Москва на тарелке. Ресторан «Крымская кухня»
Рапаны, жареная баранина, филе кефали, суп с пельменями, кольца красного лука (предположительно ялтинского), долма, чебуреки - в новом московском ресторане собрано все то, чем богаты крымские курортные рестораны, кафе, столовые - еда понятная, нажористая, много раз испробованная, прекрасная в своей ностальгической честности и четкой ориентации на определенный контингент гостей.
«Крымская кухня» - это два зала, выполненных в хорошо читаемом и хорошо знакомом стиле «советские курортные рестораны», что означает высокие белоснежные потолки, лепнину, роспись стен, максимально простую мебель и яркий свет. Не совсем уютно, но наши мамы с нашими бабушками в Судаке и Феодосии обедали чебуреками и бычками именно в таких интерьерах.По официально версии, в «меню собраны национальные блюда из поваренной книги «Секреты крымчакской кухни», современные крымские блюда и блюда народов, исторически населяющих полуостров» (татар, греков, украинцев и белорусов, а также самой стариной общины – крымчаков). Но по сути бренд-шеф Олег Каландырец, повторимся, собрал все то, что есть во всех крупных курортах полуострова. Цены в московском ресторане прекрасны, чуть ли не дешевле, чем в самом Крыму.
В разделе закусок особенно хороша селедка (280 руб.) - это огромная порция малосоленой, нежнейшей рыбы, пюре из свеклы, ароматный черный хлеб, салат из редьки и моркови, кольца красного лука. Рюмка, если не украинской горилки, то русской водки, прямо-таки просится. В разделе горячих закусок несколько вариантов крымских янтыков, которые по сути привычные чебуреки. Янтыки с телятиной, луком, зеленью и чесноком (360 руб.) - аппетитно, до золотистой корочки обжаренные во фритюре чебуреки, поданные с рубленым укропом и мацони. Чеснока в янтыках много, слишком, как и в некоторых других блюдах, но эта чуть ли не единственная претензия к местной кухне.
Янтыки в ресторане «Крымская кухня»
Крымский суп с жемчужинами из фазана, с печеным картофелем и зеленью (250 руб.) - наваристый бульон с пельменями, фаршированными деликатесным фазаном. Крымско-греческая долма с печеной кукурузой и севастопольским соусом (480 руб.) - аппетитное основное блюдо, ради которого в ресторан можно вернуться. Жареный сулугуни в хрустящей панировке (490 руб.) подается со свежей сливой и конфитюром из черной смородины. Также в меню безусловные крымские специалисты: рапаны в томатном соусе (490 руб.), филе кефали (540 руб.), котлета из бычков с пюре из репы (560 руб.).
Голень ягненка в ресторане «Крымская кухня»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.