Показать фильтры

Весенняя коллекция коктейлей в ресторане «Никуда не едем»

Redaktor, 25 апреля 2016
Весна приходит в город, и одновременно с ней в барной карте «Никуда не едем» появляются новые коктейли.

Шеф-бармен гастробара, ученик Александра Кана, Илья Доронин утверждает, что в это время года они должны быть максимально легкими, не перегруженными большим количеством алкоголя. Поэтому в качестве основы шести коктейлей весенней коллекции он выбрал белое вино, писко и настойки собственного приготовления.

Вдохновение Илья Доронин черпает в картинах и книгах. Так, например, коктейль «Лира» (400 руб.) назван так в честь известного чилийского художника-реалиста Педро Лира. Национальный колорит напитку придает писко. Для «Лира» его миксуют с пюре груши, ликером бузины, лимонным фрешем и разбавляют грейпфрутовой содовой. Еще один художественный коктейль в новой барной карте гастробара — изысканный «Фанфан» (400 руб.). Это дар французскому кинематографу и его давнему герою - Фанфану-тюльпану. В одноименном фильме молодой красавец спасает дочь короля и получает в награду брошь в виде тюльпана. Нынешние молодые люди в награду за свои подвиги получают коктейль с настоянном на сухофруктах роме, просекко, настоянном на сушеных бутонах розы аперитиве «Лилли Блан» и абрикосовым пюре.

Настойки собственного приготовления также идут в еще один коктейль весенней коллекции Garden Negroni (400 руб.). Этот твист на классический «Негрони» готовится на джине с прованскими травами. Для настойки были использованы тимьян, розмарин и зеленый базилик, они придают джину неповторимый цветочный вкус. Также в составе этого коктейля — уже знакомая нам настойка на сушеных розах «Лилли Блан», «Кампари» и одуванчиковый биттер.

Тему твистов продолжает «Цветок клевера» (400 руб.), вариация популярного Clover Club. Джин и вермут — комбинация почти идеальная, но, если вермут заменить хересом, добавить виноградный калпис и сироп с кардиалом, лимоном и тимьяном — получится свежий и необычный «Цветок клевера». Яичный белок и малиновое пюре дополняют картину.

Московская весна немыслима без сприца. Есть он и в новом меню «Никуда не едем». Илья Доронин предлагает собственный, азиатский вариант этого популярного коктейля. Экзотический вкус «Азиатскому сприцу» (400 руб.) придают три ведущих ингредиента — корейская водка соджу, сок юдзу и помело. Напиток готовится на белом вине с добавлением биттера «Кампари» и содовой.

Замыкает барную карту «Никуда не едем» безалкогольный «Весенний бриз» (280 руб.). Этот освежающий лимонад буквально дышит весной, тонкий вкус ему придают брусничный морс, пюре груши и грейпфрутовая содовая.
1/4
Весенняя коллекция коктейлей в ресторане «Никуда не едем»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.2
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Никуда не едем

Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Рочдельская ул., д. 15, стр. 8
Парковки нет
Забронировать столик
Загрузка...