Показать фильтры

Старый Новый год в ресторане «Матрёшка»

Redaktor, 14 января 2021
В «Матрёшке» с 13 до 15 января отмечают Старый Новый год, в честь которого бренд-шеф Влад Пискунов подготовил особое блюдо.
«Шведское слово sylta — это то, что мы чаще всего называем немецким словом зельц (от sülze), а французы и англичане — «сыром из головы» (fromage de tête и head cheese), а по сути — это не что иное, как студень из свиных голов и языка, — рассказывает Влад Пискунов.
ресторан Матрёшка Васильев день Старый Новый год зельц

— Блюдо это делают везде, где выращивают свиней, а холодная погода позволяет его застудить. В России его чаще всего готовили, а в некоторых домах до сих пор готовят, на Васильев день, который совпадает с русским Новым годом, то есть 14 января по новому стилю. Мы тоже приготовили это замечательное зимнее кушанье и будем подавать его с вечера 13 по 15 января. Приходите!».

  • Зельц из свиной головы, 490 руб.
бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Вино по бокалам
Живая музыка
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Великий пост
Загрузка...