Показать фильтры

Статьи

24 сентября 2021
Сказка про репку — и не только
Да и не сказка вовсе. А самая настоящая быль. Про полезные осенние овощи, которые сейчас активно собирают с грядок и пол...
23 сентября 2021
Где ем, там и работаю
Эта история началась в небольшом пригороде Вашингтона в 2018 году, когда Майша Берт (Maisha Burt), скромный конс...
22 сентября 2021
Золото или янтарь?
Какое пиво является настоящим Октоберфестбиром? Эта дилемма покруче, чем тривиальная «курица или яйцо» или неизбывное га...
16 сентября 2021
Восемь ресторанных икон стиля и гламура
Нью-Йорк, Париж, Лондон, Лос-Анджелес и Милан: пять ведущих мировых столиц моды. В этих городах царит стиль и гламурная ...
10 сентября 2021
Не как прежде...
В первую неделю осени фуд-блогеры и ресторанные критики The New York Times собрались, чтобы проанализировать изменения, ...
9 сентября 2021
Русская кухня глазами индийцев
Посмотреть на себя со стороны бывает очень полезно. Сторонний взгляд может дать объективную, а порой и очень необычную о...
3 сентября 2021
День бекона
И снова - добро пожаловать в гастрономический календарь. Конечно, рука так и тянется напечатать сакраментальное: «Я кале...
27 августа 2021
На всякий пожарный…
Наша редакция иногда смотрит фильмы про всякие там концы света. Сериалы про зомби. Блокбастеры про разломы. И тому подоб...
26 августа 2021
Они не пара, не пара
«Вот уж точно — не пара!» — думаем мы в тоске, когда съеденные нами на завтрак, обед или ужин комбинации продуктов по ка...
25 августа 2021
Бургеры — от неолита до наших дней
Гамбургеры — один из самых популярных продуктов питания в мире: только в Соединенных Штатах их ежегодно подают почти 50 ...
20 августа 2021
24 августа — День вафель
На какой месяц ни глянь в календаре — непременно обнаружишь парочку дат, посвящённых еде. Вот и последняя декада августа...
19 августа 2021
Michelin: зелёный тренд
Ни для кого не секрет, что за немногими исключениями, вегетарианская, не говоря уже о веганской кухне, редко была уделом...
13 августа 2021
Идеальный арбуз — мечта или реальность
В жаркий летний день окунуться в гигантский ломтик арбуза — одно из важнейших событий сезона. И правда, какое лето без э...
6 августа 2021
День пива
Сегодня, в первую пятницу августа, мир с радостью отмечает самый, пожалуй, общечеловеческий праздник —  Междун...
5 августа 2021
Больше шоколада для бога шоколада
Шоколад, пожалуй, самая популярная сладость в мире. Он прекрасен сам по себе, как добавка к другим десертам и даже — как...
4 августа 2021
Любит — не любит… Нет! Съедобно — несъедобно!
Гадание на лепестках — занятие увлекательное, хоть и малопродуктивное. Другое дело — эти самые лепестки есть! Тут вам и ...
2 августа 2021
Рестораны — это про эмоции и все органы чувств: как жить в условиях пандемии
В современных условиях ограничения для рестораторов становятся новой реальностью, в которой необходимо придумывать спосо...
28 июля 2021
9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram
Если вы постоянно следите за тем, что происходит в ресторанном мире, если вам интересны те, кто формирует тренды и созда...
22 июля 2021
Все белки равны. Но некоторые равнее
Именно так можно озаглавить новое исследование американских учёных из Университета Арканзаса, которое, скорее всего, нес...
21 июля 2021
Еда и искусство: синергия для будущего
Искусство и еда — мощные способы питать и тело, и душу. И то, и другое легко преодолевает культурные границы, чтобы раск...
15 июля 2021
Лучший подарок для гурмана
Несмотря на то, что до нового года ещё далеко, но не новым годом единым, как говорится. О чём мы? О подарках! То есть о ...
Загрузка...