Ресторан Blush, wine bar / Блаш, винный бар

Отдельный кабинетВино по бокаламРазрешено с домашними животнымиС диванчиками
Тип:
Ресторан, Винотека, Бар
Средний счет:
Время работы:
Каждый день 12:00 - 00:00
Телефон:
Официальный сайт:
Метро:
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Городская платная
Кол-во залов:
1 зал - 70 мест, 2 зал - 18 мест, VIP - 10 мест (есть камин)
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Бизнес ланч:
12:00-16:00
Особенности:
Vip-зал, Разрешено с домашними животными, Столики с диванами
Предложения:
Бизнес-ланч
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Городская платная парковка (номер парковки: №2106,стоимость часа - 125р-150р)

Все характеристики
Банкетный счет:
1500-2000 руб.
Телефон:
Количество залов:
120 мест (фуршет)
Последнее обновление

Открывшийся в живописном Даевом переулке — ресторан Blush — смелый проект, который рискнул прямо в центре столицы запустить концепцию винотеки с демократичной барной картой. 

Пришёл он к этому не сразу. 

Говорит об этом встречающая на пороге витиеватая надпись в ярком цвете фуксии. Пестрый логотип «Blush» — напоминание, что ресторан задумывался, как заведение для милых посиделок компаний светских дам. Даже успели снабдить интерьер «девчачьими» деталями в виде пестрых ламп, подушек и мягких диванов. 

В процессе стройки оставили лофтовые элементы в виде приятно небрежных кирпичных стен. А после вспомнили, что дамские посиделки из кофеен и булочных не ушли, а винные бары все ещё предназначаются исключительно для гурманов — в основном мужского пола (или толка, — кому как приятней). Поэтому количество проссеко и розе местный сомелье Сергей Антонов решил убавить, а в бой пустить объемную барную карту с интересной фишкой — четырьмя ценовыми разделами. В результате самый дорогой бокал тут берут за 660 рублей, а самое «дешевое», но вполне приличное вино здесь можно получить всего за 230 рублей, а бутылку за 890. Есть одно «но» — в день открывают не больше 10 бутылок, поэтому у официантов надо уточнять, какое вино доступно для заказа. 

Что касается кухни, то она, конечно же, идет под аккомпанемент винной карте. В обновленном меню от нового шефа Александра Коробкова много легких блюд и интересных сочетаний. Например, лосося тут подают с прошутто, огурцом и красной икрой (790 рублей), розовую креветку с тартаром, цитрусовым соусом и чили (590 рублей), а паштет из телячьей печени с запеченным баклажаном, мармеладом из портвейна и землей из бородинского хлеба (430 рублей). Конечно, о горячем тут никто не забывает, а в меню можно найти несколько видов паст, ризотто и основные блюда из мяса. 

Кстати, в Blush настоятельно рекомендуют спрашивать, какое блюдо под какой напиток выбирать. А чтобы публика была еще более образованной в этом плане, собирают душевные ужины, где представляют сеты из шести разных блюд и шести разных бокалов вина. Все удовольствие — 1700 рублей, а ужин проведете в хорошей компании. На огонек сюда обычно заглядывают представители виноделен, бизнесмены, а то и сами владельцы заведения. 



anastasi_a.k, 7 Января 2019
Нереально вкусная кухня! Респект поварам)) Зашли вчетвером, заказали разные блюда, каждое из них-шедевр!! Глаза разбегаются от огромного выбора вин! Кто любит вкусно поесть и попить хорошего ... далее
Пятнадцатый Московский гастрономический фестиваль начался
2 Октября 2019

Пятнадцатый Московский гастрономический фестиваль начался

С 1 по 31 октября, более чем в 100 лучших ресторанах столицы, пройдет главное и самое долгожданное для фуддис событие года — Московский гастрономическ...
Московский гастрономический фестиваль в гастробар Blush
26 Сентября 2019

Московский гастрономический фестиваль в гастробар Blush

С 1 по 31 октября в Москве пройдет Московский гастрономический фестиваль, в рамках которого винный гастробар Blush представит авторский сет из четырех...


НАВЕРХ
Загрузка...