по параметрам
Найти по параметрам
Московские обеды в ресторане «Матрёшка»

Московские обеды в ресторане «Матрёшка»

Redaktor, 10 Апреля 2018

11 апреля в 19:30 в ресторане русской кухни «Матрёшка» от Maison Dellos пройдет очередная историко-гастрономическая встреча «Московские обеды» с шефом ресторана Владом Пискуновым, посвящённая искусству живописи.

Влад прокомментирует тщательно подобранную серию картин русских художников, сюжеты которых посвящены охоте. Такая нетривиальная тематика совсем не случайна – гостей в этот вечер ждут разнообразные блюда из дичи, которую трудно доставить к столу даже в наши дни.

Обед начнётся с серии из трёх мини-подач, а сопровождать блюда будет Wine & Spirits pairing от алкогольной компании «Лудинг». Первым блюдом станет строганина из оленя. Традиционно строганина должна быть из мяса молодого оленя, и секрет её приготовления в правильной нарезке. Далее гости продегустируют авторский «Охотничий рассольник» на наваристом бульоне из дичи, как будто приготовленный на костре. Следующей мини-подачей станет дикий кабан по-егерски. Шеф-повар Влад Пискунов соединил в этом блюде непростой вкус мяса дикого кабана и овощей.

На этом неутомимый шеф не остановился, и решил не отпускать гостей без завершающего блюда – котлеты из лося на подушечке из гречневика и «борща». «Борщ» – это не только суп, но и традиционная русская свекольная закуска, которую так же редко можно встретить в современном меню, как и гречневик. Сейчас мало кто слышал о блюде русской кухни под названием гречневик, но еще 100 лет назад оно являлось фаворитом уличной торговли. Ещё В.А. Гиляровский, описывая старый Охотный ряд в Москве, замечал, что «на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле».

1/4
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Матрёшка

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
M
Киевская (1 км)
Охраняемая бесплатная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...