Найти по параметрам

Гастробар Никуда не едем

В избранное


Завтраки Известный шеф-повар
Последнее обновление

«Никуда не едем» - новый гастробар на Родчельской улице от миксолога Александра Кана и шеф-повара Дмитрия Шуршакова.

На территории Трехгорной мануфактуры буквально с каждым месяцем становится все вкуснее и интереснее.

Для того чтобы попасть в новый гастробар, нужно открыть неприметную стеклянную дверь, и на вопрос девушки из туристического бюро: «Куда едете?» ответить правду: «Никуда не едем», тогда стена с папками волшебным образом отодвинется, путь к невероятно вкусной еде и витиеватым напиткам будет открыт.

Дуэт Александра и Дмитрия стал приятной неожиданностью. Изначально в проект был приглашен шеф из Голландии, но что-то не задалось, некоторое время заведение работало только как бар, но в финале все разрешилось лучшим образом: один из признанно гениальных шеф-поваров Москвы придумал для «Никуда не едем» потрясающее гастрономическое меню: сложное, модное, яркое, недорогое.

Дмитрий сделал акцент на субпродуктах, крупах, умышленно отказался от стандартных гарниров. Он играет с продуктами, показывает их новые вкусовые возможности и варианты подачи.

Капучино из куриной печени (420 р.), которое и подается в большой чашке, и визуально выглядит, как кофейный напиток, на поверку оказывается горячей закуской из куриного паштета, черной вареной фасоли и шоколадного ганаша – великолепно. Дмитрий говорит, что ему осточертела повсеместная одинаковая подача куриного паштета в прозрачных банках и на деревянной доске, вот и придумал свой крайне неожиданный вариант.

Безупречную утиную грудку (450 р.) шеф предлагает в компании корейского салата, инжира и соусов из кизила и китайского хойсин. Телячью печень (420 р.) он готовит в виде флана, украшает золотыми семечками просто для смеха. А лосось, оказывается, идеально «дружит» со сладким соусом из тыквы и пшенкой (780 р.).

Помимо авторских позиций есть в меню и классика, вроде мясного тар-тара (590 р.), только и его Шуршаков делает таким, что вкус блюда вожделенно вспоминается еще минимум несколько дней. «Мясо к мясу» - так шеф объясняет секрет. К порубленному мясу он добавляет соус демиглас, а подает с грибами и ростками щавеля.

Коктейльная карта от Александра Кана столь же волнительна. Как известно, он никогда не повторяется, для каждого своего проекта он придумывает самобытную алкогольную историю. В «Никуда не едем» Кан взялся за развитие актуального овощного тренда.

В коктейльной карте «Никуда не едем», помимо сезонных осенних миксов, четыре главы: «Перец», «Свекла», «Морковь», «Огурец». В каждой по четыре коктейля, по-разному раскрывающие вкус главного продукта: от кисло-сладкого, как, например, «Рэд Саффра», где свекла объединена с ромом, малиной и красным базиликом, до сладко-горького «Бородинского», в котором ей подыгрывает ржаной дистиллят, красный вермут и сироп из кваса. 

Сейчас алкогольное и фуд направление «Никуда не едем» живут параллельными жизнями, но создатели собираются их «поженить» и придумывают специальные сеты из еды и подходящих напитков.

И это тоже будет гениально, мы не сомневаемся!



    Показать еще фотографии Скрыть
    mr1960, 12 Августа 2017
    О Дмитрие Шершакове, если услышите это имя шеф повара, бегите, был сегодня в Гонконге, где он ставил кухню,не буду описывать впечатления, но за это надо просто запрещать работать в профессии, и за это... далее
    Salutovsem, 20 Декабря 2016
    Оч приятное местно, где комфортно отдохнуть вечером не перегружая желудок. Но и в таком приятном месте можно попасть на "ложку дегтя".  Официант с типа золотыми часами  с... далее
    ssultanova, 11 Ноября 2016
    Любим это место, но.... Зарезервировали столик на пятницу в понедельник!!!!! Пришли и обнаружили что стол наш в проходе со стульями на которых просто нельзя сидеть!!! Это при наличии восьми свободных ... далее
    ka3a4ka.id, 13 Декабря 2015
    очень странное поведение персонала. вчера заказали столик для празднования дня рождения. В 23 часа подошла менеджер и попросила покинуть ресторан или пересесть, потому что этот столик с 23.15 забронир... далее
    18 Августа 2017

    «Никуда не едем»: собираем урожай

    В гастробаре стартовало сезонное предложение блюд и напитков.
    1 Августа 2017

    FOODTAILS в «Никуда не едем»

    Ответственные за бар и кухню Илья Медведев и Дмитрий Шуршаков, продолжают развивать историю FOODTAILS рекомендуют гостям попробовать летние гастрономи...
    Смотрите также

    Cinematograph / Караоке-бар «Синематограф»

    Кухня:
    Европейская
    M
    Баррикадная
    Средний счет:
    1500-2000р
    Адрес:
    Рочдельская ул., д. 15, стр. 10

    Se Xiang Wei / Сэ Сян Вэй

    Кухня:
    Восточная, Китайская, Японская
    M
    Улица 1905 года
    Средний счет:
    до 1000р
    Адрес:
    Рочдельская ул., д. 15, с. 13

    Touche’ / Туше

    Кухня:
    Авторская, Европейская
    M
    Улица 1905 года
    Средний счет:
    1000-1500р.
    Адрес:
    ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22

    БОЭМИ

    Кухня:
    Сербская, Югославская, Домашняя
    M
    Баррикадная
    Средний счет:
    1500-2000р
    Адрес:
    ул. Рочдельская, д. 11/5

    Бочка

    Кухня:
    Европейская, Русская, Авторская
    M
    Улица 1905 года
    Средний счет:
    2000-3000р
    Адрес:
    ул. 1905 года, д. 2

    Шинок

    Кухня:
    Русская, Европейская, Украинская
    M
    Выставочная
    Средний счет:
    2000-3000р
    Адрес:
    ул. 1905 года, д. 2

    Донна Маргарита

    Кухня:
    Итальянская, Домашняя
    M
    Улица 1905 года
    Средний счет:
    1500-2000р
    Адрес:
    ул. 1905 года, д. 2, стр. 1

    Де Марко (Краснопресненская наб.)

    Кухня:
    Европейская, Итальянская, Японская
    M
    Краснопресненская
    Средний счет:
    1000-1500р.
    Адрес:
    Краснопресненская наб., д. 2/1

    Satrapezo / Сатрапезо

    Кухня:
    Грузинская, Восточная, Европейская, Кавказская
    M
    Краснопресненская
    Средний счет:
    2000-3000р
    Адрес:
    Глубокий пер., д. 1/2

    Cheers / Чирс

    Кухня:
    Авторская, Европейская
    M
    Улица 1905 года
    Средний счет:
    до 1000р
    Адрес:
    ул. Трёхгорный Вал, д. 14, стр. 1

    La Taverna / Ла Таверна

    Кухня:
    Средиземноморская
    M
    Улица 1905 года
    Средний счет:
    2000-3000р
    Адрес:
    Шмитовский проезд, д. 3, с. 1

    Soluxe Club / Солюкс Клаб

    Кухня:
    Авторская, Европейская, Китайская
    M
    Киевская
    Средний счет:
    3000-4000р
    Адрес:
    Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6

    Grammy’s / Грэммиз

    Кухня:
    Европейская, Итальянская, Средиземноморская
    M
    Киевская
    Средний счет:
    3000-4000р
    Адрес:
    Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6

    Cevicheria Latinos / Севичерия Латинос

    Кухня:
    Латиноамериканская, Мексиканская, Перуанская
    M
    Киевская
    Средний счет:
    1500-2000р
    Адрес:
    Кутузовский пр., д. 2/1, с. 6

    Real Food ГРИЛЬ / Риал Фуд ГРИЛЬ / RFR ГРИЛЬ

    Кухня:
    Европейская, Русская
    M
    Улица 1905 года
    Средний счет:
    2000-3000р
    Адрес:
    Краснопресненская наб., 12, подъезд № 1

    Старина Мюллер (Шмитовский проезд)

    Кухня:
    Европейская
    M
    Улица 1905 года
    Средний счет:
    1000-1500р.
    Адрес:
    Шмитовский проезд, д. 2

    Лепс-бар

    Кухня:
    Итальянская, Японская, Русская
    M
    Баррикадная
    Средний счет:
    1500-2000р
    Адрес:
    улица Красная Пресня, 23Б, стр.1

    Il Forno / Иль Форно (Кутузовский пр.)

    Кухня:
    Итальянская
    M
    Киевская
    Средний счет:
    2000-3000р
    Адрес:
    Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6 (перед гостиницей «Украина», вход со стороны наб. Тараса Шевченко)

    Fusion Plaza / Фьюжн Плаза

    Кухня:
    Европейская, Индийская
    M
    Улица 1905 года
    Средний счет:
    1500-2000р
    Адрес:
    Краснопресненская наб., д. 12, Центр Международной Торговли, Гостиница «Crowne Plaza» (Краун Плаза), 2 уровень.

    Makoto / Макото

    Кухня:
    Рыбная, Японская
    M
    Улица 1905 года
    Средний счет:
    1500-2000р
    Адрес:
    Краснопресненская набережная, д. 12 (Центр международной торговли, 6 подъезд)
    Приложение Restoran.ru
    в вашем смартфоне


    НАВЕРХ
    Загрузка...