Москва на тарелке. Ресторан «Крымская кухня»

tumarkina, 23 ноября 2016
Новый ресторан на Пятницкой улице, в меню которого нашлось место всем безусловным крымским гастрономическим хитам.

Рапаны, жареная баранина, филе кефали, суп с пельменями, кольца красного лука (предположительно ялтинского), долма, чебуреки - в новом московском ресторане собрано все то, чем богаты крымские курортные рестораны, кафе, столовые - еда понятная, нажористая, много раз испробованная, прекрасная в своей ностальгической честности и четкой ориентации на определенный контингент гостей.

«Крымская кухня» - это два зала, выполненных в хорошо читаемом и хорошо знакомом стиле «советские курортные рестораны», что означает высокие белоснежные потолки, лепнину, роспись стен, максимально простую мебель и яркий свет. Не совсем уютно, но наши мамы с нашими бабушками в Судаке и Феодосии обедали чебуреками и бычками именно в таких интерьерах.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Крымская кухня»

По официально версии, в «меню собраны национальные блюда из поваренной книги «Секреты крымчакской кухни», современные крымские блюда и блюда народов, исторически населяющих полуостров» (татар, греков, украинцев и белорусов, а также самой стариной общины – крымчаков). Но по сути бренд-шеф Олег Каландырец, повторимся, собрал все то, что есть во всех крупных курортах полуострова. Цены в московском ресторане прекрасны, чуть ли не дешевле, чем в самом Крыму.

В разделе закусок особенно хороша селедка (280 руб.) - это огромная порция малосоленой, нежнейшей рыбы, пюре из свеклы, ароматный черный хлеб, салат из редьки и моркови, кольца красного лука. Рюмка, если не украинской горилки, то русской водки, прямо-таки просится. В разделе горячих закусок несколько вариантов крымских янтыков, которые по сути привычные чебуреки. Янтыки с телятиной, луком, зеленью и чесноком (360 руб.) - аппетитно, до золотистой корочки обжаренные во фритюре чебуреки, поданные с рубленым укропом и мацони. Чеснока в янтыках много, слишком, как и в некоторых других блюдах, но эта чуть ли не единственная претензия к местной кухне.

Москва на тарелке. Ресторан «Крымская кухня»

Янтыки в ресторане «Крымская кухня»

Крымский суп с жемчужинами из фазана, с печеным картофелем и зеленью (250 руб.) - наваристый бульон с пельменями, фаршированными деликатесным фазаном. Крымско-греческая долма с печеной кукурузой и севастопольским соусом (480 руб.) - аппетитное основное блюдо, ради которого в ресторан можно вернуться. Жареный сулугуни в хрустящей панировке (490 руб.) подается со свежей сливой и конфитюром из черной смородины. Также в меню безусловные крымские специалисты: рапаны в томатном соусе (490 руб.), филе кефали (540 руб.), котлета из бычков с пюре из репы (560 руб.).

1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Крымская кухня»

Голень ягненка в ресторане «Крымская кухня»

Голень ягненка в ресторане «Крымская кухня»
Баранина по-татарски в ресторане «Крымская кухня»
Алкогольная лицензия в ресторане ожидается в самом скором времени, и тогда в «Крымской кухне» представят максимально полную карту всех производителей полуострова. А пока в ресторане есть пиво и сидр.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
0 оценок | 4 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Crimean kitchen / Крымская кухня (закрыт)

Отдельный кабинет
С диванчиками
Вино по бокалам
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Пятницкая ул., д. 66, с. 1
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
16 декабря 2014
Москва на тарелке. Ресторан Twins
Новый ресторан на Малой Бронной от братьев Березуцких, которые наконец-то решили поработать вместе и наконец-то сделали ...
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
Загрузка...