Фильтры
Фильтры

Ужин «Урал» в ресторане «Матрёшка»

Redaktor, 1 ноября 2022 Время прочтения 3 минуты
10 ноября в ресторане «Матрёшка» пройдёт совместный сет-ужин «Урал» Сергея Мирошникова, шеф-повара года по версии Wheretoeat Ural 2022, и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки».
Сергей Мирошников, бренд-шеф популярной в Екатеринбурге сети ресторанов Kitchen Family — главный идеолог проекта АУК, Аутентичная Уральская Кухня. Постоянный участник фестивалей локальной кухни, он много времени проводит в экспедициях по изучению кулинарных традиций малочисленных народов Севера, а в оставшееся время приезжает с лекциями в Высшую Школу Гастрономии при Institute Paul Bocuse в Красноярске. В октябре в Екатеринбурге прошла церемония вручения наград Национальной ресторанной премии Wheretoeat Ural 2022, на которой Сергей стал шеф-поваром года. 
ресторан Матрешка гастрономический ужин Урал ресторан Kitchen рестораны Екатеринбурга Влад Пискунов

Сергей Мирошников

Бренд-шеф «Матрёшки» и историк русской кухни Влад Пискунов — человек редкого ума, обладающий грандиозным багажом знаний, блестящей гастрономической эрудицией и утончённым вкусом. Многие ягоды, растения и травы, обрамляющие его блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.
ресторан Матрешка гастрономический ужин Урал ресторан Kitchen рестораны Екатеринбурга Влад Пискунов

Влад Пискунов

Для ужина в ресторане «Матрёшка» Сергей и Влад подготовили сет из восьми позиций, особое внимание уделив локальным продуктам. Мясо оленя привезут из Северного Приуралья, щуку и белые грузди — из Пермского края, сало — из закрытого города Снежинска, говяжий язык — из Челябинской области, а хвою — из уральских лесов.
ресторан Матрешка гастрономический ужин Урал ресторан Kitchen рестораны Екатеринбурга Влад Пискунов

Ресторан Kitchen

Эксклюзивное сало, которое Сергей специально для гастроужинов заказывает у маленького фермерского хозяйства, он подаёт с картофельным хлебом, маринованными побегами иван-чая, острым сиропом из черёмухи и высушенными квашеными огурцами. Необычное воплощение простых продуктов — яркая примета блюд Сергея, где всегда прослеживается его авторский почерк.

Взбитая щука с топленым маслом отличается особенным вкусом и текстурой.

Эта щука нежная, сладковатая, сливочная, она просто тает во рту. Уверен, именно такие вещи и являются удивительными. Для баланса мы готовим лапшу из свежего яблока, которая помогает быстро освежить рецепторы и приступить к следующему кусочку, 

— рассказывает Сергей
Говяжий язык челябинских бычков, мясо которых считается мраморным, Сергей томит в течение длительного времени, а затем подаёт с насыщенным кремом из сельдерея и соусом из квашеных груш. Ещё одно необычное блюдо — картофель с маслом из белых грибов и пихтовой солью: особое значение Сергей придаёт тому, что грибы и хвоя из одной экосистемы уральского леса.
Это блюдо-воспоминание о счастливых моментах, когда мы сидим в кругу друзей у горящего костра и обжигаем руки о прогоревшие в углях картофелины, 

— говорит он
Влад Пискунов в состав сета, который будет представлен на ужине в «Матрёшке», включил запеченного в молоке сига — традиционное блюдо жителей Коми и Югры, любимое финно-угорскими народами, проживающими на Северном Урале. Простое рыбацко-таежное блюдо предстанет в этот вечер в ресторанной версии: с чипсами из молока и лёгким муссом из картофеля и жареного лука. А хрустящую тарталетку Влад заполняет белыми уральскими груздями и тартаром из мяса оленя — его маринуют в том же рассоле, где солились грузди. 
ресторан Матрешка гастрономический ужин Урал ресторан Kitchen рестораны Екатеринбурга Влад Пискунов

В качестве десерта гостям предложат сорбет из суточных томатов и черёмуховый фондан, украшенный красным кленовым листом. 

Гости в полной мере смогут почувствовать силу и красоту природы: часть зала ресторана «Матрёшка» на этот вечер превратится в волшебный сад в духе концепции ландшафтного парка «Алый сад». Парк возведут по проекту основателя и дизайнера бюро MADMA Хироки Мацуура на западе Москвы, в рамках строительства небоскрёба Famous от MR Group. 

ресторан Матрешка гастрономический ужин Урал ресторан Kitchen рестораны Екатеринбурга Влад Пискунов

«Алый сад»

Стоимость сет-ужина«Урал»: 4900 руб. 
Сбор гостей: 19:30.
Начало ужина: 20:00.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-25-65
Москва
Ваш город
Загрузка...