Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM

Alekseev, 10 сентября 2018
Ресторан модного издания на крыше ЦУМа – шик, блеск, красота, длинноногие барышни, пиджаки и космические цены. Погружение в столичный гламур, на этот раз с русско-азиатским послевкусием.

редактор
Дмитрий Алексеев,
ресторанный критик

Самый дорогой универмаг Москвы, интернет-портал о моде, красоте, путешествиях и тенденциях Buro 24/7 в роли учредителя, предсказуемо буржуазный интерьер с угадываемым французским флером. Борщ, сахалинские гребешки с кремом из цветной капусты и тунец блюфин в меню – богато, дорого. Хотя, туфли с алой подошвой определенно должны стоить целое состояние, иначе кому они будут нужны? Пробуем.

Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM

Расположение

Лучше придумать для модного ресторана в принципе сложно. Театров, музеев и прочих причин для парадного выхода (после которого определенно нужно роскошно утолить голод) в округе предостаточно. У ресторана даже есть отдельный собственный лифт на Петровку. А вот вывеска отсутствует – просто надпись «Ресторан» над витриной. Да и чтобы обнаружить вход в Buro TSUM из самого универмага, покататься на эскалаторах и поблуждать по нему стоит изрядно. А может, это так и задумывалось специально.

Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM

Интерьер

Светлый, просторный, буржуазный, с ностальгическими нотками. В ресторане несколько разных по стилю и атмосфере зон: просторный зал, бар, отдельная зона бистро и летняя веранда с видом на Большой театр. И объектов для изучения и любования предостаточно: кафель, резной потолок, причудливые зеркала и светильники родом из 50-х, венские стулья, круглые мраморные столы, роскошные кожаные диваны, кабинки и кресла, открытая кухня. Фон для волшебных пузырьков – отменный. 

Разве из-за обилия воздуха, камня, стекла и металла холодновато. Из «технических» недостатков – двери в туалете, существующего на принципах гендерного равенства. Ручки снаружи отсутствуют, а вот замки, судя по всему, срабатывают эпизодически. Вломиться в кабинку к незнакомой барышне – конфуз получается. Или повод для знакомства. Так что, может, и это хитроумный замысел создателей?

Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM

Концепция

Четко, лаконично, логично. Место для своих – успешных, состоявшихся, кто сторонится толпы и считает калории. А всем остальным на все это торжество роскоши и стиля хотя бы раз посмотреть предсказуемо захочется. Хотя при таких ценах заказ хотя бы из трех блюд – редкость, вероятно.

Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM

Кухня

Комфортная, светская, с паназиатским уклоном. Меню небольшое – на разворот. Главный упор на овощи – дань локейшену, разумеется. Дамочки с оранжевыми пакетами на бургеры с френч-фрайз не придут, это понятно. Но лично для меня с уклоном в ЗОЖ несколько переборщили. Главный хит с сыроедческо-вегетарианским уклоном – крудо из овощей на льду с соусом мисо-майо (сырая морковь, редис, цветная капуста, листья салата и т.д., 690 руб.), официант рекомендует чуть ли не в качестве главной гордости кухни. Подаётся как моллюски – на льду. Для спа-центра при пятизвездочном детокс-отеле – без вопросов, но хрустеть сырой морковкой в ресторане, где бокал шампанского начинается от 1350 рублей за бокал? Хотя моделям и танцовщицам из Большого, не удивлюсь, если нравится. Всё остальное на мой, мужской, субъективный взгляд – ровно, четко, интересно, вкусно.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM
Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM
Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM
Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM
Хумус с тар-таром из томатов и листьями периллы (450 руб.) – прямо-таки волшебный; цветная капуста и брокколи с ореховым соусом (600 руб.) – текстура, глубина вкуса, баланс сахара и кислоты – оптимальный; лосось с фенхелем, трюфельным понзу и пармезаном (630 руб.) – тонко, ёмко и ярко; сибирские пельмени из трех видов мяса, приготовленные по хитрому, секретному рецепту шефа (490 руб.) – на конкурс смело можно отправлять. А вот разрекламированный местный борщ с говядиной и копчёной сливой (380 руб.) – спорный, явно не на московский или даже российский вкус ориентирован, а скорее на какой-нибудь сингапурский.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM
Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM
Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM

Васаби ещё можно, к примеру, или карри для колорита добавить. Но уже экспериментировать в этом направлении – уважительно. Было бы намного проще скопировать  меню соседнего Vogue Café и «Брассерии Мост», понимаю. Рыба и мясо, конечно, тоже присутствуют в изобилии. Отдельная гордость кухни – лионский гриль, на нем все предсказуемые для модного ресторана в центре Москвы хиты: тунец, сибас, дорадо, каре ягнёнка, рибай, филе миньон и пр.

Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM

Сервис

Обходительный, уверенный, вежливый, с артистизмом.

Винная карта

Уважительная. Выбор волшебных пузырьков просто пугает. Бургундия, Сент-Эмильон, Тоскна, Риоха, Напа, немецкие рислинги и астрийские грюнер вельтлинеры, Израиль – песня. Лучшие российские вина тоже представлены – симпатично. Ценовая политика та же – обладатели премиальных банковских карт явно будут чувствовать себя здесь спокойнее.

Атмосфера

Любопытно, стильно, шикарно. Суровые дядьки с охраной и всем знакомые по телевизионным экранам лица тоже в зале – в изобилии. Вернусь ли ещё? Если, выдастся случай выгулять новую сумочку, определённо.
Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM

Оценка (0-3 звезд каждая категория):

Интерьер: 2
Кухня: 2
Сервис: 2
Атмосфера: 3
Винная карта: 2
Концепция: 2
Расположение: 3
Парковка: 2
Соотношение цены и качества: 2

Итого: 20 звезд

Khysnyt.rad
Khysnyt.rad
09 Апреля 2024
Интересная подача
Ирина
Ирина
14 Октября 2019
Заброниравала, бронь подтвердили, но когда пришла, мест не оказалось, предложили ждать неопределенное время.  В итоге посадили за стол на проходе, где официанты останавливаются с использованной посудой и к тому же нещадно дует. Появились дркгие места - пересесть не предложили. Заказала фестивальный сет, одно блюдо принести забыли, спросила  - принесли почти сразу, но холодное и уже заветренное, то есть оно где-то стояло потерянное. Приборы перед одним блюдом принести забыли. Порции мизерные (это уже 5 место в рамках фестиваля, где я была), такого минимализма вкупе с ужасным обслуживанием не встречала нигде. Ощущение, что побывала в забегаловке низкой пробы. О вкусах, конечно, не спорят, но большое количество лайков этому заведению на сайте фестиваля, на мой взгляд, ничто иное, как искусственный пиар за счет друзей и родных. Не за что там ставить положительные отзывы. Потерянное время и деньги.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...