Сезонные блюда в ресторане «Матрешка»
Redaktor, 10 ноября 2022 Время прочтения 3 минуты
Рийет из форели с огуречным желе, тартар из северного оленя и жаркое из быка с соусом из мозговых косточек — в ресторане «Матрешка» представили сезонные блюда.
Тартар из оленины
Осенью бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов обновил основное меню ресторана, добавив новые сезонные позиции. Паштет из куриной печени в ресторане дополняют желе из красной смородины и сладким соусом из зелёных помидоров. К нему подается ароматная булочка из черемуховой муки, напоминающая бриошь.
1/2
Студень
Тартар из северного оленя делают с малосольным огурцом, а сервируют с ржаным хворостом и маринованными бутонами одуванчика. Другая новинка в листе закусок — рийет из подкопченной форели, которую перед подачей слегка обдают дымком. Сверху рийет заливается тонким слоем желе из огуречного рассола и укропа, создавая яркий цветовой контраст.
Строганина из муксуна
Костромские «серые» щи в «Матрешке» варят из капустной щаницы — квашеных внешних листьев кочана. Шеф говорит, что именно такие щи наполняют дом тем самым «щаным духом», который является ароматическим символом всей русской кухни.
Свиная корейка
Этой осенью в меню «Матрешки» вновь вернулась строганина из муксуна. Якутского свежемороженого муксуна Влад подает в виде карпаччо, добавляя немного кедрового масла, черного перца и груздевой соли.
Мы присаливаем муксуна груздевой солью, которую делаем так: берем рассол из-под бочковых соленых груздей, высушиваем его и получаем соль. У такой соли очень насыщенный вкус, можно сказать, умами,
— рассказывает Влад
Рийет из форели
В основное меню тоже добавили муксуна: его запекают на кедровой доске и подают с грибными пельменями и грибным «капучино». Жаркое из быка на гриле сопровождают соусом из мозговых косточек, красного вина и петрушки. Свиную корейку шеф нашпиговывает колбасками, а для гарнира тушит краснокачанную капусту в яблочном соке и подает с пюре из запеченного яблока и зернистой горчицы.
Паштет из куриной печени
Осеннее меню
- Паштет из куриной печени, черемуховая сдоба, желе из смородины, 580 руб.;
- Рийет из форели: подкопченная форель, огуречное желе, укроп, 490 руб.;
- Тартар из оленины: северный олень, малосольный огурец, бутоны одуванчика, хворост, 850 руб.;
- Студень: говядина, свинина, горчица, хрен, 670 руб.;
- Костромские «серые» щи: капустная щаница, говядина, картофель, 590 руб.;
- Курник: грибы, курица, яйцо, гречка, 790 руб.;
- Карельская форель с зелеными томатами, тапенад из зелёных помидоров и бутонов одуванчика, тельное из щуки, 1390 руб.;
- Муксун, запеченный на кедре, грибные пельмени, грибной «капучино», 1190 руб.;
- Свиная корейка, краснокочанная капуста, яблочно-горчичное пюре, 990 руб.;
- Жаркое из быка на гриле, мозговая кость, соус из красного вина, 1590 руб./100 г.
Телефон заведения: +7 (495) 025-25-65
6 985
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.