В гастробаре «Никуда не едем» настаивают
В гастробаре «Никуда не едем» теперь готовят собственные настойки: пять оригинальных рецептов, пять разных вкусов, пять настроений этой весны.
Эксперименты с домашними настойками заняли у барной команды «Никуда не едем» почти три месяца. Задача была поставлена не из легких — найти оптимальный баланс ингредиентов и добиться идеального сочетания вкусов. При этом технология производства должна быть удобной и быстрой, настойки «дозревают» максимум 6-7 дней. В итоге бармены своего добились, в марте в «Никуда не едем» появились собственные, улучшенные версии рома, коньяка и водки. Теперь их можно попробовать в гастробаре как в чистом виде, так и в составе необычных коктейлей.
Важная особенность настоек «Никуда не едем» — необычная подача. «Малиновку», настоянную на малине водку, в гастробаре подают с шапкой из морковно-апельсиновой пены. Соединение ярких вкусов дает нужный эффект — терпкая, с цитрусовой горчинкой пенка добавляет пикантности сладкой настойке. Еще одно нестандартное сочетание: вишня на коньяке. Ностальгическая настойка готовится с добавлением сушеной вишни, миндального экстракта и винного сиропа, а финальным аккордом служит апельсиновая пастила с каплей бальзамика; ею и рекомендует закусывать «Вишню на коньяке».
Самым сложным в производстве следует признать ром на сухофруктах и ананасовых корочках. Для начала сухофрукты и ананас раздельно и долго, от двух до семи дней вымачивают в роме, а затем купажируют. В итоге получается солидный, по-настоящему мужской напиток с пряным вкусом и ароматом.
Венец коллекции настоек «Никуда не едем» — домашние лимончелло и базиличелло. Классические итальянские рецепты в гастробаре практически не изменили, ликеры готовят по традиционной технологии. В первом случае главным ингредиентом является лимонная цедра, во втором — нежные листья базилика.
Меню:
- Bacilcelloi 220 руб.
- Limoncello 180 руб.
- Вишня на коньяке 220 руб.
- Малиновка 180 руб.
- Ананасовка 220 руб.
Никуда не едем
Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО
В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.
Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»
Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...
«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке
В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...
Выпечка и обеды в «Печь и ланч»
Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.
Масленица в загородном ресторане «Библиотека»
Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...