Показать фильтры

Статьи

26 января 2022
Топ-15 натуральных пребиотиков, или Еда, которую полюбит ваше тело
Кажется, все возможные праздники, кроме разве что китайского Нового года, мы отметили. И, чего греха таить, позволяли се...
21 января 2022
Еда по звёздам: чем накормить знаки Зодиака
Мы можем открыто демонстрировать свое презрение к гороскопам и утверждать, что всё — это чушь и чепуха!
20 января 2022
Совы не то, чем кажутся
Помните эту сакраментальную фразу из культового сериала? Так вот, оказывается, что не только ночные крылатые хищники спо...
19 января 2022
История еды: чипсы
Признайтесь — нет-нет, да и тянет съесть что-то такое вредное, но вкусное? И чаще всего в роли этого самого вредного ока...
14 января 2022
Вымирание еды
А вы знаете, что ещё сто лет назад наши предки лакомились продуктами, которые никогда больше не окажутся на нашем столе?
12 января 2022
Лишние пузырьки. Инструкция по утилизации шампанского
Сейчас мы, конечно, предположим совсем уж невероятное, но вдруг так сошлись звёзды, что у вас после череды новогодних за...
30 декабря 2021
Пищевые тренды 2022
Конец года — время подводить итоги и строить прогнозы на будущее. Не исключение и такая важная часть нашей жизни, как ед...
22 декабря 2021
Топ европейских рождественских блюд
Рождество — время праздников, когда собирается вся семья и друзья. Во всем мире, особенно в Европе, к традиционным блюда...
17 декабря 2021
Копенгаген — гастрономическая столица мира
И вообще самый крутой город на земле. К такому выводу пришли журналисты CNN, когда исследовали привлекательные места наш...
16 декабря 2021
Древнее пирамид: еда с тысячелетней историей
А вы знаете, что до сих пор на нашем столе появляются блюда, рецепты которых насчитывают не одну, и даже не две тысячи л...
15 декабря 2021
Самая необычная библиотека в мире
Бродя по просторам всемирной паутины, редакция Ресторан.ру неожиданно обнаружила, что не знает о существовании самой нео...
10 декабря 2021
Что и как мы будем есть в 2022
Мало кто усомнится в том, что последние пару лет, прожитых человечеством в условиях коронакризиса, изменили всё. В том ч...
8 декабря 2021
Не молоко и тайные омега
Зайдите в любой продуктовый магазин, который торгует продуктами ЗОЖ, и вы непременно найдёте на полке огромное количеств...
8 декабря 2021
50 Best Tastes of Russia 2021: ведущие рестораторы, шеф-повара и гурманы выбрали лучшие продукты страны
Опубликован список 50 лучших производителей продуктов питания России уходящего 2021 года. Сыры, мясо и мясные деликатесы...
1 декабря 2021
Съедобные трубочки для напитков: вкусно, полезно, с заботой о природе
Пока весь мир пытается побороть пластиковый коллапс, российская компания Green Glow разработала и вывела на рынок иннова...
25 ноября 2021
Есть или не есть — вот в чём вопрос
И не просто вопрос, а вопрос, вынесенный на законодательный уровень. Речь идёт о Южной Корее и — ну, вы уже поняли — о т...
19 ноября 2021
А в Петербурге — дёшево!
Журналисты ресурса Euronews, исполненные оптимизма и надежд на то, что когда-нибудь эта чёртова пандемия закончится, и м...
19 ноября 2021
Как выжить ресторанному бизнесу во время пандемии?
«Выживает… тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям». Чарльз Дарвин
18 ноября 2021
Совсем не простая пюрешка
Казалось бы, есть ли блюдо проще, чем картофельное пюре? Сварил клубни, помял — и вот: хочешь — гарнир, хочешь — самосто...
22 октября 2021
Новая роскошь
Омары, устрицы, икра — всё это считается дорогими и эксклюзивными гастрономическими изысками. Однако скоро к ним могут д...
21 октября 2021
Обитаемый остров
Что будет, если соединить слова «странный», «удалённый», «поэтичный», «завораживающий» и «ресторан». Получится Slippurin...
Загрузка...