Найти по параметрам

Ресторан White Rabbit: жарко и молодо-зелено

Redaktor, 26 Мая 2015

Крапива и лебеда, сныть и мангольд, шпинат и молодая руккола, зелень ревеня и щавель, кислица и даже почки липы собраны в гастрономическом «гербарии», или летнем меню, Владимира Мухина.

Ресторан White Rabbit / Белый кролик

Кухня: Авторская, Русская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, Смоленская пл., д. 3
M
Смоленская (Арбатско-Покровская линия)

Вместо обычных летних зеленых щей шеф-повар ресторана White Rabbit варит ревеневые – на соке ревеня со щавелем, шпинатом, зеленью и стеблем ревеня, утиными сердечками и перепелиным яйцом. Еще один сочный оттенок зеленого демонстрирует суп-пюре из крапивы, приготовленный с пореем, цукини и молодой снытью, который подают с перепелкой, начиненной куриной печенью и шампиньонами. И даже ризотто с утиными сердечками и вешенками, обжаренными в соусе порто, получило свою порцию зелени – зеленым горошком, листьями мангольда, солеными липовыми почками, заменившими привычные каперсы.

Летнее настроение подхватили фрукты и ягоды. В салате с жареной куриной печенью, шпинатом и овечьим сыром – сладкая черешня и дольки спелого персика. К севиче из дальневосточного гребешка с авокадо и кедровыми орешками – душистая малина. Под ярко-оранжевой глазурью сладкой «Мечты кролика» - парфе из черной смородины.

Да и в самом ресторане к лету поспели ягоды – не зря ресторан White Rabbit и его веранда на шестнадцать этажей ближе к солнцу, чем другие. Смотреть на залитый солнцем город свысока, обрывать алую клубнику на столах и слушать про короля Станислава и его рецепт ромовой бабы – на фоне королевских видов и говорить хочется о соответствующем, благо меню позволяет.

  • Севиче из морского гребешка с малиной, авокадо и кедровыми орешками 760 р.
  • Салат с артишоками, рукколой и пармезаном 1570 р.
  • Салат с летней грушей, фенхелем и редисом 560 р.
  • Теплый салат со шпинатом, куриной печенью, овечьим сыром и черешней 880 р.
  • Морские гребешки с винегретом из зеленого горошка и соусом из сладкого перца 760 р.
  • Каша с рябчиками и сморчками 630 р.
  • Ризотто с жареными утиными сердечками и зеленым горошком 560 р.
  • Гаспачо с дальневосточным крабом и мякотью копченых томатов 880 р.
  • Окрошка на квасе / на айране 420 / 490 р.
  • Щи из ревеня с потрошками и домашней сметаной 630 р.
  • Летний суп-пюре из крапивы с перепелкой 870 р.
  • Филе утки с мочеными яблоками, лебедой и вишневым соусом 970 р.
  • Парфе «Мечта кролика» из топленого молока с черной смородиной 550 р.
  • Черешневый медовик со сметанным мороженым 420 р.
  • «Баба короля Станислава», моченная в розовом шампанском, с персиками и мороженым из ряженки 390 р.

1/7

Морские гребешки с винегретом из зеленого горошка и соусом из сладкого перца в ресторане White Rabbit

Морские гребешки с винегретом из зеленого горошка и соусом из сладкого перца в ресторане White Rabbit
Каша с рябчиками и сморчками в ресторане White Rabbit
Равиоли с крабом в ресторане White Rabbit
Салат с летней грушей, фенхелем и редисом в ресторане White Rabbit
Теплый салат со шпинатом, куриной печенью, овечьим сыром и черешней в ресторане White Rabbit
Черешневый медовик со сметанным мороженым в ресторане White Rabbit
Щи из ревеня с потрошками и домашней сметаной в ресторане White Rabbit
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Здоровое меню от Марики в кафе H.A.N.D.

Марику (Марию Кравцову) знают все, кто когда-нибудь включал телевизор или разбирается в брендах одежды. Но она т...


Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...

НАВЕРХ
Загрузка...