по параметрам
В гастробаре «Никуда не едем» настаивают

В гастробаре «Никуда не едем» настаивают

Redaktor, 11 Марта 2016

В гастробаре «Никуда не едем» теперь готовят собственные настойки: пять оригинальных рецептов, пять разных вкусов, пять настроений этой весны.

Эксперименты с домашними настойками заняли у барной команды «Никуда не едем» почти три месяца. Задача была поставлена не из легких — найти оптимальный баланс ингредиентов и добиться идеального сочетания вкусов. При этом технология производства должна быть удобной и быстрой, настойки «дозревают» максимум 6-7 дней. В итоге бармены своего добились, в марте в «Никуда не едем» появились собственные, улучшенные версии рома, коньяка и водки. Теперь их можно попробовать в гастробаре как в чистом виде, так и в составе необычных коктейлей.

Важная особенность настоек «Никуда не едем» — необычная подача. «Малиновку», настоянную на малине водку, в гастробаре подают с шапкой из морковно-апельсиновой пены. Соединение ярких вкусов дает нужный эффект — терпкая, с цитрусовой горчинкой пенка добавляет пикантности сладкой настойке. Еще одно нестандартное сочетание: вишня на коньяке. Ностальгическая настойка готовится с добавлением сушеной вишни, миндального экстракта и винного сиропа, а финальным аккордом служит апельсиновая пастила с каплей бальзамика; ею и рекомендует закусывать «Вишню на коньяке».

Самым сложным в производстве следует признать ром на сухофруктах и ананасовых корочках. Для начала сухофрукты и ананас раздельно и долго, от двух до семи дней вымачивают в роме, а затем купажируют. В итоге получается солидный, по-настоящему мужской напиток с пряным вкусом и ароматом.

Венец коллекции настоек «Никуда не едем» — домашние лимончелло и базиличелло. Классические итальянские рецепты в гастробаре практически не изменили, ликеры готовят по традиционной технологии. В первом случае главным ингредиентом является лимонная цедра, во втором — нежные листья базилика.

Меню:

  • Bacilcelloi 220 руб.
  • Limoncello 180 руб.
  • Вишня на коньяке 220 руб.
  • Малиновка 180 руб.
  • Ананасовка 220 руб.

1/5

Малиновка
Ананасовка
Вишня на коньяке
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Никуда не едем

Кухня:
Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Рочдельская ул., д. 15, стр. 8
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО

В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.


Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»

Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...


«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке

В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...


Выпечка и обеды в «Печь и ланч»

Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.


Масленица в загородном ресторане «Библиотека»

Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...

НАВЕРХ
Загрузка...