Фильтры
Фильтры

Ужин «Волга» в ресторане «Матрёшка»

Redaktor, 1 декабря 2022 Время прочтения 3 минуты
7 декабря в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт совместный сет-ужин «Волга» Ильи Русских, шеф-повара винного бистро «Метеор» из Нижнего Новгорода, и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки».

Партнером серии гастрономических путешествий стала компания MR Group. 

Илья Русских — молодой шеф из Нижнего Новгорода, за плечами которого работа в знаковых ресторанах Mitrich, Dodici Wine & Kitchen и Red Wall. Экоактивист и адепт здорового питания, он предпочитает локальные продукты и особое внимание уделяет овощам. Что особенно важно — Илья коренной нижегородец, как никто знающий и традиции, и современные тренды своего региона. Только что Илья стал лауреатом II Премии «Шеф-повар года» 2022 в номинации «Шеф-повар региона Приволжского Федерального округа», получив высокую оценку профессионального поварского сообщества.

ресторан русской кухни Матрёшка гастрономический ужин Волга блюда русской кухни Влад Пискунов

Илья Русских

Бренд-шеф «Матрёшки» и историк русской кухни Влад Пискунов обладает грандиозным багажом знаний и блестящей гастрономической эрудицией. Многие ягоды, растения и травы, обрамляющие его блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.

Для ужина в ресторане «Матрёшка» Илья и Влад подготовили сет из семи позиций, в котором представили разностороннюю и удивительную волжскую кухню.

Для нашего сета «Волга» мы выбрали блюда из продуктов конкретных регионов, расположенных на Волге, а также блюда, так или иначе связанные с этим регионом. Волга — река длинная, течет она от Центрального района России до Юга, пересекая разные климатические зоны, за счет чего очень богата различными гастрономическими традициями. В своих блюдах мы и постарались отразить эти волжские традиции, 

— рассказывает Влад Пискунов

Для старта гостям предложат камышинский соленый арбуз с сарептским горчичным маслом. Саратовский калач же будут сопровождать фермерским сливочным маслом, которое Илья Русских привезёт из Бутурлинского района Нижегородской области, и щучьей икрой — ее шеф покупает у местных рыбаков. К белым грибам Илья добавляет и корень хрена со своего огорода, и густую нижегородскую сметану, и — неожиданно — фуа-гра. Для следующего курса — голубцов — шеф купит щуку на Канавинском рынке, куда приезжает за уловом местных рыбаков, подкоптит ее и дополнит маринованными груздями из нижегородских лесов. А заворачивать щуку с грибами будут в листья свеклы и шпината, более яркий вкус которым придаст луковый джем. 

Влад Пискунов приготовит селянку с костромской щаницей и осетровой головизной. Селянку он сварит из кислой капусты из Костромы — на насыщенном рыбном бульоне из голов осетра. Как рассказывает шеф, прежде это блюдо постоянно подавалось в ресторанах пароходных компаний. Ножку цыплёнка, купленного у местного фермера из города Богородск, Илья Русских сервирует с пюре из корня сельдерея, газированным виноградом и соусом из бородинского хлеба. 

Чтобы освежить рецепторы, перед десертом подадут сорбет из клюквы с рябиной. Клюкву Илья собирал сам, признаваясь, что с детства любит эту ягоду и всегда с удовольствием ею запасается. А затем, последним курсом, Влад предложит ярославский сочень — творожный десерт из песочного теста, который популярен и в Ярославле, и в Иваново, и в Костроме.

Стоимость сет-ужина «Волга» — 4900 руб. 
Сбор гостей: 19:30.
Начало ужина: 20:00.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-25-65
Москва
Ваш город
Загрузка...