по параметрам
Весенняя коллекция коктейлей в ресторане «Никуда не едем»

Весенняя коллекция коктейлей в ресторане «Никуда не едем»

Redaktor, 25 Апреля 2016

Весна приходит в город, и одновременно с ней в барной карте «Никуда не едем» появляются новые коктейли.

Шеф-бармен гастробара, ученик Александра Кана, Илья Доронин утверждает, что в это время года они должны быть максимально легкими, не перегруженными большим количеством алкоголя. Поэтому в качестве основы шести коктейлей весенней коллекции он выбрал белое вино, писко и настойки собственного приготовления.

Вдохновение Илья Доронин черпает в картинах и книгах. Так, например, коктейль «Лира» (400 руб.) назван так в честь известного чилийского художника-реалиста Педро Лира. Национальный колорит напитку придает писко. Для «Лира» его миксуют с пюре груши, ликером бузины, лимонным фрешем и разбавляют грейпфрутовой содовой. Еще один художественный коктейль в новой барной карте гастробара — изысканный «Фанфан» (400 руб.). Это дар французскому кинематографу и его давнему герою - Фанфану-тюльпану. В одноименном фильме молодой красавец спасает дочь короля и получает в награду брошь в виде тюльпана. Нынешние молодые люди в награду за свои подвиги получают коктейль с настоянном на сухофруктах роме, просекко, настоянном на сушеных бутонах розы аперитиве «Лилли Блан» и абрикосовым пюре.

Настойки собственного приготовления также идут в еще один коктейль весенней коллекции Garden Negroni (400 руб.). Этот твист на классический «Негрони» готовится на джине с прованскими травами. Для настойки были использованы тимьян, розмарин и зеленый базилик, они придают джину неповторимый цветочный вкус. Также в составе этого коктейля — уже знакомая нам настойка на сушеных розах «Лилли Блан», «Кампари» и одуванчиковый биттер.

Тему твистов продолжает «Цветок клевера» (400 руб.), вариация популярного Clover Club. Джин и вермут — комбинация почти идеальная, но, если вермут заменить хересом, добавить виноградный калпис и сироп с кардиалом, лимоном и тимьяном — получится свежий и необычный «Цветок клевера». Яичный белок и малиновое пюре дополняют картину.

Московская весна немыслима без сприца. Есть он и в новом меню «Никуда не едем». Илья Доронин предлагает собственный, азиатский вариант этого популярного коктейля. Экзотический вкус «Азиатскому сприцу» (400 руб.) придают три ведущих ингредиента — корейская водка соджу, сок юдзу и помело. Напиток готовится на белом вине с добавлением биттера «Кампари» и содовой.

Замыкает барную карту «Никуда не едем» безалкогольный «Весенний бриз» (280 руб.). Этот освежающий лимонад буквально дышит весной, тонкий вкус ему придают брусничный морс, пюре груши и грейпфрутовая содовая.
1/4

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Никуда не едем

Кухня:
Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Рочдельская ул., д. 15, стр. 8
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО

В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.


Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»

Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...


«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке

В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...


Выпечка и обеды в «Печь и ланч»

Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.


Масленица в загородном ресторане «Библиотека»

Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...

НАВЕРХ
Загрузка...