Калья, драники и табуле: пост в ресторане White Rabbit
Redaktor, 28 февраля 2020
Ресторан White Rabbit прославляет русскую кухню, и постное меню идеально вписывается в концепцию. В русских деревнях ели то, что сами вырастили, а молоко, коровье масло и творог появлялись на столах только в исключительных случаях - на свадьбах и в престольные праздники.
Владимир Мухин не ограничивается поговоркой «Щи да каша — пища наша»: в постном меню встречаются калья (похлебка) из бочковых огурцов, картофельные драники с грибами и жареные кабачки с соусом из грецкого ореха. Привыкшим к продуктам «заморским» понравится табуле из киноа с авокадо и террин из запеченных на углях баклажанов.
Запивать блюда следует облепиховым сбитнем, киселем из морошки и одуванчиков или брусничным морсом с каштановым медом. Последний напиток «засветился» даже в «Евгении Онегине», помните: «Обряд известный угощенья: / Несут на блюдечках варенья, / На столик ставят вощаной / Кувшин с брусничною водой».
1/2
Картофель и грибы
7 735
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
White Rabbit / Белый кролик
Средний счет:
6000-7000р
Адрес:
Смоленская пл., д. 3
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 129-79-23
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.