Кажется, я переел: самые большие блюда в ресторанах

Redaktor, 15 Августа 2019

Мы сделали подборку из больших и просто огромных блюд в 21 московском ресторане. Берегите животы и запасайтесь лекарствами от переедания.
Алиса Абаева

Макаронада фаласинон

Ресторан Molon Lave 

Адрес: Большая Грузинская, 39

Паста с морепродуктами: мидиями, вонголе, кальмарами и креветками. Вам могут приготовить на выбор со сливочным или томатным соусом.

Вес блюда: 1800 грамм
Стоимость: 3550 рублей

Ресторан Molon Lave Макаронада фаласинон

«Пастушья» котлета

Ресторан «Шинок»

Адрес: ул. 1905, дом 2

Румяная исполинская «Пастушья» котлета готовится из четырех видов мяса (фарш говяжий, свиной, бараний и куриный) с добавлением репчатого лука и сливочного масла. Обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке и подается в корочке из крупной панировки. Заказать котлету можно в течение всего дня, каждый понедельник. А вот с 17 до 19 часов ее можно съесть совершенно бесплатно главное, уложиться в четверть часа.

Вес блюда: 1500 грамм
Стоимость: 1990 рублей

Ресторан «Шинок» «Пастушья» котлета

Борщ на компанию

Сеть кафе «Вареничная №1»

Огромная кастрюля традиционного украинского борща, которую можно разделить на компанию из 4-5 человек. Подается с пампушками, тостами из бородинского хлеба, чесноком, зеленым луком и стаканом сметаны.

Вес блюда: 1980 грамм
Стоимость: 1090 рублей

Сеть кафе «Вареничная №1» Борщ на компанию

Дегустационный сет

Сеть кафе «Вареничная №1»


Для тех, кто хочет попробовать все и сразу, есть целый сет, состоящий из
традиционного украинского борща, сметаны, пампушек в чесночном соусе, сибирских пельменей (свинина и говядина), сала (зеленое и красное), салата «Оливье советский» с колбасой, свежего чеснока и алкогольного коктейля со вкусом ароматного хрена.

Вес блюда: 970 грамм
Стоимость: 1050 рублей

Дегустационный сет Сеть кафе «Вареничная №1»

Лопатка ягненка

Ресторан «Дружба»
Адрес: Рочдельская улица, 15/30

Предварительно мясо слегка маринуют в специях, затем готовят в духовке в течение 12 часов при температуре 80 градусов. Подается со свежей зеленью и домашним томатным соусом.

Вес блюда: 890 грамм
Стоимость: 1740 рублей

Лопатка ягненка Ресторан «Дружба»

Черноморские мидии в соусе из белого вина

Ресторан «Комбинат»
Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11 стр.13

К обжаренным мидиям с луком и травами добавляют рыбный бульон и белое вино. Подаются в кастрюле с воздушной чиабаттой. Также мидии готовят в томатном соусе.

Вес блюда: 1000 грамм
Стоимость: 1190 рублей

Черноморские мидии в соусе из белого вина Ресторан «Комбинат»

Гриль №1

Сеть ресторанов Torro Grill

Ребра BBQ и куриные крылья запекаются в соусе барбекю собственного приготовления. Жареный цыпленок, кебаб из ягненка, колбаски и овощи готовятся на гриле. Подаются с соусами. К блюду действует акция — 2 литра домашнего пива или бутылка вина за 900 рублей.

Вес блюда: 1900 грамм
Стоимость: 2980 рублей

Гриль №1  Сеть ресторанов Torro Grill

Seafood grill

Сеть ресторанов Torro Grill

Лосось, кальмары, креветки и брокколи жарятся на гриле. Подаются с соусами. К блюду действует акция — 2 литра домашнего пива или бутылка вина за 900 рублей.

Вес блюда: 1100 грамм
Стоимость: 2980 рублей

Seafood grill Сеть ресторанов Torro Grill

Магаданский сет

Ресторан «Магадан»
Адрес: Берсеневский пер., д. 3/10, стр. 8

В сет входят 8 устриц (350 г), ассорти креветок (магаданская, тигровая, ботан, медведка и гребенчатая - 650 г) и конечности камчатского краба (1,5 кг). Блюдо подается с салатом из свежих овощей (500 г).

Вес блюда: 3000 грамм
Стоимость: 17900 рублей

Магаданский сет Ресторан «Магадан»

Томленая лопатка ягненка

Гастробар «Игристый»
Адрес: ул. Пятницкая 82 / 34 стр. 1

Лопатка ягненка готовится на открытом огне и подается со свежим салатом из айсберга и редиса, а также с двумя соусами: яблочный (яблочное пюре с карамелизированным красным луком) и йогуртовым (йогурт, сметана, кинза, мята, эстрагон, яблочный уксус, чесночное масло, кайенский и черный перец, сок лимона).

Вес блюда: 1000 грамм
Стоимость: 2150 рублей

Томленая лопатка ягненка Гастробар «Игристый»

Рамен «Дерзкий Хаката»

Ресторан RA’MEN
Адрес: Цветной б-р 21 с7

Готовится на самом насыщенном бульоне из свиных голов, свиных хребтов и ламинарии. К плотному бульону идет чашу из тушеной свинины, кукуруза, лук порей, нарутомаки и яйцо тамаго. Этакий жидкий холодец.

Вес блюда: 620 грамм
Стоимость: 450 рублей

Рамен «Дерзкий Хаката»  Ресторан RA’MEN

Шабу шабу

Ресторан Fumisawa sushi
Адрес: ул. Петровка, 5

Японская версия фондю, когда кусочки говядины и овощей опускают в кипящий бульон. Это блюдо — настоящая церемония, на стол подают кипящий бульон из дайкона с добавлением цукини, моркови или имбиря. А к бульону на отдельном подносе — ассорти сырых ингредиентов: премиальную японскую говядину вагю и кобэ, овощи, тофу, грибы. В конце трапезы предлагают рис, лапшу или яйца, чтобы доесть остатки бульона.

Вес блюда: 1400 грамм
Стоимость: 19900 рублей, необходимо предварительно забронировать блюдо.

Шабу шабу Ресторан Fumisawa sushi

Сибас со шпинатом и соусом Том Кха

Ресторан «Турандот»
Адрес: Тверской бульвар, 26

Сибас обжаривается до золотистой корочки, поливается соусом Том Кха, приготовленным на основе кокосового молока, рыбного бульона, пасты Том Кха и бакинских помидоров. Блюдо декорируется обжаренными на гриле овощами: «бейби» картофелем, мини кукурузой, редисом, цукини, шпинатом, томатом черри, кресс-салатом, и выкладывается на отварную киноа.

Вес блюда: 500 грамм
Стоимость: 2950 рублей

Сибас со шпинатом и соусом Том Кха Ресторан «Турандот»

Нога индейки в глазури из тамаринда

Ресторан I Like Grill
Адрес: ул. Льва Толстого, 18б

Ногу маринуют и ставят в пароконвектомат с закрытой крышкой на 185 градусов на 1,5 часа. Потом все аккуратно перемешивают, закрывают и ставят еще на 1 час.

Вес блюда: 1000 грамм
Стоимость: 1100 рублей

Нога индейки в глазури из тамаринда  Ресторан I Like Grill

Super bowl с цыпленком, шпинатом и сливочным соусом

Ресторан «Техникум»
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5 с2

Говорят, что еще никто не смог доесть его до конца. В составе: цыпленок, яйцо, бамбук, чили, нори, шпинат, помидор, сливочный соус.

Вес блюда: 700 граммов
Стоимость: 620 рублей

Super bowl с цыпленком, шпинатом и сливочным соусом  Ресторан «Техникум»

Пирог с копченым оленем на подушке из грибного рагу

Ресторан «Честная кухня»
Адрес: ул. Садовая-Черногрязская, 10

Пирог выпекается в дровяной русской печи. На подушку из грибного рагу из опят выложены слайсы копченого оленя. Визуально она отличается от свинины и говядины тем, что имеет более темную окраску. Эта особенность, в свою очередь, объясняется тем, что в мясе оленя содержится больше железа, чем в свинине и говядине.

Вес блюда: 500 грамм
Стоимость: 690 рублей

Пирог с копченым оленем на подушке из грибного рагу Ресторан «Честная кухня»

Ассорти морепродуктов на мангале

Ресторан «Клёво»
Адрес: ул. Петровка, 27

Ваши самые любимые морепродукты: кальмары, осьминог, аргентинские креветки, гребешок, клешня краба и мидии с вонголе в винном соусе.

Вес блюда: 1200 грамм
Стоимость: 6500 рублей

Ресторан «Клёво» Ассорти морепродуктов на мангале

Карп в кисло-сладком соусе

Ресторан «Китайская забегаловка»
Адрес: Кутузовский проспект, 12, с.1

У жителей Поднебесной ни один праздничный стол не обходится без традиционного китайского блюда — карпа. В процессе жарки мелкие кости растворяются и практически не ощущаются.

Вес блюда: 850 грамм
Стоимость: 1370 рублей

Ресторан «Китайская забегаловка» Карп в кисло-сладком соусе

Баранья лопатка

Ресторан «Колбасный цех»
Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр. 1

Томленая несколько часов баранья лопатка получается настолько нежной, что без труда отходит от кости и тает во рту.

Вес блюда: 1015 грамм
Стоимость: 2500 рублей

Ресторан «Колбасный цех» Баранья лопатка

Риб бургер с целым ребром блэк ангус

Сеть ресторанов Steak it easy

Маринованное говяжье ребро коптится и томится на низкой температуре. Перед подачей ребро смазывается фирменным соусом барбекю и запекается в хоспере, котлета обжаривается до нужной прожарки с сыром чеддер. Подается на булочке с соусом, салатом, томатом, маринованным луком.

Вес блюда: 680 грамм
Стоимость: 1350 рублей

Сеть ресторанов Steak it easy Риб бургер с целым ребром блэк ангус

Пивной сет «Два товарища»

Ресторан GRUT
Адрес: ул. Шипиловская, 28А

Сет состоит из крыльев в соусе Jack Daniel’s, свиных ребрышек, жаренных в хоспере и маринованных в томатном маринаде и вине, луковых колец, чесночных гренок из Дарницкого хлеба, свиных ребер, баварских колбасок, соусов ранч и bbq.

Вес блюда: 1600 грамм
Стоимость: 1600 рублей

Пивной сет «Два товарища» Ресторан GRUT

Чилийский сибас

Ресторан Uilliam's
Адрес: ул. Малая Бронная 20а

Филе чилийского сибаса запекается с азиатским соусом в течение 50 минут и подается с миксом из припущенных зеленых овощей: кенийской фасолью, горохом, брокколи, бобами эдамаме, капустой пак-чой и украшается ростками гороха.

Вес блюда: 650 грамм
Стоимость: 3300 рублей

Чилийский сибас Ресторан Uilliam's

Запеченная лопатка ягненка с сезонными овощами

Винотека Butler
Адрес:Трехпрудный пер., д. 15

Лопатку маринуют с солью, перцем, розмарином и тимьяном, затем ставят в духовку на 28 часов при температуре 70 градусов, а перед подачей жарят на сковороде до образования корочки и запекают при 220 градусах в течение 15 минут. Подается с мини-морковью, картофелем и цуккини.

Вес блюда: 800 грамм
Стоимость: 1670 рублей

Запеченная лопатка ягненка с сезонными овощами Винотека Butler
Комментарии
zaratus_2011
, 17 Августа 2019, 7:26

спасибо, что показали то, что нам недоступно. Нет, если, конечно, не платить за транспорт или за коммуналку - или не есть недели две, можно сходить туда вдвоем. Еще раз - огромное спасибо!

ответить
simplyrus
simplyrus, 28 Августа 2019, 13:40

Не нашел ничего по-настоящему интересного для себя, разве только пастушью котлету - такое забавно брать на компанию - и рамен. Но стоимость последнего... На секундочку, в этом супе нет ничего, оправдывающего такие деньги. Хотите Фо? Идите в LaoLee - огромные порции супа (1200 мл за 350 рублей!) на наваристом, ну очень вкусном бульоне. Вот там реально переедите. А перечисленное здесь больше похоже на пижонство, уж извините. Мясо, по большей части - на косточках, и сколько там РЕАЛЬНО мяса - одним небесам известно. Те же стейки из ХардРокКафе легко могут поспорить со здешним набором блюд и по стоимости, и по мясу нетто.
Пост бестолковый, уже исходя из категорий и стоимости блюд: от, скажем так, бюджетных (тот же борщ в Вареничной) и до сета из омаров, мидий и не пойми чего еще за 300 баксов. Просто каша из яств совершенно разной кухни. Осталось добавить BigTasty из Макдоналдса - там, вроде, ввели возможность укомплектовать бутерброд любым количеством котлет, а съесть такую штуку, заправленную 3-4 котлетками, надо очень постараться.
Разделите по "кухням" и отсортируйте по стоимости, а там, глядишь, еще что-то подыщется интересное из блюд.

ответить
skodnikufa
skodnikufa, 13 Сентября 2019, 10:24

А где дифлопе???

ответить
xjusha1
xjusha1, 26 Октября 2019, 18:05

в москве есть масса ресторанов где можно одним блюдом за 500 рублей обожраться на два дня.... а вот это вот - я хз кому это нужно вообще

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...