по параметрам
Ресторан «Матрёшка» представил летнее меню «Гербарiумъ»

Ресторан «Матрёшка» представил летнее меню «Гербарiумъ»

Redaktor, 4 Июня 2019

Июнь ускоряет шаг, и рестораны наряжаются к лету. На подмостки гастрономических театров выходят свежие акценты. Но парадом сезонных продуктов никого не удивишь. Ресторан «Матрёшка» представляет новый взгляд на летнюю гастрономию – актуальную, смелую и совсем не дачную.
Новое меню «Гербарiумъ» перенесет гостей на летний пикник конца XIX – начала XX века. Меню – буквально и фигурально – соткано из трав, преимущественно диких. Всего в карте 18 видов зелени: от привычного базилика до загадочных названий из кулинарных книг прошлого столетия. Базовые сочетания: смородина, редис, лесная земляника – находят пару из более редких - лазурь из апельсина, хоперская полынь, соленый бутень, масло тыквы, одуванчиковый мед. 
Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Ботвинья с осетриной и чиром

Ботвинья с осетриной и чиром

Представить эти вкусы непросто – их нужно ощущать в гостеприимной атмосфере «Матрёшки». Каждое меню украшает гербарий, напоминающий о прелести русского лета. По утверждению Влада Пискунова, подборка получилась фантазийной и гастрономичной: повинуясь летнему настроению, бренд-шеф вышел за рамки привычной концепции ресторана. 
Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Кролик, тушенный в окских травах. Нектарины и полба

Кролик, тушенный в окских травах. Нектарины и полба

При заказе меню – специальная цена на бокал или бутылку французского шампанского со свежим сбалансированным вкусом, фруктовыми нотами и акцентами сладких пряностей идеально дополнит летние блюда.
Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Сом в полынном дыму. Голландская крупа. Соус из сморчков

Сом в полынном дыму. Голландская крупа. Соус из сморчков

Меню «Гербарiумъ»:

  • Овощной террин с козьим сыром в травах
  • Ботвинья с осетриной и чиром 
  • Тихоокеанская гребенчатая креветка. Крошка из соленой бриоши. Салат
  • Сом в полынном дыму. Голландская крупа. Соус из сморчков
  • Утиное филе-супрем. Яблоко и ревень. Соус из смородины
  • Кролик, тушенный в окских травах. Нектарины и полба
  • Бланманже из варенца с земляничным сорбе и ревенем

1/2
Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Утиное филе-супрем. Яблоко и ревень. Соус из смородины

Утиное филе-супрем. Яблоко и ревень. Соус из смородины

Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Утиное филе-супрем. Яблоко и ревень. Соус из смородины
Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Овощной террин с козьим сыром в травах
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Матрёшка

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...