Московские обеды в ресторане «Матрёшка»
Влад прокомментирует тщательно подобранную серию картин русских художников, сюжеты которых посвящены охоте. Такая нетривиальная тематика совсем не случайна – гостей в этот вечер ждут разнообразные блюда из дичи, которую трудно доставить к столу даже в наши дни.
Обед начнётся с серии из трёх мини-подач, а сопровождать блюда будет Wine & Spirits pairing от алкогольной компании «Лудинг». Первым блюдом станет строганина из оленя. Традиционно строганина должна быть из мяса молодого оленя, и секрет её приготовления в правильной нарезке. Далее гости продегустируют авторский «Охотничий рассольник» на наваристом бульоне из дичи, как будто приготовленный на костре. Следующей мини-подачей станет дикий кабан по-егерски. Шеф-повар Влад Пискунов соединил в этом блюде непростой вкус мяса дикого кабана и овощей.
На этом неутомимый шеф не остановился, и решил не отпускать гостей без завершающего блюда – котлеты из лося на подушечке из гречневика и «борща». «Борщ» – это не только суп, но и традиционная русская свекольная закуска, которую так же редко можно встретить в современном меню, как и гречневик. Сейчас мало кто слышал о блюде русской кухни под названием гречневик, но еще 100 лет назад оно являлось фаворитом уличной торговли. Ещё В.А. Гиляровский, описывая старый Охотный ряд в Москве, замечал, что «на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле».
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.