Ресторан «Матрёшка» представил специальный сет-знакомство
Redaktor, 3 февраля 2020
В январе шеф Владислав Пискунов запустил дегустационный сет, который объединяет в себе весь его труд и знакомит с концепцией ресторана «Матрёшка».
Можно сказать, это гастроконспект по русской кухне в девяти блюдах. Без «хохломы», реконструкции и надуманного возрождения.
«Щидакаша» из валаамских щей; уникальная конфета «Калужское тесто», полностью выполненная из ржи; овсяный кисель, рецептуре которого уже более 1000 лет; свинина с колбасой из гречки, которую готовили еще в XVIII веке — каждый курс сета имеет свою легенду, уходящую корнями глубоко в историю русской земли. Что важно: заказать его можно будет каждый день, и Владислав Пискунов лично или с помощью своей команды расскажет о каждом из блюд.
1/2
Евгений Корниенко, шеф-сомелье ресторана, совместно с Владиславом подобрал пять вин, которые идеально сочетаются с блюдами, подчеркивая их вкус и расставляя правильные акценты.
Стоимость сета — 3500 рублей.
Стоимость винного сопровождения — 3900 руб.
Гастрономический сет
- Капустный рассол с квашеными овощами
- Малосол из нельмы с огуречной икрой и снегом из хрена
- Хлеб с маслом
- «Щидакаша» из валаамских щей
- Грибная похлебка
- Сом, маринованный в иван-чае
- Свинина с колбасой из гречки
- Калужское тесто
- Овсяный кисель
5 321
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.