Постное меню в ресторане русской кухни «Матрёшка»
Меню объединяет требования православия и золотые стандарты высокой кухни. В традициях «Матрёшки» получилось разнообразно и вкусно.
Шеф так углубился в исследования и разработку, что список блюд потребовал отдельного меню. День в «Матрёшке» можно начать с постного завтрака из овсяного киселя с бананом и клубникой, пшенной каши на миндальном молоке с тыквой или пирожков с квашеной капустой.
На обед – непременно суп: валаамские щи с белыми грибами, чечевичный суп или борщ с фасолью и черносливом в сопровождении ржаного пирожка с картофелем. За супом – семь видов салатов: здесь и постный оливье, и винегрет из запеченных в дровяной печи кореньев с уральскими грибами, легкий зеленый салат с клубникой и грушей, сытный картофельный салат со свежими и солеными огурцами.
На горячее бренд-шеф «Матрёшки» рекомендует кундюмы с квашеной капустой и белыми грибами со «сметаной» из запеченного лука и морковным соусом. Или фирменные вареники с картошкой и грибами, морковные котлеты с пюре, ленивые голубцы с полбой, овощи на гриле, чечевичные котлеты с рататуем или жареный картофель с белыми грибами – прямиком из детства.
В пост «Матрёшка» позаботилась о специальной выпечке – гости могут угоститься пятью видами пирожков: от привычных капустных до морковных с изюмом. И только в это время здесь можно попробовать два постных десерта: овсяный кисель с клубникой и бананом или сорбет из моченой антоновки и морошки с черничным соусом и орехами.
Меню будет действовать все семь недель Великого поста – до 27 апреля.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.