Ресторан «Матрёшка» представил осеннее меню по мотивам двухсотлетних рецептов

Redaktor, 28 августа 2019
Начиненная грибами петровская репа, грибная похлебка с ушками, шестислойная рыбная кулебяка с раковым соусом, тельное из щучины, сомовины и лососины с раками, поросятина в брусничной глазури с душицей и гречневой колбасой и блинный каравай с творожно-яблочной начинкой — встречайте осеннее меню «Русская поварня» по мотивам одноименной кулинарной книги в ресторане русской кухни «Матрёшка».

К новому сезону креативный шеф ресторана «Матрёшка», кулинарный писатель и телеведущий Влад Пискунов разработал шесть блюд по мотивам рецептов, собранных дворянином Тульской губернии Василием Лёвшиным двести лет назад в первой в истории русской поваренной книге – «Русской поварне». 

Кулебяка ресторан матрешка осеннее меню

Кулебяка

В осеннем меню «Русская поварня» Влад Пискунов сделал акцент на сезонные локальные продукты. Начиненная разнообразными грибами петровская репа подается с репяным пюре, морковным соусом и тартаром из квашеной репы. Без всяких сомнений хитом станет грибная похлебка с ушками — блюдо приготовят в стеклянном сифоне прямо перед вами. А чего стоит шестислойная кулебяка из трех видов рыб под раковым соусом! Не оставьте без внимания и роскошное тельное из щучины, сомовины и лососины с раками и щучьей икрой. 

1/2
Репа ресторан матрешка осеннее меню

Репа

Репа ресторан матрешка осеннее меню
Грибной суп ресторан матрешка осеннее меню
Про любителей блюд посытнее тоже не забыли — разве можно отказаться от аппетитной поросятины в брусничной глазури с душицей, гречневой колбасой, капустой, моченой брусникой и горчичным соусом. Ну а сладкоежкам определенно придется по вкусу блинный каравай с нежной творожно-яблочной начинкой и ягодным соусом.
1/2
Тельное ресторан матрешка осеннее меню

Тельное

Тельное ресторан матрешка осеннее меню
Поросятина ресторан матрешка осеннее меню

Более подходящего к русской кухне напитка, чем водка, пожалуй, не найти. Особенно, если она изготовлена по уникальной рецептуре на родине изысканных вин и коньяков – во Франции. Водка с неповторимыми вкусовыми характеристиками не содержит сахара и добавок — не зря она нашла признание у знатоков и ценителей по-настоящему качественного напитка. Для тех, кто предпочитает растягивать удовольствие от напитка, бармены ресторана «Матрёшка» приготовят лёгкий, свежий коктейль Grey Goose Fizz на основе водки. 

По традиции попробовать блюда нового меню разом можно в рамках дегустационного сета на «Московском обеде» 11 сентября. Презентацию нового меню сопроводит увлекательный рассказ Влада Пискунова о книге «Русская пова́рня» и ее выдающемся авторе Василии Лёвшине.

Блинный пирог  ресторан матрешка осеннее меню

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Вино по бокалам
Живая музыка
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
27 августа 2019
В ресторане Cantinetta Antinori стартовал сезон лесных грибов
Лето подходит к концу, и шеф-повар Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко приглашает отведать новые блюда из сезонного гас...
27 августа 2019
Delivery Fest – 15000 участников и 8 тонн еды
В Москве 24 августа отгремел гастрономический фестиваль Delivery Fest. Площадка в парке Горького собрала 15000 участников,...
27 августа 2019
В кафе «Пушкинъ» подготовили праздничные торты
Кондитерская «Кафе Пушкинъ» подготовила два торта в специальном дизайне к 1 сентября. Отличный сладкий подарок для уч...
Загрузка...