Пряности и страсти в ресторане Moregrill
Кофеманы, может быть, впервые попробуют здесь не просто любимые напитки, но искусно выполненные и совершенно фантастические сочетания. Например, латте с имбирным терпким сиропом и с пылью резкого гибискуса (250 руб.) или апельсиновый раф с тертым горьким шоколадом (250 руб.).
Ароматы напитков на основе чая будут увлекать за собой поклонников всего древнего. Это зелёный японский латте «Матча» (280 руб.), в который шеф добавил мелко порубленную фисташку. Она заметно обостряет общий вкус. Для любителей традиционного чая с бергамотом шеф-бармен приготовил благоухающий капучино «Эрл Грей» (220 руб.). Настоящее произведение искусства и истории – это «Масала», индийский молочный солёный чай с различными пряностями: бадьяном, корицей, кардамоном, гвоздикой, перцем и орехом (500 руб.). Неизведанный «нечайный чай» «Цитрон» (500 руб.) поднимет настроение даже убеждённым флегматикам: это настой щиплющего лимонного кордиала с благородным лемонграссом, ромашкой, острым эвкалиптом и целебным эстрагоном.
Латте «Матча»
Предусмотрел шеф-бармен сюрпризы и для тех, кто крепок душой. Для них Виталий Екименко придумал алкогольные согревающие новинки. Малиновый глинтвейн (550 руб.) с корицей, анисом, гвоздикой и кусочками экзотических плодов разнежит любого, кто вошел с мороза. Дамам – пряный коктейль с игривым названием Aperol Spritz (550 руб.): белое легкое вино, ананасовый сок, сироп с корицей, биттер с ревенём и апельсиновая мармеладка сверху. Джентльменам – Spiced Apple Toddy (550 руб.): могучее сочетание выдержанного (в пиратских бочках?) терпкого рома, жгучего кальвадоса и знакомого экстракта чая «Эрл Грей» с непременным освежающим лимоном и пряностями.
Малиновый глинтвейн
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.