Найти по параметрам

Земляника да абрикосы в ресторане «Никуда не едем»

Redaktor, 29 Июня 2015

Верный принципу сезонности гастробар «Никуда не едем» обновил летнее меню. Две недели здесь будет царить землянично-абрикосовое настроение.

Ресторан Никуда не едем

Кухня: Авторская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Рочдельская ул., д. 15, стр. 8
M
Улица 1905 года

Дмитрий Шуршаков и шеф-бармен Александр Кан остановили свой выбор на лесной землянике и спелых абрикосах. Маленькие московские каникулы начинаются с барной карты, в ней появилось несколько новых позиций; настоек и коктейлей с земляникой и абрикосами.

Самым необычным нововведением можно назвать «Абрикосовый пирог». В «Никуда не едем» его не едят, а пьют. Это фантазия на тему сауэра, коктейля «с кислинкой». Его основная алкогольная составляющая — ром и хересный бренди, а фирменный пряный вкус достигается за счет апельсина и корицы. «Изюминкой» «Абрикосового пирога» служит дополнительный «гарнир»: коктейль подается с абрикосовым сорбетом на апельсиновом чипсе. Этот изысканный штрих и создает необходимое «абрикосовое настроение».

Еще один хит летнего меню — коктейль «Фраго». По сути это вариация популярного «Фраголини», только вместо клубники в игристое добавляют пюре из лесной земляники и немного японского виноградного калписа. От этого вкус коктейля становится более изысканным и благородным — московские барышни от него без ума.

И, наконец, «коктейль автомобилиста», безалкогольный Wild Strawberry Ice Tea. Его можно смело порекомендовать не только гражданам, не желающим расставаться со своим железным конем, но и людям, перебравшим вчера лишнего. Смесь зеленого чая, сока алоэ и земляники обладает удивительным восстанавливающим эффектом и вполне заменяет сложные детокс-процедуры.

Теперь немного об основных блюдах. Верный своему званию «шеф-экспериментатор» Дмитрий Шуршаков и тут не подвел: неожиданное соединение продуктов специального меню может удивить и даже шокировать. Прежде всего это касается неожиданного использования нектарина. Его, вместе с кислицей, добавляют к томленому сердцу - и получают яркое, необычное и низкокалорийное блюдо. Еще один гастрономический аттракцион — абрикосы с кремом из гречки и лесного ореха. Их подают с необычным «гарниром» - попкорном из пшеницы. Завершить трапезу следует сезонным десертом - свежей земляникой с пеной из белого шоколада и слайсами цветной капусты.
1/6

Коктейль «Фраго»

Коктейль «Фраго»
«Абрикосовый пирог»
Клубничный ice tea
Нектарин
Салат из нектаринов
Свежая земляника с пеной из белого шоколада и слайсами цветной капусты
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Та самая «Рюмочная»

Проект «Рюмка водки» – это возрождение и переосмысление традиций советского прошлого. Формат рюмочной отсылает к носталь...


Осеннее меню в ресторане Steakhouse 45/60

Этой осенью новинки появились в разделах блюд из мяса и рыбы меню ресторана 45/60 на проспекте Мира.


Halloween в ресторане «Чугунный мост»: страшно весело

Хэллоуин в ресторане «Чугунный Мост» на Пятницкой улице обещает быть страшно интересным, ужасающие вкусным и зажигательн...

НАВЕРХ
Загрузка...