Фильтры
Фильтры

Открытие гастроарт-проекта «Метаморфозы» в ресторане Svoy

Redaktor, 6 июля 2022 Время прочтения 3 минуты
На летней веранде ресторана Svoy прошла презентация гастро-арт проекта «Метаморфозы», который объединил в абстрактной живописи цвета, формы и вкусы специально подобранного винного ряда и нового меню заведения.
Так, брускетта с абрикосами и обожженной говядиной сочетается в нем с розе, а возникшие ассоциации преобразуются в причудливые визуальные образы, которые с помощью кисти отпечатываются на холсте.
Авторы проекта современная абстрактная художница Наталья Томашевская и гастроэнтузиастка Виктория Малий. Наталья также является сооснователелем кураторской лаборатории BTWN, реализует арт-проекты для бизнес-задач. Виктория занимается управлением ресторанами, где гастрономия неразрывно связана с вином. 

Летняя веранда ресторана Svoy находится в историческом районе Москвы, скрытая в старинном особняке на Петровском переулке. Сосед ресторана — одно из самых ярких творческих пространств столицы — Московский музей современного искусства.

Проект многокомпонентный, представляет собой преобразование восприятия вина художником в картины, передачу ассоциаций цветом и формой, а далее на основе визуальных образов было создано специальное меню с гастрономическими подборками вин. 

За гастрономическую часть отвечает шеф-повар ресторана Александр Блинов, ранее руководивший кухнями ресторанов «Краснодар», «Бага Бар», «Прожектор» и проекта «Художница». 

Александр расширил понятие фудпейринга: в этот раз он не ограничился сочетанием блюд и вина, а включил восприятие цветовой палитры картин. 

Круговорот взаимосвязи вина, искусства и еды точно прослеживается как визуально на тарелке, так и во вкусе. 

Меню разделено на несколько частей. 

Для старта предлагают начать с салата из дыни и угря (950 руб.), в сопровождении с французским «Шардоне» или копченой утки с черешней под «Совиньон Блан».
1/2

Салат с черешней и копчёной утиной грудкой, 850 рублей

Также из закусок — брускетта с обожженной говядиной, абрикосами и страчателлой (790 руб.). Необычное сочетание наиболее хорошо раскрывается с итальянским розе. 

Брускетта с обоженной говядиной, абрикосами и страчателлой, 790 рублей

Как альтернативу всем привычному гаспачо Александр Блинов включил авторский вариант испанского томатного супа сальморехо (670 руб.)

Сальморехо, 670 рублей

Горячие блюда разнообразны: от рагу из оленины с брусникой (850 руб.) до пасты со спаржей и козьим сыром (990 руб.).

1/3

Рагу из оленины с брусникой, 850 рублей

Вина к этим блюдам рекомендуют уже более серьезные: среди гастропар — «Шабли» и «Вальполичела».
Не обошлось без десерта: сладкоежек обрадует баскский чизкейк с лавандовой карамелью и голубикой (750 руб.).

Баскский чизкейк, 750 рублей

Экспозиция включает семь работ, сформировавших полноценную творческую концепцию. В каждой работе зашифровано определенное вино.

Проект «Метаморфозы». Шифр-игристое

Выставка продлится до конца лета. В этот период на веранде ресторана планируется серия мероприятий, где сомелье, художники и идейные вдохновители будут просвещать московскую публику на тему пейринга вина, еды и искусства.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
20 оценок | 4 отзыва
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (2 оценки)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...