по параметрам
Ресторан «Матрёшка» приглашает на «Московские обеды»

Ресторан «Матрёшка» приглашает на «Московские обеды»

Redaktor, 16 Ноября 2018

В преддверии Нового года «Матрёшка» приглашает на два «Московских обеда». Приходите на тот, который вам интереснее, или сразу на оба!

21 ноября пройдет обед, посвященный чаю. А вы знали, что Москва – одна из чайных столиц мира? Российская история этого напитка насчитывает 300 лет.

На обеде гостям расскажут про историю происхождения чая в России, о традициях и зарождении чайного бизнеса. Спикером будет шеф-повар «Матрёшки» – Влад Пискунов.

Влад Пискунов, шеф-повар «Матрёшки»

Влад Пискунов, шеф-повар «Матрёшки»

В начале вечера гости увидят выставку чайников и старинных самоваров Влад Пискунов расскажет о них в лекции. Кто же слушает на голодный желудок? Поэтому сперва – вкусный ужин из трех блюд: салат Мимоза, котлета de volaille и палтус. Это своего рода знакомство с почерком шеф-повара. Основная часть начинается уже после сытного ужина. И это – чаепитие с выпечкой. А сладостей тут большой выбор: плюшки, пряники, сдобы, пироги, сушки, мед и домашнее варенье. И это еще не все: обязательно оставьте место под красные блины, которыми будут угощать во время застолья. Тут уж точно чай будет литься рекой: к услугам гостей чайная станция.

интерьер

Второй «Московский обед» пройдет 5 декабря и станет заключительным мероприятием в «Матрёшке» в 2018 году. В преддверии Нового года Влад Пискунов решил сделать его атмосферным, а заодно совместить с представлением праздничного меню.

Гости впервые попробуют блюда из меню, которое будет действовать всего один месяц. Формат ужина – дегустационный – хорошо знаком постоянным посетителям ресторана. Всего планируется пять подач, в которые включены 2 вида основных блюд, холодная и горячая закуски и десерт. Все блюда сета приготовлены из ингредиентов, которые не встречаются в повседневной жизни.

По традиции тут можно не только продегустировать блюда новогоднего меню и наесться вдоволь, но и культурно просветиться. Влад расскажет о новогодних традициях царской России, рождественских гуляниях. В сете собраны оригинальные блюда, которые не дадут замерзнуть в зимнюю стужу: мясо северного оленя и серого гуся, тартар из толстолобика, блины с икрой и камчатским крабом, а на десерт – пирожное Багратион. Все блюда – в оригинальной подаче.

Цена билета на каждый из ужинов по-московски – 2850 руб. (при оплате на сайте скидка 10%).

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Матрёшка

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...