Фильтры
Фильтры

Сезонное меню в ресторане «Матрёшка»

Redaktor, 30 мая 2022

Карпаччо из муксуна, роговатовская катанка и рахмановские щи с осетриной — бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представил сезонное меню.

ресторан русской кухни Матрешка блюда русской кухни новые летние блюда сезонное обновление меню Влад Пискунов

Карпаччо из муксуна

Якутского свежемороженого муксуна Влад подаёт в виде карпаччо, добавляя немного кедрового масла, чёрного перца и груздевой соли.

Мы присаливаем муксуна груздевой солью, которую делаем так: берем рассол из-под бочковых соленых груздей, высушиваем его и получаем соль. У такой соли очень насыщенный вкус, можно сказать, умами, 

— рассказывает Влад

Продолжить стоит астраханским «бутербродом», который с первой же секунды переносит в летний сад неподалеку от моря, где в солёном воздухе смешиваются ароматы цветов. Внушительного размера ломоть обжаренного хлеба покрывают дольки помидора — их предварительно запекают в ржаном тесте, а затем снимают кожицу. Сверху — немного ялтинского лука, семена подсолнуха и мордовская конопля.
1/2
ресторан русской кухни Матрешка блюда русской кухни новые летние блюда сезонное обновление меню Влад Пискунов

Астраханский «бутерброд»

ресторан русской кухни Матрешка блюда русской кухни новые летние блюда сезонное обновление меню Влад Пискунов
ресторан русской кухни Матрешка блюда русской кухни новые летние блюда сезонное обновление меню Влад Пискунов

Не пропустите и зелёный салат с айвой и вяленой клюквой: для него Влад маринует морковь с апельсином и имбирем, а пикантную заправку делает из копчёной моркови. 

Другое блюдо, которое стало невероятно популярным с первого же дня появления в меню — роговатовская катанка со сморчками. Роговатово — населенный пункт в Белгородской области, где ежегодно проводится фестиваль каш. Традиционно в праздничные дни здесь готовят кашу из пшена, которая обкатывается тонким слоем пшеничного яичного теста. Для неё пшено сначала моется, потом сушится, затем в течение нескольких часов обкатывается руками, а дальше готовится по типу ризотто. Сейчас Влад готовит катанку со сморчками, но дальше планирует экспериментировать и с другими сезонными продуктами. 

1/2
ресторан русской кухни Матрешка блюда русской кухни новые летние блюда сезонное обновление меню Влад Пискунов

Роговатовская катанка со сморчками

ресторан русской кухни Матрешка блюда русской кухни новые летние блюда сезонное обновление меню Влад Пискунов
ресторан русской кухни Матрешка блюда русской кухни новые летние блюда сезонное обновление меню Влад Пискунов
Коллекцию супов пополнили Рахмановские щи с осетриной, названные в честь известного гурмана и гастронома, тамбовского помещика Рахманова: к нему отправляли на обучение поваров изо всех близлежащих губерний. Это зеленые щи, которые в «Матрёшке» готовят из шпината и щавеля с осетриной на рыбном бульоне, а дополняют яйцом пашот. А для жарких дней Влад рекомендует окрошку с перепелами на муромском квасе и свекольник с тамбовским окороком или камчатским крабом. 
1/2
ресторан русской кухни Матрешка блюда русской кухни новые летние блюда сезонное обновление меню Влад Пискунов

Окрошка с перепелами

ресторан русской кухни Матрешка блюда русской кухни новые летние блюда сезонное обновление меню Влад Пискунов
ресторан русской кухни Матрешка блюда русской кухни новые летние блюда сезонное обновление меню Влад Пискунов
Для тех, кто предпочитает разделить обед с близкими, в меню появилось два новых блюда на компанию. Черноморская шкара, популярное у моряков блюдо, готовится обычно прямо на судне из разных видов рыбы. Влад делает ее в ресторане из барабульки, ставридки, сарганы и луфаря: всю эту черноморскую рыбу он получает из Керчи. Готовит шеф рыбу с помидорами, луком и баклажанами, туша все вместе в рыбном бульоне в большой сковороде. А фермерскую курицу в «Матрёшке» запекают с картофелем, помидорами и луком в домашней аджике с поистине божественным вкусом.
1/2
ресторан русской кухни Матрешка блюда русской кухни новые летние блюда сезонное обновление меню Влад Пискунов

Черноморская шкара

ресторан русской кухни Матрешка блюда русской кухни новые летние блюда сезонное обновление меню Влад Пискунов
ресторан русской кухни Матрешка блюда русской кухни новые летние блюда сезонное обновление меню Влад Пискунов

Сезонное меню в «Матрёшке»

  • Карпаччо из муксуна, 820 руб.;
  • Астраханский бутерброд, 890 руб.;
  • Салат с айвой, 670 руб.;
  • Окрошка с перепелами, 620 руб.; 
  • Свекольник с тамбовским окороком, 590 руб.;
  • Свекольник с камчатским крабом, 990 руб.;
  • Рахмановские щи с осетриной, 790 руб.; 
  • Роговатовская катанка со сморчками, 570 руб.;
  • Фермерская курица в аджике, 1950 руб.;
  • Черноморская шкара, 2250 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-25-65
Москва
Ваш город
Загрузка...