Москва на тарелке. Ресторан Zotman pizza pie

tumarkina, 01 января 1970
Новый ресторан от модного шеф-повара Дмитрия Зотова, который на этот раз решил обратиться к пицце. К пицце, которая изначально была итальянской, а стала сугубо авторской.
Москва на тарелке. Ресторан Zotman pizza pie

Zotman pizza pie – это четвертый ресторан, открытый Зотовым только в этом году. Если учесть, что Дмитрий продолжает оставаться бренд-шефом «Ресторанного синдиката», то может показаться, что молодой человек дорвался до творческой свободы и пошел в разнос. В каждом проекте он воплощает мечту об идеальной еде. В новом Zotman pizza pie Дима только над тестом для пиццы трудился без малого три месяца – все никак не мог найти идеальное соотношение ингредиентов.

Название расшифровывается так: Zotman – потому что друзья именно так зовут Зотова; pizza - потому что стартует меню с раздела авторских пицц, а в зале стоит огромная круглая дровяная печь; pie - потому что это такая международная история отношения к пицце, как к пирогу, в который можно отправить все, что поварской душе угодно.

Концепция нового заведения проста – много добротной еды, огромные порции углеводов, нажористые куски мяса и рыбы, щедрые десерты. И хватит уже размазывать по огромной тарелке прозрачные кусочки дорогущих деликатесов. Как следует из концепции, интерьер не столь важен: ресторан вписан в один небольшой зал (кирпичные стены, окрашенные белым, разномастные столы и стулья), в конце зала барная стойка небольшая, за которой - открытая кухня и прекрасная (большая и круглая) дровяная печь.

1/2
Москва на тарелке. Ресторан Zotman pizza pie

Стартует меню с раздела пицц: 9 вариантов авторских начинок на тонком тесте, которое на краях становится приятно выпуклым, толстым, но полым внутри. Вечный вопрос пиццаедов: «Есть или не есть края пиццы?» – решен Зотовым однозначно: «Есть!». Сначала серединку с начинкой, потом краешки с соусом, который сервируют в отдельной миске. Из девяти выберем три: на восточный манер с кебабом из ягненка, луком и кумином (520 руб.), грузинскую историю с сулугуни, картофелем, беконом, яйцом и луком (470 руб.) и классическую пиццу с мортаделлой, маринованными артишоками, сырыми кабачками и свежими фисташками (520 руб.).
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Zotman pizza pie

Из раздела закусок хочется попробовать все. Салат с арбузом, брынзой и мятой (300 руб.) – вполне себе стандартное сочетание, но выполненное идеально, плюс, что важно, сдобренное ярким соусом с кардамоном. Салат с авокадо, цукини и семенами дикой горчицы (360 руб.) – огромная порция сочной зелени, замешанная со сладкими орехами пекан. Следующий салат – с грибами и трюфельным маслом (370 руб.) – за вполне себе невинным названием таятся пикантные ингредиенты: слайсы из жареной куриной кожи, домашние вяленые томаты черри и хрумкие обжаренные кедровые орешки.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Zotman pizza pie

В разделе паст все очень модно. Ризотто шеф делает из киноа, называет «кинотто» и готовит с черными лисичками и зеленой спаржей (490 руб.) – язык можно проглотить. Равиолло (460 руб.) Дмитрий Зотов делает из домашнего теста: две огромные квадратные равиоллины нафаршированы картофелем с яичным желтком и красиво присыпаны обжаренным беконом. Завитушки пасты трафалетти (510 руб.) Зотов готовит с лисичками, тушеной белокочанной капустой и тмином.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Zotman pizza pie

Самое яркое (и по нынешним московским меркам редкое) блюдо – зобная железа теленка, которую Зотов называет «сладкий хлеб» (это перевод английского названия данного деликатеса). Железу подают со сладким рагу из кукурузы с перцем чили (620 руб.). Еще хорош нежный палтус (570 руб.) под тончайшими слайсами цветной капусты с пюре из цветной капусты с фундуком.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Zotman pizza pie

На десерт (их в меню всего три и каждый прекрасен) все-таки выберем тирамису (360 руб.), его подают в брутальной эмалированной кружке, а в начинку щедро подмешивают вымоченные в бурбоне вишни.
Москва на тарелке. Ресторан Zotman pizza pie

В новых ресторанах редко продают вино, владельцы оправдываются тем, что открыться уже очень хотелось, а винную лицензию получить пока не получилось. В Zotman pizza pie винная лицензия есть и от этого как-то сразу приятно - понимаешь, что владельцы (Зотов с партнером) думали именно о тебе.

  • Цена бокала вина от 240 рублей.
  • Цена бутылки вина от 1200 рублей.

Адрес: Большая Никитская 23/14/9
Телефон: 8 499 426 26 03
Режим работы: 11:00 – 00:00

Марина Тумаркина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Brooklyn Pizza Pie / Бруклин Пицца Пай (Б. Никитская)

Известный шеф-повар
Аниматоры
Вино по бокалам
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, Большая Никитская ул., д. 23/14/9
Городская платная
Смотрите также
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
25 марта 2014
Москва на тарелке. Ресторан «Китайская грамота»
Открытие недели. Китайский ресторан от адвоката Александра Раппопорта, в котором собрана уникальная коллекция раритетов ...
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
Загрузка...