Фильтры
Фильтры

Заключительный «Гербариум» Влада Пискунова в ресторане «Матрёшка»

Redaktor, 17 ноября 2022 Время прочтения 3 минуты
24 ноября бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов проведёт заключительный ужин «Гербариум», которым завершит свой трёхлетний гастрономический проект.
В течение последних трёх лет Влад Пискунов создавал свой «Гербариум» на основе сезонных дикорастущих трав и растений, обновляя его вместе со сменой времени года. Наполнение сета по задумке шефа соответствовало сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.
ресторан Матрешка Влад Пискунов ужин Гербариум

Северный олень

Гастрономический сет «Гербариум» — самый значимый для меня продукт, созданный за годы моего пребывания в профессиональной гастрономии. Мы работали над проектом «Гербариум» больше трёх лет — разработали несколько десятков блюд и напитков с использованием редких и дикорастущих растений, разбили опытный огород с полусотней интересных трав и овощей, провели множество ужинов у себя в ресторане, объехали с сетом всю страну — от Питера до Владивостока — заложили коллекцию сухих трав и сделали гербарий съедобных растений, 

— говорит Влад Пискунов

В осенней версии «Гербариума» солируют рябина, физалис, топинамбур, анис и полынь. 

Для старта Влад предложит топинамбур и анисовый кервель, превращённые в бархатистый мусс: их прячут в хрустящей корзиночке с перепелиным яйцом и осетровой икрой. Традиционную русскую ботвинью из крапивы и щавеля Влад представляет в виде закуски, дополненной сомом в полынном дыму. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрёшке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления роговатовскую катанку Влад сопровождает белыми грибами и осенними опятами. 

ресторан Матрешка Влад Пискунов ужин Гербариум

Катанка

Из квашеной сныти и репы шеф Пискунов варит щи с рыжиками, камчатским крабом фарширует голубец из настурции, а на ореховом прутике обжаривает кусочки северного оленя, дополняя его вкусами и ароматами гранатовой рябины и еловой хвои. Среди других удивительных блюд сета — кленовик с пломбиром из белых грибов.

Заключительный ужин пройдёт 24 ноября в 20:00

ресторан Матрешка Влад Пискунов ужин Гербариум

Кленовик

Гербариум. Осень

  • Топинамбур, перепелиное яйцо, осетровая икра, анисовый кервель;
  • Ботвинья из крапивы и щавеля с сомом в полынном дыму;
  • Терский фазан с баклажаном в ореховом соусе, бархатцы, любисток;
  • Голубец из настурции с крабом, капуцины;
  • Роговатовская катанка с белыми грибами и осенними опятами;
  • Щи из квашеной сныти, репы и рыжиков;
  • Северный олень, гранатовая рябина, еловая хвоя, чёрный чеснок;
  • Мусс из чёрной смородины и лаванды;
  • Кленовик, пломбир из белых грибов.

Стоимость сета из 9 подач — 5 900 руб. 
Винное сопровождение — 4 900 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-25-65
Москва
Ваш город
Загрузка...