В ресторане «Матрёшка» пройдет эногастрономический ужин
Ужин пройдет в камерном формате – за большим столом у камина соберутся ценители высокого кулинарного искусства и изысканных вин. Влад Пискунов разработал исключительный сет из 12 подач. Блюда предстанут как конфигурации, объясняющие вкусовые и ароматические сочетания русской кухни. Гостей ждут интересные ингредиенты и сложная многоступенчатая техника приготовления. Чтобы подчеркнуть характер блюд, каждую подачу сопроводит уникальная винная пара, тщательно подобранная основателем винодельческого хозяйства Uppa Winery, человеком, влюбленным в вино и в свой родной край, Павлом Швецом. Во время ужина Павел раскроет тайны виноделия и расскажет об особенностях производства биодинамических вин.
Гостей ждут неожиданные вкусовые сочетания: капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами, стерляжья головизна, тартар из ягнятины и воблы с икрой и соусом в рыбьем пузыре, малосольная нельма под снегом из хрена и огурцов, заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром, гречишный блин с тремя видами икры, запеченный картофель с севрюжиной, «щи да каша», стерлядь с полбой и муссом из печени налима, оленина под смоквой из морошки, а на десерт подадут «калужское тесто» с соложеной рожью и овсяный кисель с вяленой грушей и клубникой.
Блюда сопроводят вина от Павла Швеца: яркий, ароматный петнат; белое вино 2017 года с нотками тропических фруктов, ароматом скошенной травы и листа смородины; насыщенный рислинг с прекрасно сбалансированным вкусом, маслянистой текстурой и длительным послевкусием; сложное, многогранное вино с тонами топленного масла, акации, ореха и корочки ржаного хлеба; бархатистый с длительным послевкусием; а на десерт – благородный мускат.
Сбор гостей: 19:30
Количество мест ограничено.
Стоимость ужина с винным сопровождением: 6900 рублей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.