Ресторан Crimean kitchen / Крымская кухня (закрыт)

Сожалеем, но мы не работаем с данным заведением.

Предлагаем помощь с выбором другого ресторана.

Звоните по номеру +7 (495) 988-26-56

Если вы представитель заведения - свяжитесь с нами

Тип:
Ресторан, Банкетный зал, Кейтеринг
Средний счет:
Время работы:
Вс–Чт 12:00–00:00, Пт–Сб 12:00–00:00 (до последнего гостя)
Телефон:
Официальный сайт:
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Городская платная
Кол-во залов:
1 этаж, 2 зала: 45 мест + 15 мест. Итого: 60 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Детям:
Детские стульчики, Детские праздники
Бизнес ланч:
12:00–17:00 (скидка 20%)
Особенности:
Vip-зал, Столики с диванами, Кейтеринг, Собственная пекарня, Летняя веранда
Предложения:
Мангал, Гриль, Постное меню, Вегетарианское меню, Авторский сет от шефа, Вино по бокалам, Еда навынос, Доставка, Бизнес-ланч
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Спешите попробовать блюда русской, украинской, европейской и восточной кухни!

Все характеристики
Банкетный счет:
2000–3000 руб.
Телефон:
Последнее обновление

1 ноября на Пятницкой улице, 66 открылся ресторан «Крымская кухня».

Национальные блюда из поваренной книги «Секреты крымчакской кухни», современные крымские блюда с использованием локальных продуктов, а также лучшие блюда народов, исторически населяющих полуостров, ждут вас в меню ресторана.

За кухню отвечает бренд-шеф Олег Каландырец, с которым Иван Ильин, владелец ресторана, познакомился во время своего двухмесячного путешествия по Крыму. Знания Олега о традиционной кухне и местных продуктах полуострова пригодились во время разработки меню. Энтузиазма и интересных гастрономических находок добавил Павел Кулагин, шеф-повар проекта.

Благодаря Олегу Александровичу, в ресторан поставляют местные продукты: клыкача, керченскую сельдь, крымские сыры, ставриду, рапанов, саргана, дичь, сборы трав и специй, а также изюмерик, айву и другие фрукты и ягоды.

В меню собраны рецепты разных народов, исторически населяющих Крым: татар, греков, украинцев и белорусов, а также самой стариной общины – крымчаков. Настоящий крымский пилав, он же плов, суп с жемчужинами из фазана, крымско-турецкая долма с печеной кукурузой, янтыки с различными начинками, шкара из саргана – все это готовится по рецептам древней поваренной книги крымчаков. Про современные блюда крымской кухни также никто не забыл: жареный сулугуни в панировке из бородинского хлеба с инжиром, ставридка, жаренная на раскаленной сковороде, с севастопольским соусом, черноброды, салат с морепродуктами, котлеты из бычков с пюре из репы. А еще свежеиспеченный хлеб с крымскими травами и целый раздел к чаю с вареньем из кизила, розы, изюмерика и айвы.

Лицензия в ресторане появится 1 декабря. Тогда гостям предложат винную карту, в которой будут собраны самые лучшие вина полуострова. А пока можно попробовать несколько сортов пива и сидр, представленные в барной карте. Команда ресторана всегда находится в поиске новых вкусов, а это значит, что ассортимент будет пополняться.

За основу в интерьере взяли советские курортные рестораны. В большом зале, рассчитанном на 45 человек, теплые тона, большое количество дерева, мягкие диваны и кресла – все, чтобы создать атмосферу курорта. Второй зал, вмещающий 12 человек, – настоящий виноградник, в котором приятно расслабиться во время жаркого полдня.


edupa, 11 Марта 2017
Приятная атмосфера, негромкая ненавязчивая музыка. Кормят вкусно, даже очень. Из недостатков отмечу небольшой выбор игристых вин. Обязательно приду еще. далее
natlera35, 23 Февраля 2017
Хорошее место.Замечательные салаты, закуски, вкусная и необычная баранина.Категорически не рекомендую кефаль, не спасают даже соусы далее


НАВЕРХ
Загрузка...