Показать фильтры

Статьи

1 декабря 2021
Съедобные трубочки для напитков: вкусно, полезно, с заботой о природе
Пока весь мир пытается побороть пластиковый коллапс, российская компания Green Glow разработала и вывела на рынок иннова...
25 ноября 2021
Есть или не есть — вот в чём вопрос
И не просто вопрос, а вопрос, вынесенный на законодательный уровень. Речь идёт о Южной Корее и — ну, вы уже поняли — о т...
19 ноября 2021
А в Петербурге — дёшево!
Журналисты ресурса Euronews, исполненные оптимизма и надежд на то, что когда-нибудь эта чёртова пандемия закончится, и м...
19 ноября 2021
Как выжить ресторанному бизнесу во время пандемии?
«Выживает… тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям». Чарльз Дарвин
18 ноября 2021
Совсем не простая пюрешка
Казалось бы, есть ли блюдо проще, чем картофельное пюре? Сварил клубни, помял — и вот: хочешь — гарнир, хочешь — самосто...
22 октября 2021
Новая роскошь
Омары, устрицы, икра — всё это считается дорогими и эксклюзивными гастрономическими изысками. Однако скоро к ним могут д...
21 октября 2021
Обитаемый остров
Что будет, если соединить слова «странный», «удалённый», «поэтичный», «завораживающий» и «ресторан». Получится Slippurin...
18 октября 2021
Michelin, сними шоры
Почему московские рестораны получили так мало звезд и главные мировые скандалы самого влиятельного ресторанного гида.
14 октября 2021
Как «пнуть» свой организм осенью и не пострадать
«Тёплого хлебушка и под одеялко», — это не только питерская хлебо-булочная сеть. Это заветное желание большинства, когда...
29 сентября 2021
Как соус стал салатом: история винегрета
Винегрет — вкусное и демократичное блюдо, которое хоть раз пробовали в каждой российской семье. Рецепт салата из свеклы,...
29 сентября 2021
Пиво+пицца=?
Октоберфест в самом разгаре, поэтому самое время размышлять о пивной культуре в разных странах, в том числе, тех, которы...
28 сентября 2021
Вопросы скептика к ресторанному гиду Michelin
Самое долгожданное, самое обсуждаемое, самое предвкушаемое событие отечественной ресторанной сферы - в Россию приходит г...
24 сентября 2021
Сказка про репку — и не только
Да и не сказка вовсе. А самая настоящая быль. Про полезные осенние овощи, которые сейчас активно собирают с грядок и пол...
23 сентября 2021
Где ем, там и работаю
Эта история началась в небольшом пригороде Вашингтона в 2018 году, когда Майша Берт (Maisha Burt), скромный конс...
22 сентября 2021
Золото или янтарь?
Какое пиво является настоящим Октоберфестбиром? Эта дилемма покруче, чем тривиальная «курица или яйцо» или неизбывное га...
16 сентября 2021
Восемь ресторанных икон стиля и гламура
Нью-Йорк, Париж, Лондон, Лос-Анджелес и Милан: пять ведущих мировых столиц моды. В этих городах царит стиль и гламурная ...
10 сентября 2021
Не как прежде...
В первую неделю осени фуд-блогеры и ресторанные критики The New York Times собрались, чтобы проанализировать изменения, ...
9 сентября 2021
Русская кухня глазами индийцев
Посмотреть на себя со стороны бывает очень полезно. Сторонний взгляд может дать объективную, а порой и очень необычную о...
3 сентября 2021
День бекона
И снова - добро пожаловать в гастрономический календарь. Конечно, рука так и тянется напечатать сакраментальное: «Я кале...
27 августа 2021
На всякий пожарный…
Наша редакция иногда смотрит фильмы про всякие там концы света. Сериалы про зомби. Блокбастеры про разломы. И тому подоб...
26 августа 2021
Они не пара, не пара
«Вот уж точно — не пара!» — думаем мы в тоске, когда съеденные нами на завтрак, обед или ужин комбинации продуктов по ка...
Загрузка...