Статьи

27 января 2021
Рациональное зерно
Рабочая неделя начинается с понедельника, а рабочий день для многих из нас — в офисе, или на удалёнке — с кофе. Чашечка ...
15 января 2021
Много мяса из ничего
В начале каждого года принято подводить итоги прошлого и предсказывать будущее. Пищевая отрасль и её тенденции — не искл...
12 января 2021
Что пить будем? Тенденции барной индустрии в 2021 году
2020 год изменил то, что мы едим, пьем и как общаемся, и определенно повлияет на тенденции и наши предпочтения в еде и н...
24 сентября 2020
Каннабис: необычный суперфуд
История с суперфудами бродит по планете не хуже всем известного призрака. Психология явления проста: мы хотим быть здоро...
30 декабря 2020
Food-гороскоп 2021
Новогодние праздники — время, когда самые разные издания, порой, даже самые серьёзные, состоящие из сплошных биржевых ко...
29 декабря 2020
11 традиционных блюд на Новый год по лунному календарю, которые стоит съесть в 2021 году
2020 год по лунному календарю — это год Белой Металлической Крысы. И этого — здесь можете подставить самый подходящий, п...
25 декабря 2020
Лапша на счастье
С новогодними праздниками связано множество традиций. И не меньше их связано с новогодним застольем. Конечно, бокал с ша...
24 декабря 2020
9 заповедей «удалёнщика»
Слово года — «удалёнка». Кто бы мог подумать о том, что слово это и специфическая реальность, за ним стоящая, станут наш...
18 декабря 2020
Foodtopia — еда как вселенная
Леса из брокколи, аллеи терок, гоночные машины на следах от пончиков... Нет, это не очередной психоделический анимационн...
17 декабря 2020
Как устроить себе новогодний квест и не пострадать
Никто не будет отрицать, что пандемия пробудила в нас способность креативно мыслить. Говоря «нас», мы имеем в виду обе с...
11 декабря 2020
Ужасы русской кухни глазами иностранцев
Кажется, мы уже привыкли быть эдакой букой в глазах трепетных жителей западной цивилизации. Их пугает то наше скифское б...
8 декабря 2020
Итоги 2020 года для ресторанной индустрии
Специалисты компании Welcomepro, занимающиеся консультациями в ресторанной сфере, поделились с Restoran.Ru итогами уходя...
27 ноября 2020
Лечебные протоколы питания
Лечебные протоколы питания — это типы питания, направленные на решение проблем со здоровьем человека. Любой протокол пит...
20 ноября 2020
Как правильно пить бельгийское пиво?
Живя в России, мы привыкли к тому, что пиво — это легкий освежающий напиток. Представьте: летний зной, пляж в отпуске, п...
16 ноября 2020
Не только достопримечательности: куда еще сходить в Москве
Про главные достопримечательности столицы знает каждый. Кремль, Третьяковка, ВДНХ и Воробьевы горы есть в каждом путевод...
13 ноября 2020
История специй: аджван – золото Индии
Аджван (аджвайн, ажгон, айован) — так называют индийский тмин, древнюю и очень популярную на Востоке пряность, к...
6 ноября 2020
Фудтрак: от тележки до автобуса
Совсем недавно на улицах двух столиц стали появляться ярко разрисованные, похожие на разноцветные плюшки фургончики, у о...
5 ноября 2020
А он вырос!
Он – это европейский рынок доставки еды, который по данным Statista, и так неплохо себя чувствовал, придя в 2020 год с 8...
3 ноября 2020
Ресторанный бизнес — это два слова
Даниэль Булю (Daniel Boulud) — всемирно известный шеф, обладатель двух мишленовских звёзд (третью оно потеря...
2 ноября 2020
Лапка раздумий: блюда из кошачьего мяса всё ещё популярны в некоторых регионах
Все знают, почему у тушки кролика оставляют одну лапку? Правильно, чтобы нечаянно не съесть котика. Кстати, практика под...
30 октября 2020
История специй: соль
Что приходит вам на ум, когда вы слышите слово «соль»? Многим, очевидно, цитата из советской классики, фильма «Любовь и ...
Загрузка...