Ресторан Ruski

закрыт для посещений до 1 маяСмотреть на карте
до 00:00
открыт сегодня
2000-3000 руб.
средний счет
DJ
Детская комната
Живая музыка
Панорамный вид
показать больше ...
Еще 8 фото
Скрыть
О заведении

RUSKI – это звучит гордо!
Важный русский ресторан.

Да, именно так звучит название этого амбициозного проекта. Русский и никаких компромиссов! Никаких RUSSIANS и прочих англицизмов или адаптаций. В названии RUSKI однозначно считывается национальная принадлежность представленной кухни страны, которая раскинулась от Тихого океана до Балтики, от Северных морей до Черноморского побережья, здесь явственно слышится исключительная гордость. Тем более, что поводов для гордости у RUSKI много.

Повод номер один – удачное месторасположение. Из светлого и просторного холла ресторана, расположенного на 85 этаже башни «ОКО» открывается панорама, от которой захватывает дух не только у иностранцев. Вся Москва как на ладони, таких панорам нет больше нигде!

Повод для гордости номер два – дизайн.Перед командой дизайн-бюро MEGRE INTERIORS стояла сложная задача рассказать о русской культуре и истории, о том, что близко нам, русским, c детства и о том, что привычно иностранцам из литературы без визуальных штампов и шаблонов, без банальных и избитых решений. Результатом стал светлый, авангардный интерьер, пронизанный цитатами из прошлого и отвечающий прогрессивным трендам будущего.

Главные акценты здесь: кольчужная сетка, создающая камерные ложи у панорамных окон, парадная лестница, которая вдохновлена видом осиновой рощи, авторский пол, созданный по мотивам картин русских авангардистов 30-х годов, колоссальный светильник-инсталляция «Перо Жар-Птицы», дань волшебному миру русских сказок и технике плетения на нитях, арт-конструкции – полки из латуни и хрома, в идейной основе которых темы русского кубизма и конструктивизма.

Ресторан построен по принципу ядра кухни и гостевых зон, расположенных по периметру, таким образом, что можно пройти вокруг ядра 360 градусов, восхищаясь видами города. Каждая из четырех зон ресторана имеет разное настроение и атмосферу по элементам, связанными со старорусским традициям почитания природы: зона кухни – огонь, icebar – вода, зал сцены – земля, банкетный/vip-зал – воздух. Но они все объединены светлой тональностью, тактильностью и мягкостью линий интерьера. Иным русский ресторан, парящий над городом, на уровне 85 этажа быть не мог!

Ресторан начинается с кухни, именно ее сделали сердцем RUSKI. Первая полностью открытая русская кухня – это сцена, на которой творят сразу несколько звездных шефов. Как следствие, повод для гордости номер три – внушительное русское меню, в котором постарались собрать все самое важное.Масштабной кухней проекта заправляет солидная команда профессионалов под руководством бренд-шефа Константина Шатрова.

Главная особенность RUSKI – уникальная восьмиметровая треххайловая печь. Вокруг нее будет выстраиваться одна из основных гастрономических истории проекта. Печь хороша настолько, что в ней даже пекут хлеб. Благодаря тому, что температура в печи убывает постепенно в течение длительного времени, хлеб получается особенным – сначала быстро образуется хрустящая корочка, а затем «доходит» внутренний слой. Именно в печи планируют готовить и единственный по-настоящему исконно русский продукт, аналогов которому нет ни в одной гастрономической культуре мира – топленое молоко. В печном меню уже сейчас заявлены: кулебяки, расстегаи, пирожки-рассольнички, курник, варенец, кулейка с творогом и др.

RUSKI не был бы русским, если бы не постарался удивить масштабом. Самый большой и самый «современный» раздел меню берет под свое крыло исполнительный шеф проекта, молодой и горячий – Александр Волков-Медведев, до этого работавший вместе с Сауле Кейпмайнинем в «Orange3», Режисом Тригелем в «Стрелке» и в ресторане «Пушкинъ». Ключевые блюда этого раздела приготовлены часто в весьма современной стилистике, но с оглядкой на вековые традиции русской кухни. Здесь непременно стоит обратить внимание на суп из говяжьих хвостов, маринованную корюшку с картофельными блинчиками, карельскую форель с кремом из корня сельдерея, томленый свиной бок с апельсинами и разнообразные каши, в которые по желанию гостя можно добавить традиционные и не очень наполнители.

Еще одно гастрономическое направление в проекте RUSKI берет под свой контроль владелица прославленного отеля «Частный визит» в г. Плес Елена Маньенан, в гостях у которой, кажется, перебывали все российские и приезжающие с официальными визитами зарубежные первые лица. Всех Елена Вячеславовна встречала радушно и любовно, много лет радуя своим взглядом на традиционную русскую кухню. И вот теперь, у нее появилась столичная «резиденция» с собственным авторским меню. Это значит, что ее знаменитые вареники с картофелем и жареным луком, домашним сыром, зеленью и грибами, фаршированная утиная шейка «Делисье», карп под цветным одеялом, русские пирожки и настойки стали ближе на 400 км (расстояние до Плеса).

Повод для гордости номер четыре в RUSKI – будущая звезда инстраграмов всей страны (уж, будьте уверены!) – сказочный, сделанный полностью из глыб льда, самый высокий в мире icebar от Александра Кана, Романа Портнова и Ильи Доронина. Главный аттракцион здесь не только икорный бар и невиданный доселе выдающийся набор наливок, настоек и других напитков на водке, но и местная униформа – при входе в бар гостям обещают выдавать шубы из натурального меха!

Еще один козырь проекта в том, что создатели постарались взять на себя серьезную образовательную функцию. Здесь работает расширенная (по сравнению с верандой «354») команда гидов-историков, которые готовят серию захватывающих полноценных экскурсий. Рассказывать они будут не только о том, из чего ели и пили наши предки, но и о том, что такое исконно русский продукт, и с чем его едят. Кулинарные очерки будут сопровождаться рассказами о самых важных датах и событиях в истории России. Кроме того, в холле ресторана заработает еще и киоск с фирменными сувенирами. Почему бы и нет. Ведь RUSKI – это настоящая городская достопримечательность!

***

Проект «354» реализуют сразу несколько ключевых фигур российского ресторанного рынка:

  • Алексей и Дмитрий Васильчуки /холдинг RESTart: Чайхона №1, Ploveberry, Пиццелов и др./
  • Дмитрий Сергеев / GinzaProject/
  • Илиодор Марач и Александр Кан  / «Никуда не едем», «Квартира», «Прожектора», K-TownKorean Kitchen, True Cost Bar & Grill/

Читать далее
Информация
Тип:
Ресторан, Винотека, Банкетный зал
Кухня:
Средний счет:
Время работы:
12:00-00:00 ежедневно
Телефон:
Официальный сайт:
Метро:
Парковка:
Охраняемая бесплатная
Кол-во залов:
4 зала: зал «У печи» - 90 мест, «Зеркальный» зал - 90 мест, «Черный» зал - 50 мест, зал «Кольчуги» - 50 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Детям:
Детская комната, Детские праздники, Детские стульчики, Детское меню
Особенности:
Летняя веранда, Панорамный вид, Столики с диванами
Предложения:
Вино по бокалам
Музыка:
Фоновая, Живая музыка, DJ
Дополнительная
информация:

Живая музыка - пт-сб 20:00-21:00.

DJ - пт-сб 21:00-00:00.

Показать все характеристики
Банкетный счет:
События
Доставка от ресторана «Ruski»
19 Марта 2020
Борщ, котлеты и свиные ребра от шефа ресторана Ruski
Ресторан Ruski продолжает работать и готовить специальные предложения для тех, кто принял решение пр...
10 Февраля 2020
Сласти и страсти: День влюбленных в ресторанах. Часть 1
Романтический ужин — неотъемлемая часть программы на День святого Валентина. Его можно оформить дома...
Отзывы
Ваше мнение
Кухня
Бар
Сервис
Цена
Качество
Интерьер
Атмосфера
Расположение
Парковка
Вернусь еще
Добавить:
фото
Оценка
гостей
2.0
Кухня
3.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
3.0 (1 оценка)
Цена
3.0 (1 оценка)
Качество
2.0 (1 оценка)
Интерьер
1.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Сергей
Сергей
03 января 2020
Оценка отзыва
2.6
Кухня
3
Сервис
3
Цена
3
Качество
2
Интерьер
1
Атмосфера
1
Расположение
4
Парковка
5
Вернусь еще
1
Претензиозен до входа, а за порогом, с каждым шагом скатывается в серость.

Несогласованное обслуживание (два официанта не могли разобраться кто нас окучивает, причем один зачем то пихал нам визитку,...
ещёПретензиозен до входа, а за порогом, с каждым шагом скатывается в серость. Несогласованное обслуживание (два официанта не могли разобраться кто нас окучивает, причем один зачем то пихал нам визитку, но ни один не смог принести 4 меню 4ем гостям - в итоге выбирали по одному); серый, перенасыщенный посадкой интерьер с неудобными, узкими проходами; дешевая, ушатанная мебель, как в заводской столовой, проход в туалет через детскую площадку)) в заведении у окон ВНЕЗАПНО дует ветер; кухня - средненько, да и вообще заведение было бы средненько - если бы не ценник, надменность портье и претенциозность на входе. А так - неудачное вложение вечера, перенасыщенное туристами из провинции. Хотите виды и русские блюда - лучшие двигайте в сиксти, хочется русского пафоса и показать мск гостям - в пушкин, по русски вкусно но сравнительно недорого - в ермак, хотите почувствовать себя го&ном - рекомендую кафе ржд у станции каланчевская. А вот в Русском вам в любом случае не место...
ivanovasv.work
ivanovasv.work
06 ноября 2019
Оценка отзыва
2.0
Неоправданно дорого. Про бронь и депозиты - no coment - это возмутительно. Кухня ничем абсолютно не впечатляет. Заурядно. На туриста. Забежать один раз, увидеть печку, ахнуть и забыть как страшный сон... ещёНеоправданно дорого. Про бронь и депозиты - no coment - это возмутительно. Кухня ничем абсолютно не впечатляет. Заурядно. На туриста. Забежать один раз, увидеть печку, ахнуть и забыть как страшный сон.
umka77
umka77
01 июля 2019
Оценка отзыва
1.0
Хотите испортить вечер? Идите в ресторан «Ruski”!!!!!!
Насмотритесь на Москву сверху, заодно наедитесь лжи и обмана.
ФАЛЬШИВЫЕ улыбки, ЛЖИВЫЕ люди, ГНИЛЫЕ помыслы.
   Началось все с того, что...
ещёХотите испортить вечер? Идите в ресторан «Ruski”!!!!!! Насмотритесь на Москву сверху, заодно наедитесь лжи и обмана. ФАЛЬШИВЫЕ улыбки, ЛЖИВЫЕ люди, ГНИЛЫЕ помыслы. Началось все с того, что попросили по телефону внести предоплату в размере 12 000 при бронировании столика. СРАЗУ предупреждаю - ни копейки не возвращается. Вы должны нажраться на 6 тысяч на человека или на 12 тысяч, если один. На сайте ресторана этого ничего не найдете. А при расчете официант сделает тупое лицо и встанет в сторонке и будет ждать когда Вы уйдёте без сдачи или Вам наложат с собой пищи на 11000, если Вы один поедите на тысячу. Такие НЕГЛАСНЫЕ правила. Распорядитель-администратор сделает такое же лицо и исчезнет для выяснения вопроса и не появится)))) Такая ему установка!!!!)))) И денег-то вроде не жалко (поели на 9 тысяч), но в самом начале прочитав отзывы обо всем распросили!!! Но вот исхитрились же умолчать и убедить, что внесённая сумма предоплата именно из неё будет оплата. Ну, а дальше тем кто знает Гражданский кодекс, понятно, что если кто-то не оказал услуг на внесённую сумму должен часть ее вернуть!!!! Дуля Вам!!!! Никто ничего не вернёт. Этот опус для людей кто умеет считать деньги и знает как они зарабатываются . Для тех кто не умеет, не читайте и комментариев не давайте))))) Комментировать кухню, обстановку нет смысла!!!! Это примеркой как, если бы на Вас в магазине одели белый костюм, а потом облили ушатом грязи и спросили: а как Вам костюм нравится? На самом деле ничего в этом особенного нет! Нормальный российский бизнес!!!!
Добавить фото

Узнать о работе,
возможности доставки,
заказе еды навынос
ресторана Ruski
можно по телефону +7 (495) 7777-111

СЕГОДНЯ: 12
ВСЕГО: 18854
На карте
Средний счет: 
Открыт: 
Телефон: 
Адрес: 
Бронировать
Смотрите также
Загрузка...