Показать фильтры

Статьи

22 апреля 2021
Традиции Великого поста: глазами других
Пост — традиция, встречающаяся практически во всех мировых религиях. Что вполне объяснимо, поскольку большинство верован...
21 апреля 2021
20 важных вещей мира еды
The Observer — динозавр мировой прессы, первая и старейшая в мире воскресная газета, начавшая свою жизнь аж в декабре 17...
19 апреля 2021
Длинный или короткий: каким должен быть текст в аккаунте ресторана?
Руководитель агентства KURAGA Антон Удодов рассказывает, какие тексты «работают» в социальных сетях ресторана, и почему ...
8 апреля 2021
«Конфиденциальная кухня» Энтони Бурдена
Мир профессиональной кулинарии многим может показаться тайным обществом. Конечно, кулинарные шоу с удовольствием демонст...
7 апреля 2021
Звёзды по дешёвке
Когда мы представляем себе ресторан, отмеченный звездой «Мишлена», то на ум, скорее всего, приходят образы официантов в ...
2 апреля 2021
Пустынный трюфель — манна небесная
Самый знаменитый и, чего уж греха таить, самый дорогой гриб в мире действительно растёт в пустыне. Пустынные трюфели вс...
1 апреля 2021
7 прогнозов на 2021
Портал New Food, специализирующийся на аналитике рынка продуктов и общепита, опубликовал прогноз тенденций на 2021 год. ...
30 марта 2021
Тренды SMM в ресторанном бизнесе
Антон Удодов, руководитель KURAGA, рассказывает, какие тренды прослеживаются в 2021 году в SMM ресторанного бизнеса. Сна...
26 марта 2021
Сам себе повар
Когда мы читаем биографии многих известных шефов, то часто встречаем воспоминания о том, что в самом начале их увлечения...
24 марта 2021
Простая функция?
Казалось бы, что может быть проще, чем ответ на вопрос: зачем человеку еда? Чтобы жить. Но человечество не было бы самим...
23 марта 2021
Новый авторский гастрономический путеводитель «География на вкус. Тверь» — скоро в продаже!
Автор Ника Ганич, журналист, телеведущая и лицо телеканала «Кухня ТВ», представляет свой новый гид по лучшим гастрономич...
17 марта 2021
Интернет вещей — будущее ресторанной кухни
Кухонные технологии стремительно развиваются, а автоматизированные решения для ресторанов становятся все более популярны...
15 марта 2021
Исторический персонаж — пельмень
В наше быстрое время в любой стране мира, буквально в супермаркете за углом, вы можете купить замороженную вариацию пель...
12 марта 2021
Пастила: 500 лет истории
Женщины в кринолинах и чепчиках, неся подносы с угощениями и изысканными чашками, пробираются между белыми чугунными сто...
11 марта 2021
Без глютена
Безусловно, сегодня мало какие пищевые привычки вызывают удивление. Кто-то сидит на белковой диете, кто-то, напротив, от...
10 марта 2021
Эжени Бразье. Первая
Что политического осталось для нас нынешних, перелистывающих котиков в инсте, разглядывающих шлёпающие губами головы в Т...
3 марта 2021
Заморить червячка
Много лет назад редакция попала на дегустацию, где главным ингредиентом всех блюд были… насекомые. Тогда, в середине нул...
26 февраля 2021
Суперфуды: легенда о годжи
Высоко в верховьях Северо-Западного Китая лежит земля, полная богатств. Потому что именно здесь, на берегу Желтой реки и...
25 февраля 2021
Реванш
«Я чувствую, что нас ждут ревущие 20-е», — так начал своё выступление Грег Флинн, основатель гигантской компании Applebe...
18 февраля 2021
Кофе/не кофе
Горьковатый аромат, нежная пенка, ласкающая губы, терпкий вкус, прокатывающийся по нёбу и языку и отправляющийся прямо в...
15 февраля 2021
Сагаалган — восточный Новый год по-бурятски — красивый, загадочный, вкусный
Среднестатистический гражданин России с удовольствием отмечает все доступные ему праздники. Особенно календарь балует на...
Великий пост
Загрузка...