В ресторане «Матрёшка» пройдет эногастрономический ужин

Redaktor, 19 марта 2019
Считаете, что русская кухня не может быть высокой, а лучшее сопровождение к ней – водка? Значит, вы не бывали в ресторане русской кухни «Матрёшка». 28 марта состоится первый в этом году гастрономический ужин «Русский вкус». Два великолепных рассказчика постараются разрушить укоренившиеся стереотипы о русской кухне: бренд-шеф ресторана Влад Пискунов и, пожалуй, самый известный российский винодел нашего времени – Павел Швец.

Ужин пройдет в камерном формате – за большим столом у камина соберутся ценители высокого кулинарного искусства и изысканных вин. Влад Пискунов разработал исключительный сет из 12 подач. Блюда предстанут как конфигурации, объясняющие вкусовые и ароматические сочетания русской кухни. Гостей ждут интересные ингредиенты и сложная многоступенчатая техника приготовления. Чтобы подчеркнуть характер блюд, каждую подачу сопроводит уникальная винная пара, тщательно подобранная основателем винодельческого хозяйства Uppa Winery, человеком, влюбленным в вино и в свой родной край, Павлом Швецом. Во время ужина Павел раскроет тайны виноделия и расскажет об особенностях производства биодинамических вин.

ресторан матрёшка

Гостей ждут неожиданные вкусовые сочетания: капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами, стерляжья головизна, тартар из ягнятины и воблы с икрой и соусом в рыбьем пузыре, малосольная нельма под снегом из хрена и огурцов, заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром, гречишный блин с тремя видами икры, запеченный картофель с севрюжиной, «щи да каша», стерлядь с полбой и муссом из печени налима, оленина под смоквой из морошки, а на десерт подадут «калужское тесто» с соложеной рожью и овсяный кисель с вяленой грушей и клубникой. 

уютная атмосфера в ресторане матрёшка

Блюда сопроводят вина от Павла Швеца: яркий, ароматный петнат; белое вино 2017 года с нотками тропических фруктов, ароматом скошенной травы и листа смородины; насыщенный рислинг с прекрасно сбалансированным вкусом, маслянистой текстурой и длительным послевкусием; сложное, многогранное вино с тонами топленного масла, акации, ореха и корочки ржаного хлеба; бархатистый с длительным послевкусием; а на десерт – благородный мускат.

ресторан матрёшка

Сбор гостей: 19:30

Количество мест ограничено.
Стоимость ужина с винным сопровождением: 6900 рублей

мясное блюдо в ресторане матрёшка

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Вино по бокалам
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
18 марта 2019
Новое место – «Брусника»: повесть о здоровом питании
В литературном сердце столицы на улице Плющиха открылось кафе «Брусника». Здесь можно попробовать более 250 блюд на любо...
18 марта 2019
В «Европейском» открывается экспресс-кафе «Вареничная №1»
5 марта «Вареничная №1» открыло свое первое кафе с экспресс-обслуживанием на первом этаже ТЦ «Европейский». В меню, как ...
18 марта 2019
Загадочный Мориарти: ребрединг на Трёхгорной мануфактуре.
Бар и ресторан Мориарти открылся летом 2017 года на улице Рочдельской. Сегодня под руководством совладельца  Дмитрия Орл...
Загрузка...