по параметрам
Москва на тарелке. Ресторан italy pizza pasta bar

Москва на тарелке. Ресторан italy pizza pasta bar

Alekseev, 17 Января 2019

Цезарь с курицей, тартар из говядины с ромашкой, пудинг с чиа на кокосовым молоке с манго – пробуем аутентичную итальянскую кухню из Санкт-Петербурга. Принудительные чаевые прилагаются.
Дмитрий Алексеев,
ресторанный критик

Экспансия питерских ресторанов продолжается. Узнать, какова итальянская кухня по-питерски на вкус, отправляюсь со спутницей на Большую Грузинскую – в Italypizzapastabar, итальянский ресторан от одноименной группы из Санкт-Петербурга. Читаем сайт: «Аутентичная итальянская кухня в центре Москвы. В основе кухни – качественные продукты, тщательно отобранные в процессе слепых дегустаций». Пробуем.

Концепция

Имя у ресторана громкое и однозначно позитивное. Ассоциации предсказуемо вкусные и радостные. 

Расположение

Спорное. С одной стороны – самое сердце Москвы, в двух шагах от Тверской, вокруг море достопримечательностей, отелей, офисных и жилых зданий, объектов культурного и контркультурного отдыха, до, после и вместо посещения которых, просто необходимо вкусно перекусить. И итальянская кухня для этого идеально подходит.

С другой стороны – ресторан находится в непроходном месте, вывеска с Тверской и с мест максимального пешеходного трафика не видна, указатели отсутствуют, геотаргетинг ресторана также не на высоте. В шаговой доступности – множество успешных сетевых и аутентичных ресторанов самых разных ценовых категорий от знаменитых и начинающих шефов, рестораторов и маркетологов. Мое субъективное мнение: в таком месте спасет разве шеф с именем. Или одно из трех: обилие рекламы, низкие цены, хитрая и уникальная маркетинговая стратегия.

italy фасад

Фото с официальной страницы ресторана в facebook

Сервис

Доброжелательный, по-петербуржски вежливый и не навязчивый. Знание официантами меню, деталей, нюансов концепции на высоте. Но до артистизма еще далеко, любой вопрос вокруг темы (а итальянская кухня, как и итальянский менталитет – это общение, общение и еще раз общение) вызывает искреннее смущение. Итальянцев среди персонала нет, но вполне комфортно и доброжелательно при этом.

Интерьер

Первое ощущение, когда попадаешь внутрь, чувство, плавно переходящее в дежавю – «Пробка» (одна из самых успешных итальянских ресторанных концепций, покорившая обе столицы): открытая кухня, высокие потолки, большие панорамные окна, изобилие светлых поверхностей, неброские материалы, дизайнерские светильники.

Впрочем, «Пробка» – не просто итальянский ресторан (не заведение, куда приходят итальянцы, чтобы вдали от родины оказаться дома хотя бы на время одного ужина или обеда), а проект популярного предпринимателя, ресторатора и просто очень общительного, позитивного и успешного человека Арама Мнацаканова. Там гостей часто встречает, знает по именам сам хозяин, проводит для них званые ужины, гастроли шефов и прочие активности. И ценовой сегмент совсем иной. Зачем было почти под кальку копировать интерьер «Пробки», напрочь забыв обо всех остальных ее конкурентных преимуществах, в демократичном сетевом формате (ведь аудитории данного заведения вряд ли что-то говорит даже название этого ресторана) – для меня загадка.

1/2
интерьер italy
интерьер italy
интерьер italy

Кухня

Слово «аутентичный» повторяется в привязке к этой составляющей с завидной регулярностью. Открываем толковый словарь: «аутентичный – подлинный, достоверный, соответствующий оригиналу, первоисточнику». И правда: главное правило аутентичной итальянской кухни – «как мама готовит». Или на крайний случай – бабушка.

В Italyнет итальянского бренд-шефа, шефа, пиццайоло, и даже бармен родом с Апеннин отсутствует. Следующее условие аутентичной кухни – продукты, привезенные из Италии или созданные по традиционным итальянским технологиям. Пусть и не в самой Италии (как-никак санкции никто не отменял) – и сейчас в России производителей приличного уровня сыров, мясных деликатесов и прочего для рынка HoReCaздесь хватает. Впрочем, ни один производитель в меню и на сайте не указан и официантам не известен. 

1/2
пицца italy
пицца italy
пицца italy

Меню небольшое, на разворот. Порции большие, ценовая политика…аньолини с телятиной и пармой в бульоне (390 руб.), брускетта со страчателлой и помидорини (450 руб.), «Маргарита» (450 руб.), пицца на ржаном тесте с пармой и козьим сыром (750 руб.), пицца с лососем и маскарпоне (690 руб.), салат из киноа с авокадо (530 руб.), треска с кремом из цветной капусты и фенхеля (690 руб.).

Понравилось/не понравилось? Кухня средняя, сетевая, из продуктов, имеющих далекое отношение к названию. Для ТЦ, наверное, сойдет, но на Тверской – когда за углом ресторан Адриана Кетгласа, единственного в России шефа, удостоенного звезды Michelin (за ресторан, расположенный за пределами страны – прим. ред.) с той же самой ценовой политикой – однозначно нет. Плюс Питер – как мы помним, город, называемый многими гастрономической столицей России. Ни одного итальянского блюда с петербургским акцентом, локальными продуктами или какой-нибудь необычной фишкой из Северной Венеции, в меню мы, к сожалению, не обнаружили.

1/3
меню italy
меню italy
меню italy
меню italy

Винная карта

В винной карте около 60 этикеток из Италии, Франции, Испании, США, Новой Зеландии, Чили, Австрии, Португалии и Германии. Есть и эксклюзивные: напрямую с сицилийской винодельни «Юдека» и тосканской «Тенута Канто алла Морайя». Белое, красное по бокалам – от 450 руб. Не поленился, сравнил с винной картой упомянутого A.Q. Kitchen– от 430 руб. 

1/2
меню italy
меню italy
меню italy

Атмосфера

Для меня аутентичная Италия в ресторане – это когда итальянцы за открытой кухней, в баре, при входе, а желательно и в зале. Звонко, радостно, с итальянской речью непременно. Таких ресторанов в Москве много и цены там нисколько не выше, а даже и ниже, чем в italy. Здесь же итальянцев мы нигде не обнаружили. В аутентичных итальянских ресторанах фоновая музыка, разумеется, итальянская, здесь отчего-то – «тупс-тупс-тупс».

атмосфера italy

О выбранной маркетинговой стратегии

Почему название страны пишется на лого ресторана аутентичной кухни этой самой страны со строчной буквы – вопрос не ко мне. Упоминаний о ресторане в СМИ – минимум, только новости полугодовалой давности об открытии. Зато море восторженных отзывов. Настолько, что не могу удержаться от цитаты одного из них: «Фантастический выбор блюд итальянской кухни в уютном интерьере под пристальным вниманием услужливого персонала! Каждый пришедший найдет свое блюдо, за которым он будет приходить снова и снова, испытывая муки от желания попробовать что-то еще – меню действительно большое и разнообразное. Идеальное место для всех ценителей итальянской кухни и dolce far niente». Повторюсь: расположение у ресторана неплохое, но при такой бизнес-логике… Даже команде находившегося на этот месте Ragout, куда входили ведущие гастрономические журналисты, удалось продержаться в этом самом помещении сравнительно недолго.

Сдачу возвращают, фискальный чек дают. Но в чеке сюрприз – отдельное напоминание о чаевых: 7% – «хорошее обслуживание»; 10% – «отличное обслуживание»; 15% – «мы вам очень понравились». А вот графа: «если не очень понравилось» почему-то отсутствует. Так и хочется задать встречный вопрос: а вернут обратно 10 или 15% от счета, если совсем не понравилось? Моральная сторона вопроса: в нашей стране чаевые – это добровольное право, но никак не обязанность гостя. Юридическая сторона: чаевые уже включены в наценку на блюда. 

Комментарий юриста:

«Согласно ФЗ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг). Это условие должно быть размещено на видном месте у входа или в самом начале меню, но никак не в чеке, который Вы получаете после оказания услуги. За их отсутствием такое условие договора является недействительным, и Вы имеете полное право не платить».

Мнение по вопросу И. Бухарова, президента Федерации рестораторов и отельеров России:

«Противоречит законодательству и считается навязанной услугой, это нарушение прав потребителя и для ресторана закончится серьезным штрафом». 

Вернусь ли еще? Маловероятно.

Оценка (0-3 звезд каждая категория):

Интерьер: 1
Кухня: 1
Сервис: 1
Атмосфера: 1
Винная карта: 1
Концепция: 1
Расположение: 1
Парковка: 0
Соотношение цены и качества: 1

Итого: 8 звезд (из 27)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...