Фильтры
Фильтры

Ресторан Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт)

Смотреть на карте

Кутузовский проспект, 17Кутузовская

Закрыт до 12:00
1500-2000 руб.
средний счет
Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) - фотография № 1Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) - фотография № 2Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) - фотография № 3Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) - фотография № 4Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) - фотография № 5Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) - фотография № 6Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) - фотография № 7Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) - фотография № 8Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) - фотография № 9Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) - фотография № 10
Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) фото 2
Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) фото 3
Еще 6 фото
Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) фото 4
Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) фото 8
Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) фото 9
Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) фото 10
Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) фото 11
Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) фото 12
Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) фото 13
Скрыть

О заведении

Проект XVII открыл ресторатор Андрей Тютиков (AVIATOR и Lunch Box).

Андрей верен трем важнейшим основам ресторанного бизнеса: еда, бар, атмосфера.

Локация выбрана неслучайно – воздушное пространство обрамлено панорамными окнами в пол. За окнами мчатся городские огни. Стены расписаны contemporary art граффити. Множество живых растений дают ощущение умиротворения и курортного отдыха. Днем ресторан залит солнцем и энергией мегаполиса. Вечером солируют уютные диваны, теплый приглушенный свет, бокалы вина и коктейли. Сюда хочется прийти на романтический ужин и,пусть весь мир подождет.

Ресторатору удалось сохранить всю команду AVIATOR.

Кухню возглавил Денис Соболев. Основа блюд Дениса - простота и натуралистичность. Однако за внешней простотой скрывается многогранность вкусов и их гармоничные сочетания. Денис чувствует продукты, обыгрывает, дополняет и оттеняет их. Он максимально использует сезонные специалитеты и следит за модными мировыми трендами. Авторская кухня Дениса дает возможность широкого разброса цен и концепций. Так ЗОЖ новеганские салаты для девушек соседствуют рядом с камчатскими крабами, дикими гребешками и, такой классикой, как стейк с фуагра…

В закуске из мурманской форели - нежная текстура рыбы, упругие семена чиа и вакаме дополнены хрусткой и солоноватой приправой фурикаке из 5 сублимированных цветов, каждый из которых придает свой оттенок вкусу и аромату. 

Карпаччо из молодой, запеченной в низкотемпературной печи свеклы, некий яркий цветок и по подаче и по вкусу. Оно подается с домашней брынзой из козьего молока и ароматной медово-трюфельной заправкой.

Карпаччо из гребешка и авокадо с соусом юдзу – просто, нежно, пряно, полезно, идеально.

Салат из камчатского краба с авокадо, ферганскими томатами и фенхелем – необычайно легкое  и ЗОЖное блюдо. Краб оттенен соусом мацушито. А овощи заправлены оливковым маслом с цитрусовыми нотами и свежим орегано.

Гречка с соусом порто, обжаренными вешенками и карамелизированной фуагра – простое, но весьма деликатесное по вкусу блюдо.

Нежнейший лосось, приготовленный при низкой температуре, оттенен сливочным вкусом ризотто из цветной капусты.

Томленые бычьи щеки готовятся в сладко-пряной глазури и подаются в классическом сочетании с картофельным пюре и свежим шпинатом.

Филе миньон из говядины Blackangus с соусом порто, подается с карамелизированной фуагра. 

Теплый безглютеновый маковый торт буквально тает во рту. Утонченность десерту придает ванильный соус.

Шеф-бармен Вадим Петров уже проработал новую концептуальную барную карту. Однако, в ней будут и коктейли, ставшие хитами в проектах Андрея Тютикова. 

В барной карте останутся столь любимые девушками Vanilla Sky и Pink Friench.В проекте XVII Вадим решил отойти от театральных подач и сконцентрироваться на вкусовых деталях и дорогом алкоголе. Даже в коктейлях Вадим использует только премиальный алкоголь: виски Maker’s Mark, текилу Jose Cuervo, джин Beefeater и карибский ром Angostura Reserva.

День можно начать с легкого Breakfast Collins на джине с ароматом бергамота. Этот коктейль, как 5 o’clock tea, отлично подходит для дневного аперитива. 

Normandia Dry Martini – крепкий и мужской коктейль. Он делается на джине, произведенном во Франции, в котором можжевельник оттенен яблочным вкусом. 

Коктейль – лайфхак современности 11/12. Крепкий, большой, насыщенный коктейль создан для того, что бы гость, заказав его в 23.00 мог спокойно пить его до 24 и наслаждаться.

Винная карта обещает быть большой и интересной.

По вечерам здесь будут играть звездные Dj’s.

Формат проекта XVII - сontemporary food & drinks и speakeasy Dj bar

Читать далее

Информация

Средний счет:
Время работы:
Ежедневно 12:00-23:00
Телефон заведения:
Официальный сайт:
Метро:
Кол-во залов:
1 зал на 100 мест, 2 зал на 20-40 мест
Кредитные карты:
American Express, Diners Club, Master Card / Eurocard, Union, Visa, Мир, Maestro
Музыка:
Wi-fi:
Да
Показать все характеристики
Журнал
27 Января 2021
Салат с крабом от шеф-повара Restaurant & Bar XVII
Шеф-повар Денис Соболев поделился рецептом необычайно легкого и ЗОЖного блюда - салат из камчатского...
Отзывы
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
СЕГОДНЯ:
ВСЕГО:
На карте
Restaurant & Bar XVII / Ресторан & бар XVII (закрыт) на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Смотрите также
Москва
Ваш город
Загрузка...