«Русский лес» в ресторане White Rabbit
Черные и белые грузди, боровики, подберезовики, опята, маслята, черные лисички - все засолили, замариновали, заморозили и ввели сезонное меню «Русский лес».
«Русский лес», как ему и положено, полон загадок. Из клубской каши с жареными телячьими мозгами, боровиками и соусом из ягеля «вырастают» грибы эноки. Зеленое ризотто с фаршированными сморчками пахнет хвоей. А маслята с глянцевыми фиолетовыми шляпками – это и не грибы вовсе, а десерт: шляпка из чайного бисквита с хвойным муссом и ежевичным чатни на ножке из меренги с легким кремом.
Владимир Мухин верен себе – он интригует гостя подачей и игрой ингредиентов, но в основе каждого блюда - исконно русский вкус. И в традиционном сочетании соленых груздей с молодым картофелем в укропном соусе, воздушной сметаной и моченой клюквой, и в серых щах из боровиков и черных лисичек с брусничной ватрушкой, и в котлетах из молодого кабана с пюре из корня сельдерея и рябиновым желе.
Меню «Русский лес»
- Соленые грузди со сметаной, укропным картофелем и клюквой 860 р.
- Салат с жареными опятами, куриной печенью и моченой брусникой 540 р.
- Осенний салат с маслятами, подберезовиками, огурцами слабого посола и зеленым горошком 630 р.
- Серые щи из боровиков и черных лисичек с ватрушкой из брусники и сметаной 650 р.
- Суп из репы с дикой уткой 510 р.
- Клубская каша с жареными мозгами, боровиками, кедровыми орешками и соусом из ягеля 890 р.
- Хвойное ризотто со сморчками, фаршированными зеленым луком 890 р.
- Телятина, запеченная в листьях черной смородины, с лисичками, кукурузной полентой, маринованной черникой и лесными орехами 890 р.
- Котлетки из молодого кабана с пюре из корня сельдерея и рябиновым желе 960 р.
- Каштановое крем-брюле 340 р.
- «Лжемаслята» 450 р.
Серые щи из боровиков и черных лисичек с ватрушкой из брусники и сметаной
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.