«Московский обед» в ресторане «Матрёшка»
Влад Пискунов, бренд-шеф «Матрёшки» и историк русской кухни, расскажет про популярные рестораны Петровского парка, такие как «Яръ», «Мавритания» и «Стрельна», а также поведает о знаменитом ресторане Крынкина на Воробьёвых горах. Узнают гости и об увеселительных заведениях в Сокольниках, и о пикниках, которые москвичи традиционно проводили в Марьиной роще — в этот вечер Влад поделится самыми интересными историями из летней гастрономической жизни горожан конца XIX - начала XX века.
Помимо увлекательной лекции для «Московского обеда» шеф подготовил и сет-меню из пяти подач. Для начала Влад предложит свекольный тартар с клубникой, а сменят его «Рахмановские щи» с осетриной. Названы они в честь известного гурмана и гастронома Рахманова — тамбовского помещика, к которому отправляли на обучение поваров изо всех близлежащих губерний. На горячее подадут шницель из осетрины и колбасу из лося и кабана, дополненную молодой капустой и кетчупом из паслёна. В завершение «Московского обеда» гостей ждет десерт-сюрприз из сирени.
Меню «Московского обеда»
- Свекольный тартар с клубникой
- «Рахмановские щи» с осетриной
- Шницель из осетрины
- Колбаса из лося и кабана по-охотничьи
- Десерт-сюрприз из сирени
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.