Фильтры
Фильтры

Ресторан «Матрёшка» представил летнее меню «Гербарiумъ»

Redaktor, 4 июня 2019
Июнь ускоряет шаг, и рестораны наряжаются к лету. На подмостки гастрономических театров выходят свежие акценты. Но парадом сезонных продуктов никого не удивишь. Ресторан «Матрёшка» представляет новый взгляд на летнюю гастрономию – актуальную, смелую и совсем не дачную.
Новое меню «Гербарiумъ» перенесет гостей на летний пикник конца XIX – начала XX века. Меню – буквально и фигурально – соткано из трав, преимущественно диких. Всего в карте 18 видов зелени: от привычного базилика до загадочных названий из кулинарных книг прошлого столетия. Базовые сочетания: смородина, редис, лесная земляника – находят пару из более редких - лазурь из апельсина, хоперская полынь, соленый бутень, масло тыквы, одуванчиковый мед. 
Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Ботвинья с осетриной и чиром

Ботвинья с осетриной и чиром

Представить эти вкусы непросто – их нужно ощущать в гостеприимной атмосфере «Матрёшки». Каждое меню украшает гербарий, напоминающий о прелести русского лета. По утверждению Влада Пискунова, подборка получилась фантазийной и гастрономичной: повинуясь летнему настроению, бренд-шеф вышел за рамки привычной концепции ресторана. 
Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Кролик, тушенный в окских травах. Нектарины и полба

Кролик, тушенный в окских травах. Нектарины и полба

При заказе меню – специальная цена на бокал или бутылку французского шампанского со свежим сбалансированным вкусом, фруктовыми нотами и акцентами сладких пряностей идеально дополнит летние блюда.
Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Сом в полынном дыму. Голландская крупа. Соус из сморчков

Сом в полынном дыму. Голландская крупа. Соус из сморчков

Меню «Гербарiумъ»:

  • Овощной террин с козьим сыром в травах
  • Ботвинья с осетриной и чиром 
  • Тихоокеанская гребенчатая креветка. Крошка из соленой бриоши. Салат
  • Сом в полынном дыму. Голландская крупа. Соус из сморчков
  • Утиное филе-супрем. Яблоко и ревень. Соус из смородины
  • Кролик, тушенный в окских травах. Нектарины и полба
  • Бланманже из варенца с земляничным сорбе и ревенем

1/2
Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Утиное филе-супрем. Яблоко и ревень. Соус из смородины

Утиное филе-супрем. Яблоко и ревень. Соус из смородины

Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Утиное филе-супрем. Яблоко и ревень. Соус из смородины
Ресторан Матрешка летнее меню Гербарiумъ Овощной террин с козьим сыром в травах

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-25-65
Москва
Ваш город
Загрузка...