Московский гастрономический фестиваль в гастробар Blush

Redaktor, 26 Сентября 2019

С 1 по 31 октября в Москве пройдет Московский гастрономический фестиваль, в рамках которого винный гастробар Blush представит авторский сет из четырех блюд по фиксированной цене — 1900 рублей.

Анатолий Комм — первый из российских поваров, который стал известен на мировой гастрономической сцене. Все современные повара отдают дань уважения ему как первому российскому шеф-повару, начавшему развивать современную русскую кухню. Впервые в истории русский ресторан — «Варвары» Анатолия Комма — вошел в престижный список The World's 50 Best Restaurants, заняв 48 место в рейтинге.

Александр Коробков, один из учеников Анатолия Комма, работавший су-шефом в его проектах «Варвары» и «Грин», специально в рамках Московского гастрономического фестиваля создал меню, вдохновленное гастрономическими хитами маэстро. Ниже представляем вам меню «Трибьют Александра Коробкова Анатолию Комму». 

винный гастробар Blush московский гастрономический фестиваль сет блюд по фиксированной цене Анатолий Комм ресторан Варвары ресторан Грин
Начинается сет с аперитива — нежного мусса из дальневосточного гребешка с копченым угрем, крошкой из бородинского хлеба и лимонным кремом. Далее следует «Осенняя лужайка» как напоминание о гастрономическом театре Анатолия Комма в интерпретации Александра. Хит знаменитых сетов Комма представляет раскрытое яйцо в спарже с иерусалимским артишоком под шапкой белого трюфельного соуса. 
винный гастробар Blush московский гастрономический фестиваль сет блюд по фиксированной цене Анатолий Комм ресторан Варвары ресторан Грин

«Осенняя лужайка»

Основным блюдом в сете Александра стала утиная  грудка, маринованная в медово-соевом соусе, что подается с гречотто, вешенками, белыми грибами и иерусалимским артишоком. В завершении — сливочный мусс с клубничным мармеладом и фисташковым бисквитом.
винный гастробар Blush московский гастрономический фестиваль сет блюд по фиксированной цене Анатолий Комм ресторан Варвары ресторан Грин

Утиная грудка, маринованная в медово-соевом соусе

Меню будет доступно каждый день с 1 по 31 октября.

Фестивальный сет:

  • Мусс из гребешка с копченым угрем, крошкой из бородинского хлеба и лимонным кремом
  • «Осенняя лужайка» со спаржей, иерусалимским артишоком, яйцом пашот под шапкой белого трюфельного соуса 
  • Утиная грудка, маринованная в медово-соевом соусе, подается с гречотто, вешенками, белыми грибами и иерусалимским артишоком 
  • Сливочный мусс с клубничным мармеладом и фисташковым бисквитом

Стоимость — 1900 руб.

Рекомендуем столик заранее
Комментарии
pollydada
pollydada, 26 Сентября 2019, 17:46

Рестораны анонсируют свое меню, а на сайте фестиваля ТАРТАР. Первый раз вижу, чтобы они не загрузили туда участников за несколько дней до фестиваля, да уж...

ответить
добавить:фото

Blush, wine bar / Блаш, винный бар

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Даев пер., д. 2
Городская платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...