Ресторан «Матрёшка» приглашает на «Московские обеды»

Redaktor, 16 ноября 2018
В преддверии Нового года «Матрёшка» приглашает на два «Московских обеда». Приходите на тот, который вам интереснее, или сразу на оба!

21 ноября пройдет обед, посвященный чаю. А вы знали, что Москва – одна из чайных столиц мира? Российская история этого напитка насчитывает 300 лет.

На обеде гостям расскажут про историю происхождения чая в России, о традициях и зарождении чайного бизнеса. Спикером будет шеф-повар «Матрёшки» – Влад Пискунов.

Влад Пискунов, шеф-повар «Матрёшки»

Влад Пискунов, шеф-повар «Матрёшки»

В начале вечера гости увидят выставку чайников и старинных самоваров Влад Пискунов расскажет о них в лекции. Кто же слушает на голодный желудок? Поэтому сперва – вкусный ужин из трех блюд: салат Мимоза, котлета de volaille и палтус. Это своего рода знакомство с почерком шеф-повара. Основная часть начинается уже после сытного ужина. И это – чаепитие с выпечкой. А сладостей тут большой выбор: плюшки, пряники, сдобы, пироги, сушки, мед и домашнее варенье. И это еще не все: обязательно оставьте место под красные блины, которыми будут угощать во время застолья. Тут уж точно чай будет литься рекой: к услугам гостей чайная станция.

интерьер

Второй «Московский обед» пройдет 5 декабря и станет заключительным мероприятием в «Матрёшке» в 2018 году. В преддверии Нового года Влад Пискунов решил сделать его атмосферным, а заодно совместить с представлением праздничного меню.

Гости впервые попробуют блюда из меню, которое будет действовать всего один месяц. Формат ужина – дегустационный – хорошо знаком постоянным посетителям ресторана. Всего планируется пять подач, в которые включены 2 вида основных блюд, холодная и горячая закуски и десерт. Все блюда сета приготовлены из ингредиентов, которые не встречаются в повседневной жизни.

По традиции тут можно не только продегустировать блюда новогоднего меню и наесться вдоволь, но и культурно просветиться. Влад расскажет о новогодних традициях царской России, рождественских гуляниях. В сете собраны оригинальные блюда, которые не дадут замерзнуть в зимнюю стужу: мясо северного оленя и серого гуся, тартар из толстолобика, блины с икрой и камчатским крабом, а на десерт – пирожное Багратион. Все блюда – в оригинальной подаче.

Цена билета на каждый из ужинов по-московски – 2850 руб. (при оплате на сайте скидка 10%).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Вино по бокалам
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
15 ноября 2018
Осеннее меню в ресторане Yoko
Думаете, осень заканчивается? В ресторане Yoko всё только начинается. В новом меню – горячие роллы без риса, ягненок с м...
15 ноября 2018
Осень на тарелке в ресторане Fumisawa Sushi
В Fumisawa Sushi появилось осеннее меню. Джун Кондо – шеф-повар ресторана –представил новые виды закусок, лапши, риса и ...
15 ноября 2018
Праздник вина Gorizont 2.0 на Трехгорной мануфактуре
20 ноября на Трехгорной мануфактуре состоится фестиваль вин Gorizont 2.0 и тематическая вечеринка. В этом году она разде...
Загрузка...