по параметрам
Постное меню в ресторане русской кухни «Матрёшка»

Постное меню в ресторане русской кухни «Матрёшка»

Redaktor, 14 Марта 2019

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и знаток русский кухни, с удовольствием делится своими знаниями. Специально для семи недель Великого поста Влад подготовил серию блюд, напоминающих о широких возможностях русской гастрономии.

Меню объединяет требования православия и золотые стандарты высокой кухни. В традициях «Матрёшки» получилось разнообразно и вкусно.

Шеф так углубился в исследования и разработку, что список блюд потребовал отдельного меню. День в «Матрёшке» можно начать с постного завтрака из овсяного киселя с бананом и клубникой, пшенной каши на миндальном молоке с тыквой или пирожков с квашеной капустой.

постное меню матрёшка

На обед – непременно суп: валаамские щи с белыми грибами, чечевичный суп или борщ с фасолью и черносливом в сопровождении ржаного пирожка с картофелем. За супом – семь видов салатов: здесь и постный оливье, и винегрет из запеченных в дровяной печи кореньев с уральскими грибами, легкий зеленый салат с клубникой и грушей, сытный картофельный салат со свежими и солеными огурцами.

1/2
постное меню матрёшка
постное меню матрёшка
постное меню матрёшка

На горячее бренд-шеф «Матрёшки» рекомендует кундюмы с квашеной капустой и белыми грибами со «сметаной» из запеченного лука и морковным соусом. Или фирменные вареники с картошкой и грибами, морковные котлеты с пюре, ленивые голубцы с полбой, овощи на гриле, чечевичные котлеты с рататуем или жареный картофель с белыми грибами – прямиком из детства. 

1/2
постное меню матрёшка
постное меню матрёшка
постное меню матрёшка

В пост «Матрёшка» позаботилась о специальной выпечке – гости могут угоститься пятью видами пирожков: от привычных капустных до морковных с изюмом. И только в это время здесь можно попробовать два постных десерта: овсяный кисель с клубникой и бананом или сорбет из моченой антоновки и морошки с черничным соусом и орехами.

постное меню матрёшка

Меню будет действовать все семь недель Великого поста – до 27 апреля.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Матрёшка

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
M
Киевская (1 км)
Охраняемая бесплатная

Рассылка

Загадочный Мориарти: ребрединг на Трёхгорной мануфактуре.

Бар и ресторан Мориарти открылся летом 2017 года на улице Рочдельской. Сегодня под руководством совладельца  Дмитрия Орлянского это заведение с измененным интер...


Новое место – «Брусника»: повесть о здоровом питании

В литературном сердце столицы на улице Плющиха открылось кафе «Брусника». Здесь можно попробовать более 250 блюд на любой вкус.


В «Европейском» открывается экспресс-кафе «Вареничная №1»

5 марта «Вареничная №1» открыло свое первое кафе с экспресс-обслуживанием на первом этаже ТЦ «Европейский». В меню, как и в других заведениях сети, – легендарны...


В баре «Вермутерия» открылся второй этаж

Тридцать видов вермута, в том числе редкий из Греции и бесполынный из Испании, коктейли на авторских вермутах на миндале, фенхеле, жасмине; сложные пасты, ризот...


Новый проект Тимура Ланского и Александра Оганезова RUSALKA Bistro

Известные рестораторы, Тимур Ланский и Александр Оганезов, партнеры и соавторы «Чайхоны №1», Remy Kitchen Bakery и Cutfish, представляют новый совместный рестор...

НАВЕРХ
Загрузка...