Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM
Дмитрий Алексеев, ресторанный критик |
Самый дорогой универмаг Москвы, интернет-портал о моде, красоте, путешествиях и тенденциях Buro 24/7 в роли учредителя, предсказуемо буржуазный интерьер с угадываемым французским флером. Борщ, сахалинские гребешки с кремом из цветной капусты и тунец блюфин в меню – богато, дорого. Хотя, туфли с алой подошвой определенно должны стоить целое состояние, иначе кому они будут нужны? Пробуем.
![](/upload/resize_cache/editor/4b2/870_580_0/bt16778.jpg)
Расположение
Лучше придумать для модного ресторана в принципе сложно. Театров, музеев и прочих причин для парадного выхода (после которого определенно нужно роскошно утолить голод) в округе предостаточно. У ресторана даже есть отдельный собственный лифт на Петровку. А вот вывеска отсутствует – просто надпись «Ресторан» над витриной. Да и чтобы обнаружить вход в Buro TSUM из самого универмага, покататься на эскалаторах и поблуждать по нему стоит изрядно. А может, это так и задумывалось специально.
![](/upload/resize_cache/editor/d25/870_580_0/bt150d3.jpg)
Интерьер
Светлый, просторный, буржуазный, с ностальгическими нотками. В ресторане несколько разных по стилю и атмосфере зон: просторный зал, бар, отдельная зона бистро и летняя веранда с видом на Большой театр. И объектов для изучения и любования предостаточно: кафель, резной потолок, причудливые зеркала и светильники родом из 50-х, венские стулья, круглые мраморные столы, роскошные кожаные диваны, кабинки и кресла, открытая кухня. Фон для волшебных пузырьков – отменный.
Разве из-за обилия воздуха, камня, стекла и металла холодновато. Из «технических» недостатков – двери в туалете, существующего на принципах гендерного равенства. Ручки снаружи отсутствуют, а вот замки, судя по всему, срабатывают эпизодически. Вломиться в кабинку к незнакомой барышне – конфуз получается. Или повод для знакомства. Так что, может, и это хитроумный замысел создателей?
![](/upload/resize_cache/editor/34e/870_580_0/bt5af9.jpg)
Концепция
Четко, лаконично, логично. Место для своих – успешных, состоявшихся, кто сторонится толпы и считает калории. А всем остальным на все это торжество роскоши и стиля хотя бы раз посмотреть предсказуемо захочется. Хотя при таких ценах заказ хотя бы из трех блюд – редкость, вероятно.
![](/upload/resize_cache/editor/2f7/870_580_0/bt643d.jpg)
Кухня
![](/upload/resize_cache/editor/12a/870_580_0/bt1248a.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/12a/870_580_0/bt1248a.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/f6c/870_580_0/bt226b.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/36f/870_580_0/bt4144.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/8a9/870_580_0/bt345c.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/8a9/870_580_0/bt345c.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/376/870_580_0/bt13b35.jpg)
Васаби ещё можно, к примеру, или карри для колорита добавить. Но уже экспериментировать в этом направлении – уважительно. Было бы намного проще скопировать меню соседнего Vogue Café и «Брассерии Мост», понимаю. Рыба и мясо, конечно, тоже присутствуют в изобилии. Отдельная гордость кухни – лионский гриль, на нем все предсказуемые для модного ресторана в центре Москвы хиты: тунец, сибас, дорадо, каре ягнёнка, рибай, филе миньон и пр.
![](/upload/resize_cache/editor/6e6/870_580_0/bt144aa.jpg)
Сервис
Обходительный, уверенный, вежливый, с артистизмом.
Винная карта
Атмосфера
![](/upload/resize_cache/editor/be3/870_580_0/bt797b.jpg)
Оценка (0-3 звезд каждая категория):
Интерьер: 2
Кухня: 2
Сервис: 2
Атмосфера: 3
Винная карта: 2
Концепция: 2
Расположение: 3
Парковка: 2
Соотношение цены и качества:
2
Итого: 20 звезд
![Khysnyt.rad](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
![Ирина](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)