Показать фильтры

Ресторанная критика

31 марта 2021
Москва на тарелке. Ресторан «Pavilion Пруд Патрики»
Самое громкое открытие весны. Ещё бы: ресторатор – Александр Раппопорт, тот самый удачливый, расчётливый, чудесным образ...
2 марта 2020
Москва на тарелке. Ресторан Eva
Пожалуй, самый обсуждаемый новый ресторан Москвы. Говорят, столик здесь невозможно забронировать аж за 2 недели вперед. ...
2 декабря 2019
Москва на тарелке. Ресторан Shiba
Локация — Патрики, ресторатор — Аркадий Новиков, авторские блюда из премиальной рыбы и морепродуктов от знаменитого япон...
1 октября 2019
Москва на тарелке. Ресторан White Rabbit
Инспектируем лучший ресторан страны. Пятый год подряд в The World’s 50 Best Restaurants. Новые рекорды каждый год. В 201...
12 августа 2019
Москва на тарелке. Ресторан Zizo Gourmet
Обед на рынке – самый-самый модный тренд года. А если это еще и гурмэ-ресторан, 3 в одном получается: модно, зрелищно и ...
1 июля 2019
Москва на тарелке: пиццерия «Додо Пицца»
Пицца – абсолютный кулинарный бестселлер. Именно ее называет своим любимым блюдом более 70% населения планеты, съеда...
13 мая 2019
Москва на тарелке. Ресторан «Оджахури»
Грузинская кухня – яркая, дерзкая, древняя, современная, с детства знакомая, но все еще неизведанная. За подробностями о...
25 марта 2019
Москва на тарелке. Ресторан Аркадия Новикова «Алмаз»
Аркадий Новиков – человек-бренд, самый успешный ресторатор России. Под его именем, кажется, можно съесть все что угодно ...
17 января 2019
Москва на тарелке. Ресторан italy pizza pasta bar
Цезарь с курицей, тартар из говядины с ромашкой, пудинг с чиа на кокосовым молоке с манго – пробуем аутентичную итальянс...
18 декабря 2018
Москва на тарелке. Ресторан Pink mama
Шальной флер нулевых, блуждающие взглядами по соседним столикам девицы, зубодробительные приторно-пряные вкусы и прочие ...
28 ноября 2018
Москва на тарелке. Раковарня на Арбате
Рестораторы и гурмэ все чаще называют раков главным столичным монопродуктом. Нюансы, традиционно, – в качестве, подаче, ...
31 октября 2018
Москва на тарелке. Ресторан «Тарелка»
130 миллионов рублей только на маркетинг (по заверениям создателей), здоровая домашняя еда, первый в Москве рест...
10 сентября 2018
Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM
Ресторан модного издания на крыше ЦУМа – шик, блеск, красота, длинноногие барышни, пиджаки и космические цены. Погружени...
14 августа 2018
Москва на тарелке: Ресторан Ketch Up Burgers
Говорят, питерские бургеры скоро захватят столицу. Сами создатели и говорят: мол, они правильнее, вкуснее, умнее, честне...
20 июля 2018
Москва на тарелке: Раковая на Тишинке
Пельменные, пончиковые, пышечные, пирожковые, чебуречные – предсказуемо успешный гастро-ностальгический жанр. Ведь всё о...
28 июня 2018
Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood
Очередь к Ольге Бузовой на Цветном – главная ресторанная новость столицы. Телеведущая, криптовалютчица и по совместитель...
64670
13
Далее
8 июня 2018
Москва на тарелке. Ресторан «Крым мой»
Пожалуй, самое долгожданное ресторанное открытие федерального уровня – смело, провокационно, элегантно, гастрономично и ...
22 мая 2018
Москва на тарелке. Ресторан Montifiori
А не замахнуться ли нам на нашего Вильяма? Кажется, скоро в центре Москвы не останется ни одного проекта без его участия...
16 апреля 2018
Москва на тарелке. Ресторан «Ugolёк»
Прохожие удивляются – здесь всегда битком. И днем, и вечером, и в будни, и в выходные. Говорят, создатель этого места – ...
23 марта 2018
Москва на тарелке. Ресторан «Жадина-Говядина, солёный огурец»
Две звезды Michelin, бургеры и сэндвичи от легендарного мишленовского шефа, Арбат, демократичные цены и минимум пафоса –...
6 марта 2018
Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti
Крохотная пиццерия, тонкое тесто и настоящий итальянец – один из самых популярных новых московских форматов. Тем более в...

Критик ресторанов - сравнительно недавнее явление в нашей стране. Причины вполне понятны - ресторанная культура в её традиционном понимании появилась у нас тоже сравнительно недавно. И вслед за растущим рынком ресторанов, когда каждый день открываются всё новые и новые заведения, появилась потребность в профессионалах, которые смогут объективно и компетентно оценить уровень кухни, сервиса, атмосферы и других важных составляющих. Такая оценка, в свою очередь, помогает обычным гостям определиться с выбором - стоит ли посещать тот или иной ресторан или нет.

Критики ресторанов

Критики ресторанов - довольно немногочисленная когорта профессиональных едоков, совмещающих свой тонкий вкус с определёнными журналистскими способностями. Ведь важно не только оценить предлагаемую в ресторане еду, обслуживание официантов и особенности интерьера, подметить множество деталей, которые упускает из виду большинство гостей, но и донести свою оценку внятно и доходчиво. Этим критики отличаются от фуд-блогеров, которые, в большинстве своём, просто фотографируют понравившуюся им еду, сопровождая изображения лаконичными комментариями без нюансов и профессиональной оценки.

Критика ресторанов Москва

Критика ресторанов - Москва, как обычно, стала законодательницей моды и в этой сфере. Первые публикации отечественных ресторанных критиков появились на страницах сначала печатных, а потом и электронных СМИ российской столицы. Сначала это были материалы, в общем и целом, подражающие западным обзорам, но затем московские ресторанные знатоки выработали свой собственный голос и стиль, близкий и понятный нашим соотечественникам, повествующий о российских гастрономических реалиях со всеми их плюсами и минусами.

Ресторанные критики

Прошло достаточно много времени, и ресторанные критики перестали восприниматься как что-то экзотическое и, скажем так, факультативное. Сейчас это признанные авторитеты, лидеры мнений, чьё веское слово может сказаться на судьбе того или иного заведения общепита как позитивно, так и негативно. И речь, конечно же, не о пристрастности или злом умысле. Речь о компетентной оценке достоинств и недостатков как отдельного ресторана, так и российского ресторанного бизнеса в целом. И такая компетентная оценка, безусловно, только на пользу всей отрасли и каждому её участнику.

Ресторанная критика

Ресторанная критика - важный элемент ресторанной культуры. Без неё, с одной стороны, было бы трудно ориентироваться в потоке новых заведений, ежемесячно открывающихся в российской столице, выбирая те, которые по качеству, цене, обслуживанию и другим параметрам приоритетны для посещения. С другой стороны, работа профессиональных гурманов, их отклик позволяет самим рестораторам увидеть своё детище со стороны, без пристрастия оценить, что в их заведении получилось удачно, а что требует доработки или же вовсе необходимо устранить.

Развернуть
Загрузка...