Ресторан «Матрёшка» представил летнее меню «Гербарiумъ»

Redaktor, 04 июня 2019
Июнь ускоряет шаг, и рестораны наряжаются к лету. На подмостки гастрономических театров выходят свежие акценты. Но парадом сезонных продуктов никого не удивишь. Ресторан «Матрёшка» представляет новый взгляд на летнюю гастрономию – актуальную, смелую и совсем не дачную.
Новое меню «Гербарiумъ» перенесет гостей на летний пикник конца XIX – начала XX века. Меню – буквально и фигурально – соткано из трав, преимущественно диких. Всего в карте 18 видов зелени: от привычного базилика до загадочных названий из кулинарных книг прошлого столетия. Базовые сочетания: смородина, редис, лесная земляника – находят пару из более редких - лазурь из апельсина, хоперская полынь, соленый бутень, масло тыквы, одуванчиковый мед. 
Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Ботвинья с осетриной и чиром

Ботвинья с осетриной и чиром

Представить эти вкусы непросто – их нужно ощущать в гостеприимной атмосфере «Матрёшки». Каждое меню украшает гербарий, напоминающий о прелести русского лета. По утверждению Влада Пискунова, подборка получилась фантазийной и гастрономичной: повинуясь летнему настроению, бренд-шеф вышел за рамки привычной концепции ресторана. 
Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Кролик, тушенный в окских травах. Нектарины и полба

Кролик, тушенный в окских травах. Нектарины и полба

При заказе меню – специальная цена на бокал или бутылку французского шампанского со свежим сбалансированным вкусом, фруктовыми нотами и акцентами сладких пряностей идеально дополнит летние блюда.
Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Сом в полынном дыму. Голландская крупа. Соус из сморчков

Сом в полынном дыму. Голландская крупа. Соус из сморчков

Меню «Гербарiумъ»:

  • Овощной террин с козьим сыром в травах
  • Ботвинья с осетриной и чиром 
  • Тихоокеанская гребенчатая креветка. Крошка из соленой бриоши. Салат
  • Сом в полынном дыму. Голландская крупа. Соус из сморчков
  • Утиное филе-супрем. Яблоко и ревень. Соус из смородины
  • Кролик, тушенный в окских травах. Нектарины и полба
  • Бланманже из варенца с земляничным сорбе и ревенем

1/2
Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Утиное филе-супрем. Яблоко и ревень. Соус из смородины

Утиное филе-супрем. Яблоко и ревень. Соус из смородины

Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Утиное филе-супрем. Яблоко и ревень. Соус из смородины
Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Овощной террин с козьим сыром в травах

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Вино по бокалам
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
03 июня 2019
Кофейня Cannibal Coffee открылась на Полянке
Новая кофейня Cannibal Coffee расположилась в историческом месте Москвы – в районе «Якиманка» – и предлагает гостям клас...
03 июня 2019
В «Цветном» открылся легендарный бар Casa Corona
В последний день весны, 31 мая, на балконе 5 этажа универмага «Цветной» открылась Casa Corona Moscow – летнее пространст...
03 июня 2019
В ресторане Food Embassy пройдет коктейльный вечер
6 июня за барную стойку в тосканском лимонном саду ресторана Юлии Высоцкой встанет шеф-бармен 15 kitchen+bar Алексан...
Загрузка...