по параметрам
Литературный обед в ресторане «Матрёшка»

Литературный обед в ресторане «Матрёшка»

Redaktor, 23 Октября 2018

Креативный шеф ресторана русской кухни «Матрёшка» Влад Пискунов посвятит следующий Московский обед, который состоится 24 октября, гастрономии в русской литературе. Сама тематика как и всегда вызывает аппетит и интерес, а выбор писателей заставит любого поскорее купить билет в это гастрономическое путешествие.

Обед основывается на трех столпах русской литературы, которыми восхищается весь мир: Лев Толстой, Николай Гоголь и Антон Чехов. Хоть шеф и намерен сделать гостям вечера сюрприз и не раскрывает всех подробностей гастроужина, мы чуть приоткроем завесу тайны. 

На этом осеннем Московском обеде подадут 5 блюд, каждое из которых взято из трех произведений классиков: «Анны Карениной» Толстого, «Мертвых душ» Гоголя и «Сирены» Чехова. Во время подачи сета, Влад Пискунов как всегда будет потчевать благодарных слушателей отрывками из произведений, комментируя гастрономические традиции и изыски, привычные для эпохи 19-го века.

литературные обеды, ресторан матрёшка,

Особенность данного ужина даже не в том, что произведения, а значит и блюда были созданы в разные десятилетия, но скорее в тех различиях быта, которые неумолимо накладывают свой отпечаток. 

Герои Толстого угощались в лучшем и дорогом французском ресторане в столице первопрестольной; Собакевич Гоголя наслаждался и смаковал сочный бараний бок, а провинциальный чиновник Чехова ел самые разнообразные кушания, считая себя непревзойденным гурманом. Именно эта «разница представлений о хорошей кухне» и является предметом исследований неутомимого шефа, а значит у нас есть шанс, стать чуть ближе к героям любимых классиков.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Матрёшка

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
M
Киевская (1 км)
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

«Алмаз» Усачевского рынка от Аркадия Новикова

Новый ресторан «Алмаз» стал ярким и интересным открытием зимы, и как подобает по-грузински гостеприимному хозяину, заявил для гостей самые вкусные шашлыки и люл...


Ресторан K-Grill приглашает прийти в себя после длинных праздников

Прийти в себя после затяжных январских праздников всегда сложно. И, несмотря на то, что пошла уже вторая полноценная рабочая неделя года, многим все равно необх...


Ресторан морепродуктов «Не Путай Берега» на Центральном рынке

На минус первом этаже Центрального рынка открылся рыбный ресторан «Не путай берега». Это первый проект молодого ресторатора Кристины Новиковой, которая в своем ...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...

НАВЕРХ
Загрузка...