Открытие гастроарт-проекта «Метаморфозы» в ресторане Svoy
Проект многокомпонентный, представляет собой преобразование восприятия вина художником в картины, передачу ассоциаций цветом и формой, а далее на основе визуальных образов было создано специальное меню с гастрономическими подборками вин.
Александр расширил понятие фудпейринга: в этот раз он не ограничился сочетанием блюд и вина, а включил восприятие цветовой палитры картин.
Круговорот взаимосвязи вина, искусства и еды точно прослеживается как визуально на тарелке, так и во вкусе.
Меню разделено на несколько частей.
Салат с черешней и копчёной утиной грудкой, 850 рублей
Брускетта с обоженной говядиной, абрикосами и страчателлой, 790 рублей
Сальморехо, 670 рублей
Горячие блюда разнообразны: от рагу из оленины с брусникой (850 руб.) до пасты со спаржей и козьим сыром (990 руб.).
Рагу из оленины с брусникой, 850 рублей
Вина к этим блюдам рекомендуют уже более серьезные: среди гастропар — «Шабли» и «Вальполичела».
Не обошлось без десерта: сладкоежек обрадует баскский чизкейк с лавандовой карамелью и голубикой (750 руб.).
Баскский чизкейк, 750 рублей
Экспозиция включает семь работ, сформировавших полноценную творческую концепцию. В каждой работе зашифровано определенное вино.
Проект «Метаморфозы». Шифр-игристое
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.