по параметрам
Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood

Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood

Alekseev, 28 Июня 2018

Очередь к Ольге Бузовой на Цветном – главная ресторанная новость столицы. Телеведущая, криптовалютчица и по совместительству певица открыла ресторан имени себя под слоганом «Бузову слушаю. У Бузовой кушаю».
Дмитрий Алексеев,
ресторанный критик
То ли случайно, то ли намеренно открытие первой точки планируемой сети «королевы хайпа» состоялось на противоположной стороне Цветного от Black Star Burger. В доме 2 - вы угадали. Ажиотаж в СМИ невероятный – в первый же день очередь из нескольких тысяч гостей, движение на Цветном парализовано. Соцсети, разумеется, в бешенстве. Больше всех возмущены сотрудники столичного общепита, – «девчонка, да кто она такая?..», «ресторатор Бузова – смешно, ни ногой», «куда ей до Новикова, посмотрим, что здесь через месяц будет…». Короче, не заглянуть невозможно. Выждал несколько дней после открытия и пришёл, детёныша даже захватил с собой – для максимальной степени объективности. Рассказываем.

Расположение

Отличное. Цветной, Рождественский бульвар, Трубная улица – одни из главных ресторанных кластеров города. Офисы, гуляющие, туристы – море народу в любое время дня и года. Вывеска читается, плакат с портретом владелицы у витрины хорошо заметен хотя бы и с противоположной стороны площади.

Концепция

Рабочая, перспективная. Быстрая, полезная, доступная еда от обладательницы самого популярного русскоязычного аккаунта в Instagram – почему бы и нет? У страницы ресторана уже 160 тысяч подписчиков – похвастаться подобным не может ни один самый успешный ресторанный Дом страны. Скепсис и раздражение столичных шеф-поваров и управляющих теперь понятны – если так пойдёт дальше, их всех пришлют сюда на стажировку в принудительном порядке. С таким двигателем торговля в доме 2 по Цветному точно пойдёт, осталось доработать детали. Разве что фонетическое соответствие вывески с английским словом «booze» («пойло», «выпивка») – не лучшая ассоциация к здоровому питанию, хотя, слово и не самое ходовое.

А очереди уже нет: давка на открытии объяснялась просто – первый день кормили всех бесплатно. Теперь у входа скучают два охранника в чёрных пиджаках и с суровыми лицами. Вот за ними уже очередь. Хотя и здесь ажиотаж искусственный – на стойке в BUZfood всего две кассы и, если одна закрывается… Эффектный маркетинговый приём, не спорю, но не самый комфортный для гостей. На практике: посетители (с детьми или кто ненадолго выбежал перекусить из ближайших офисов) тут же начинают выяснять отношения с сотрудниками, вторую кассу приходится открыть, а вот осадочек остаётся.

Интерьер

Нейтральный. Фоновое заведение быстрого питания с отдельными эффектными деталями – футуристическими гламурными лимонообразными выпуклостями, столами-спилами (которые, правда, шатаются) и т.п. Вид на Цветной из зала не самый зрелищный. Много-много портретов владелицы – у входа, на стенах, колоннах, везде. Моё мнение по поводу портретов – вполне себе в рамках жанра. В авторском ресторане Поля Бокюза закономерно встретить гравюру или бюстик маэстро, а у Бузовой – ростовую Бузову. И кто вообще сказал, что ресторатор обязательно должен быть поваром или менеджером по образованию? Роберт Де Ниро – актёр, а Андрей Деллос – художник. Что нисколько не преуменьшает наших симпатий к их работам на гастрономической сцене – Nobu и «Кафе Пушкинъ»  соответственно.

Кухня

Невнятная. Выбор блюд для сети быстрого питания странный. Бургеров, картофеля фри, пиццы – ничего нет. «У нас уклон на здоровое питание», – объясняют на кассе. А кто сказал, что это вредно? Главное, из чего и как приготовлено. Бургеры и картофель фри, к слову, присутствовали даже в меню ресторанов быстрого, но полезного питания Fast Good легендарного шефа Феррана Адриа, а также многих других знаменитых шефов.

Зато в BUZfood есть фокачча – обещают к заказу на комплиментарной основе. Много салатов и вегетарианских, авторских блюд с уклоном в диетическое питание. Общая ценовая политика – доброжелательная: «Бузцезарь» – 399 рублей, стейк-салат (миньон, пастернак, крем из пастернака, винный соус) – 529 рублей, коктейль с креветками (креветки, авокадо, малина, голубика, соус манго) – 299 рублей, карапаччо из говядины – 359 рублей, фисташковый торт – 230 рублей, мороженое в кокосе – 275 рублей, брауни с карамелью и орехами –120 рублей. Еда подаётся на картонках и крафтовой бумаге. Вилки-ложки из стали с надписью «Lux», естественно.

 Гастрономическая ценность вышеперечисленного  спорная. Общее направление кулинарной мысли: фаст-фуд в аэропорту пересадки где-нибудь в небольшом европейском городке – быстро, съедобно, безлико и на картонке, и на бумажке – «шлёп и готово, следующий». Есть и откровенные промахи. «Buzцезарь» – и не салат вовсе, а несколько разрозненных ингредиентов не самого высокого качества, сухих и не объединённых в единое целое. Может, соуса пожалели, но не вкусно. Ребенку вся еда не понравилась – несбалансированные, противоречивые вкусы, лосось нам обоим показался несвежим.

Обещанную фокаччу с заказом, кстати, не приносят. После заказываем десерты навынос, уточняем судьбу фокаччи: «Ах, вам не принесли, извините-простите». В итоге долгожданные два кусочка приносят. Оказывается, что это нечто среднее между пиццей и авторской лепёшкой на тонком тесте с непонятного происхождения и качества сыром и томатами.

Сервис

Скорее его отсутствие. Персонал медлительный, забывчивый и равнодушный. Даже для фаст-фуда. Улыбаются мило, но ответ на любой вопрос – «а, да, сейчас узнаю, я здесь недавно работаю». И в зале, и на кухне работа организована крайне неслаженно. У Тимати через дорогу несравнимо лучше. Готовые десерты (заказанные отдельно  вообще ждём больше 15 минут. Три раза переспрашиваем у мирно общающихся всё это время друг с другом менеджеров. «Да, да, сейчас узнаю». Безрезультатно. Уже на выходе десерты все-таки находим сами у стойки:
«Простите, мы вас потеряли». Десерты, кстати, замечательные – для фаст-фуда в особенности.

Винная карта

Отсутствует.

Атмосфера

Любопытно, но не комфортно. Аудитория – поклонники творчества Бузовой. Любопытные молодые люди на ажиотаже. А также не менее возбуждённые труженики всех окрестных ресторанов – очередь сделала своё дело, узнать медийные секреты BUZ-мастерства в ресторанном бизнесе пока находится много желающих. Зал почти полный. Музыкальный фон при этом для еды не самый комфортный, акустика у помещения отвратительная. Сдачу возвращают, фискальный чек дают. Вернусь ли ещё? Да, интересно, что дальше будет.

1/2

Оценка (0-3 звезд каждая категория):

Интерьер: 1
Кухня: 1
Сервис: 0
Атмосфера: 1
Винная карта: 0
Концепция: 3
Расположение: 2
Парковка: 1
Соотношение цены и качества: 2

Итого: 12 звезд

Комментарии
mobile_11813maria1cokolova@mail.ru
maria1cokolova@mail.ru, 28 Июня 2018, 21:50

Нельзя наверное охватить все, можно быть в одном, но лучшим. а так разброс, да и только.

ответить
mobile_86112Ipkuznecov08@mail.ru
Ipkuznecov08@mail.ru, 30 Июня 2018, 22:15

Девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки никогда. Вот и Бузова за что не возьмётся, всё
Через одно место. Ни голоса ни таланта и в ресторан полезла,ей начать с колхоза столовой сначала.

ответить
mobile_50221Kati-pet@mail.ru
Kati-pet@mail.ru, 15 Июля 2018, 13:23

При чем тут деревня? Она так то из Питера. Не думаю, что это деревня.

ответить
mobile_73301lapochka555550@yandex.ru
lapochka555550@yandex.ru, 22 Июля 2018, 18:28

Вообще не в тему. Интересно от куда Вы, если Питер для вас деревня...

ответить
mobile_31315ira.lo2018@yandex.ru
ira.lo2018@yandex.ru, 26 Июля 2018, 21:55

Деревня тебя кормит, выращивая хлеб, овощи и всё остальное. Если у этой Бузовой мохнатая лапа, не сама она всё это делает, за ней стоит папик и спонсирует. А талант иметь не обязательно, если есть деньги...

ответить
mobile_31316ira.lo2018@yandex.ru
ira.lo2018@yandex.ru, 26 Июля 2018, 21:55

Деревня тебя кормит, выращивая хлеб, овощи и всё остальное. Если у этой Бузовой мохнатая лапа, не сама она всё это делает, за ней стоит папик и спонсирует. А талант иметь не обязательно, если есть деньги...

ответить
mobile_31318ira.lo2018@yandex.ru
ira.lo2018@yandex.ru, 26 Июля 2018, 21:55

Деревня тебя кормит, выращивая хлеб, овощи и всё остальное. Если у этой Бузовой мохнатая лапа, не сама она всё это делает, за ней стоит папик и спонсирует. А талант иметь не обязательно, если есть деньги...

ответить
elma3399
elma3399, 19 Июля 2018, 21:40

Spasibo za feedback. Ya tochno ne poydu, ne dumayu chto mne ponravitsa chtoto chem zanimaetsa Olga buzova.

ответить
komp
mobile_35958roza__sh@mail.ru
roza__sh@mail.ru, 26 Июля 2018, 23:12

молодец нет слов везде успеет .Молодая талантливая .

ответить
mobile_44201Dus1973@ya.ru
Dus1973@ya.ru, 27 Июля 2018, 1:30

Были-понравилось.

ответить
auto
auto, 28 Июля 2018, 11:24

Капоты, крылья, бампера, оптика на любые иномарки РБР-АВТО.РУ

ответить
добавить: фото


НАВЕРХ
Загрузка...