Найти по параметрам

Весенняя коллекция коктейлей в ресторане «Никуда не едем»

Redaktor, 25 Апреля 2016

Весна приходит в город, и одновременно с ней в барной карте «Никуда не едем» появляются новые коктейли.

Ресторан Никуда не едем

Кухня: Авторская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Рочдельская ул., д. 15, стр. 8
M
Улица 1905 года

Шеф-бармен гастробара, ученик Александра Кана, Илья Доронин утверждает, что в это время года они должны быть максимально легкими, не перегруженными большим количеством алкоголя. Поэтому в качестве основы шести коктейлей весенней коллекции он выбрал белое вино, писко и настойки собственного приготовления.

Вдохновение Илья Доронин черпает в картинах и книгах. Так, например, коктейль «Лира» (400 руб.) назван так в честь известного чилийского художника-реалиста Педро Лира. Национальный колорит напитку придает писко. Для «Лира» его миксуют с пюре груши, ликером бузины, лимонным фрешем и разбавляют грейпфрутовой содовой. Еще один художественный коктейль в новой барной карте гастробара — изысканный «Фанфан» (400 руб.). Это дар французскому кинематографу и его давнему герою - Фанфану-тюльпану. В одноименном фильме молодой красавец спасает дочь короля и получает в награду брошь в виде тюльпана. Нынешние молодые люди в награду за свои подвиги получают коктейль с настоянном на сухофруктах роме, просекко, настоянном на сушеных бутонах розы аперитиве «Лилли Блан» и абрикосовым пюре.

Настойки собственного приготовления также идут в еще один коктейль весенней коллекции Garden Negroni (400 руб.). Этот твист на классический «Негрони» готовится на джине с прованскими травами. Для настойки были использованы тимьян, розмарин и зеленый базилик, они придают джину неповторимый цветочный вкус. Также в составе этого коктейля — уже знакомая нам настойка на сушеных розах «Лилли Блан», «Кампари» и одуванчиковый биттер.

Тему твистов продолжает «Цветок клевера» (400 руб.), вариация популярного Clover Club. Джин и вермут — комбинация почти идеальная, но, если вермут заменить хересом, добавить виноградный калпис и сироп с кардиалом, лимоном и тимьяном — получится свежий и необычный «Цветок клевера». Яичный белок и малиновое пюре дополняют картину.

Московская весна немыслима без сприца. Есть он и в новом меню «Никуда не едем». Илья Доронин предлагает собственный, азиатский вариант этого популярного коктейля. Экзотический вкус «Азиатскому сприцу» (400 руб.) придают три ведущих ингредиента — корейская водка соджу, сок юдзу и помело. Напиток готовится на белом вине с добавлением биттера «Кампари» и содовой.

Замыкает барную карту «Никуда не едем» безалкогольный «Весенний бриз» (280 руб.). Этот освежающий лимонад буквально дышит весной, тонкий вкус ему придают брусничный морс, пюре груши и грейпфрутовая содовая.
1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Акция в «Биродроме»

Насладиться любимым пивом теперь можно вдвое дешевле!


Скидка 20% в день рождения в ресторане «Шинок»

Приглашаем отпраздновать день рождения в уютной и гостеприимной атмосфере ресторана «Шинок»!


Семейное воскресенье в ресторане Il Canto

По воскресеньям приходите с детьми на семейный обед и получите скидку 50% на детское меню!*

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...