Ресторан «Матрёшка» представил летнее меню «Гербарiумъ»
Redaktor, 4 июня 2019
Июнь ускоряет шаг, и рестораны наряжаются к лету. На подмостки гастрономических театров выходят свежие акценты. Но парадом сезонных продуктов никого не удивишь. Ресторан «Матрёшка» представляет новый взгляд на летнюю гастрономию – актуальную, смелую и совсем не дачную.
Новое меню «Гербарiумъ» перенесет гостей на летний пикник конца XIX – начала XX века. Меню – буквально и фигурально – соткано из трав, преимущественно диких. Всего в карте 18 видов зелени: от привычного базилика до загадочных названий из кулинарных книг прошлого столетия. Базовые сочетания: смородина, редис, лесная земляника – находят пару из более редких - лазурь из апельсина, хоперская полынь, соленый бутень, масло тыквы, одуванчиковый мед.
Ботвинья с осетриной и чиром
Представить эти вкусы непросто – их нужно ощущать в гостеприимной атмосфере «Матрёшки». Каждое меню украшает гербарий, напоминающий о прелести русского лета. По утверждению Влада Пискунова, подборка получилась фантазийной и гастрономичной: повинуясь летнему настроению, бренд-шеф вышел за рамки привычной концепции ресторана.
Кролик, тушенный в окских травах. Нектарины и полба
При заказе меню – специальная цена на бокал или бутылку французского шампанского со свежим сбалансированным вкусом, фруктовыми нотами и акцентами сладких пряностей идеально дополнит летние блюда.
Сом в полынном дыму. Голландская крупа. Соус из сморчков
Меню «Гербарiумъ»:
- Овощной террин с козьим сыром в травах
- Ботвинья с осетриной и чиром
- Тихоокеанская гребенчатая креветка. Крошка из соленой бриоши. Салат
- Сом в полынном дыму. Голландская крупа. Соус из сморчков
- Утиное филе-супрем. Яблоко и ревень. Соус из смородины
- Кролик, тушенный в окских травах. Нектарины и полба
- Бланманже из варенца с земляничным сорбе и ревенем
1/2
Утиное филе-супрем. Яблоко и ревень. Соус из смородины
5 001
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.