по параметрам
Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM

Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM

Alekseev, 10 Сентября 2018

Ресторан модного издания на крыше ЦУМа – шик, блеск, красота, длинноногие барышни, пиджаки и космические цены. Погружение в столичный гламур, на этот раз с русско-азиатским послевкусием.
Дмитрий Алексеев,
ресторанный критик

Самый дорогой универмаг Москвы, интернет-портал о моде, красоте, путешествиях и тенденциях Buro 24/7 в роли учредителя, предсказуемо буржуазный интерьер с угадываемым французским флером. Борщ, сахалинские гребешки с кремом из цветной капусты и тунец блюфин в меню – богато, дорого. Хотя, туфли с алой подошвой определенно должны стоить целое состояние, иначе кому они будут нужны? Пробуем.

Расположение

Лучше придумать для модного ресторана в принципе сложно. Театров, музеев и прочих причин для парадного выхода (после которого определенно нужно роскошно утолить голод) в округе предостаточно. У ресторана даже есть отдельный собственный лифт на Петровку. А вот вывеска отсутствует – просто надпись «Ресторан» над витриной. Да и чтобы обнаружить вход в Buro TSUM из самого универмага, покататься на эскалаторах и поблуждать по нему стоит изрядно. А может, это так и задумывалось специально.

Интерьер

Светлый, просторный, буржуазный, с ностальгическими нотками. В ресторане несколько разных по стилю и атмосфере зон: просторный зал, бар, отдельная зона бистро и летняя веранда с видом на Большой театр. И объектов для изучения и любования предостаточно: кафель, резной потолок, причудливые зеркала и светильники родом из 50-х, венские стулья, круглые мраморные столы, роскошные кожаные диваны, кабинки и кресла, открытая кухня. Фон для волшебных пузырьков – отменный. 

Разве из-за обилия воздуха, камня, стекла и металла холодновато. Из «технических» недостатков – двери в туалете, существующего на принципах гендерного равенства. Ручки снаружи отсутствуют, а вот замки, судя по всему, срабатывают эпизодически. Вломиться в кабинку к незнакомой барышне – конфуз получается. Или повод для знакомства. Так что, может, и это хитроумный замысел создателей?

Концепция

Четко, лаконично, логично. Место для своих – успешных, состоявшихся, кто сторонится толпы и считает калории. А всем остальным на все это торжество роскоши и стиля хотя бы раз посмотреть предсказуемо захочется. Хотя при таких ценах заказ хотя бы из трех блюд – редкость, вероятно.

Кухня

Комфортная, светская, с паназиатским уклоном. Меню небольшое – на разворот. Главный упор на овощи – дань локейшену, разумеется. Дамочки с оранжевыми пакетами на бургеры с френч-фрайз не придут, это понятно. Но лично для меня с уклоном в ЗОЖ несколько переборщили. Главный хит с сыроедческо-вегетарианским уклоном – крудо из овощей на льду с соусом мисо-майо (сырая морковь, редис, цветная капуста, листья салата и т.д., 690 руб.), официант рекомендует чуть ли не в качестве главной гордости кухни. Подаётся как моллюски – на льду. Для спа-центра при пятизвездочном детокс-отеле – без вопросов, но хрустеть сырой морковкой в ресторане, где бокал шампанского начинается от 1350 рублей за бокал? Хотя моделям и танцовщицам из Большого, не удивлюсь, если нравится. Всё остальное на мой, мужской, субъективный взгляд – ровно, четко, интересно, вкусно.
1/3
Хумус с тар-таром из томатов и листьями периллы (450 руб.) – прямо-таки волшебный; цветная капуста и брокколи с ореховым соусом (600 руб.) – текстура, глубина вкуса, баланс сахара и кислоты – оптимальный; лосось с фенхелем, трюфельным понзу и пармезаном (630 руб.) – тонко, ёмко и ярко; сибирские пельмени из трех видов мяса, приготовленные по хитрому, секретному рецепту шефа (490 руб.) – на конкурс смело можно отправлять. А вот разрекламированный местный борщ с говядиной и копчёной сливой (380 руб.) – спорный, явно не на московский или даже российский вкус ориентирован, а скорее на какой-нибудь сингапурский.
1/2

Васаби ещё можно, к примеру, или карри для колорита добавить. Но уже экспериментировать в этом направлении – уважительно. Было бы намного проще скопировать  меню соседнего Vogue Café и «Брассерии Мост», понимаю. Рыба и мясо, конечно, тоже присутствуют в изобилии. Отдельная гордость кухни – лионский гриль, на нем все предсказуемые для модного ресторана в центре Москвы хиты: тунец, сибас, дорадо, каре ягнёнка, рибай, филе миньон и пр.

Сервис

Обходительный, уверенный, вежливый, с артистизмом.

Винная карта

Уважительная. Выбор волшебных пузырьков просто пугает. Бургундия, Сент-Эмильон, Тоскна, Риоха, Напа, немецкие рислинги и астрийские грюнер вельтлинеры, Израиль – песня. Лучшие российские вина тоже представлены – симпатично. Ценовая политика та же – обладатели премиальных банковских карт явно будут чувствовать себя здесь спокойнее.

Атмосфера

Любопытно, стильно, шикарно. Суровые дядьки с охраной и всем знакомые по телевизионным экранам лица тоже в зале – в изобилии. Вернусь ли ещё? Если, выдастся случай выгулять новую сумочку, определённо.

Оценка (0-3 звезд каждая категория):

Интерьер: 2
Кухня: 2
Сервис: 2
Атмосфера: 3
Винная карта: 2
Концепция: 2
Расположение: 3
Парковка: 2
Соотношение цены и качества: 2

Итого: 20 звезд

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


НАВЕРХ
Загрузка...