Постное меню в ресторане русской кухни «Матрёшка»

Redaktor, 14 марта 2019
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и знаток русский кухни, с удовольствием делится своими знаниями. Специально для семи недель Великого поста Влад подготовил серию блюд, напоминающих о широких возможностях русской гастрономии.

Меню объединяет требования православия и золотые стандарты высокой кухни. В традициях «Матрёшки» получилось разнообразно и вкусно.

Шеф так углубился в исследования и разработку, что список блюд потребовал отдельного меню. День в «Матрёшке» можно начать с постного завтрака из овсяного киселя с бананом и клубникой, пшенной каши на миндальном молоке с тыквой или пирожков с квашеной капустой.

постное меню матрёшка

На обед – непременно суп: валаамские щи с белыми грибами, чечевичный суп или борщ с фасолью и черносливом в сопровождении ржаного пирожка с картофелем. За супом – семь видов салатов: здесь и постный оливье, и винегрет из запеченных в дровяной печи кореньев с уральскими грибами, легкий зеленый салат с клубникой и грушей, сытный картофельный салат со свежими и солеными огурцами.

1/2
постное меню матрёшка
постное меню матрёшка
постное меню матрёшка

На горячее бренд-шеф «Матрёшки» рекомендует кундюмы с квашеной капустой и белыми грибами со «сметаной» из запеченного лука и морковным соусом. Или фирменные вареники с картошкой и грибами, морковные котлеты с пюре, ленивые голубцы с полбой, овощи на гриле, чечевичные котлеты с рататуем или жареный картофель с белыми грибами – прямиком из детства. 

1/2
постное меню матрёшка
постное меню матрёшка
постное меню матрёшка

В пост «Матрёшка» позаботилась о специальной выпечке – гости могут угоститься пятью видами пирожков: от привычных капустных до морковных с изюмом. И только в это время здесь можно попробовать два постных десерта: овсяный кисель с клубникой и бананом или сорбет из моченой антоновки и морошки с черничным соусом и орехами.

постное меню матрёшка

Меню будет действовать все семь недель Великого поста – до 27 апреля.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Вино по бокалам
Живая музыка
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
13 марта 2019
Постное меню в гастропабе Сhelsea
Гастропаб Сhealsea в самом центре Москвы поддерживает традиции и уже подготовил постое меню, составленное из интересных ...
13 марта 2019
Постные блюда в мясном ресторане «Бочка»
Несмотря на то, что «Бочка» – мясной ресторан, о соблюдающих Пост здесь тоже подумали: каждый год в меню появляются вкус...
13 марта 2019
Постное меню в ресторане «Рыбный базар»
Специально для гостей ресторана «Рыбный базар» шеф-повар Лучано Казале представил расширенное постное меню, в котором га...
Загрузка...