Найти по параметрам

Ресторан «Никуда не едем»: дегустируем новые foodtails

Redaktor, 15 Февраля 2017

Дмитрий Шуршаков и Александр Кан придумали гармоничные сочетания блюд с коктейлями.

Ресторан Никуда не едем

Кухня: Авторская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Рочдельская ул., д. 15, стр. 8
M
Улица 1905 года

Ответственные за бар и кухню гастробара «Никуда не едем» Александр Кан и Дмитрий Шуршаков разошлись настолько, что придумали термин Foodtail, производный от слова cocktail, где первую часть заменили на food. Словом, получился коктейль, от которого в слове остался «хвост», и еда, которые гармонично подходят друг другу.

Блюдо становится продолжением напитка, а напиток продолжается в еде. Сочетаемость – тема заведомо сложная, но Кан и Шуршаков давно работают вместе, соединять блюда и напитки они начали ещё в ресторане «Чайка», вошедшем в Top100 San Pellegrino. В гастробаре «Никуда не едем» идея получила продолжение и воплотилась совершенно по-новому. Концепция барной карты – коктейли из овощей, что позволяет логично объединять напитки с блюдами по главному ингредиенту. Вкусы перекликаются, раскрывают, дополняют и уравновешивают друг друга.

Первая пара – «Севиче Мэри» (400 руб.), дымный твист на «Кровавую Мэри» с устричным соусом и кинзой и острый салат с красной рыбой (480 руб.). В базовую комплектацию «Севиче Мэри» входит закуска – замаринованный и напитанный запахом дыма лосось, который образует дуэт с красной рыбой из салата, заправленного острым соусом «Кимчи».В этой паре Шуршаков и Кан соединили перуанскую закуску севиче и острый тайский салат, что вполне логично, учитывая их общий кислотный баланс.

Вторая пара – посвящённый изобретателю и ученому и поданный в похожем на лампу бокале коктейль «Тесла» (400 руб.) и креветки «Агуа чили» с киноа (590 руб.), их объединяет свежий огурец. В напитке на основе айвовой ракии он сочетается с соком лайма, сахарным сиропом и шипучкой, лопающейся на языке с характерным треском. А в салате – с креветками, киноа, авокадо, помидорами, сельдереем, зеленью.Кроме огурца блюда объединяет наличие лайма.

Пара номер три – «Отель Гранд Будапешт» на айвовой ракии с «Аперолем» (400 руб.) и груша с паштетом из куриной печени, мёдом и орехами (420 руб.). Здесь игра на контрасте: сладость груши и обволакивающую бархатистость паштета балансируют свежесть апельсина и ярко-выраженный овощной привкус болгарского перца в коктейле.

Четвёртая пара – «Солнечный пунш», вариация на тему «Апероль Сприц» с ромом и грейпфрутом (400 руб.), и оладьи из тыквы с прошутто (420 руб.), и их точка соприкосновения – морковь, которая входит в оба рецепта.

Номер пять – «Рубиновый Смэш» на джине (400 руб.) и кебаб из ягнёнка с аджикой (520 руб.), не просто было соединить свёклу и джин, поэтому был найден вкус-посредник – гранат и красный базилик реган. Это сочетание отлично подходит к кебабам и помогает оттенить пряность аджики.

Последняя, шестая пара – «Малиновый кролик» (400 руб.) и «Хурма и халва» (320 руб.). В коктейле десертное трио моркови, малины и апельсина тонко подыгрывают хурме, дополняя её, а отвлекающим вкусом является гречневое мороженое и халва. Кан и Шуршаков предлагают здесь играть на контрасте и переходить от оттенков орехов и семечек к оранжевым овощам и фруктам.

1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Детский Хэллоуин в ресторане Parkhouse

Семейный ресторан Parkhouse приглашает маленьких гостей и их родителей 28 и 29 октября на «Детский Хэллоуин» – страшно у...


Хэллоуин в доме на окраине парка

В канун Дня всех святых, 27 и 28 октября, ресторан Parkhouse приглашает вас на «Хэллоуин в доме на окраине парка»!


Бар «Пит Стоп» приглашает на Halloween

Призраки и ведьмы, зловещие гоблины и безжалостные вампиры, бар «Пит-Стоп» приглашает всех на самый мистический праздник...

НАВЕРХ
Загрузка...