по параметрам
Найти по параметрам
Литературный обед в ресторане «Матрёшка»

Литературный обед в ресторане «Матрёшка»

Redaktor, 23 Октября 2018

Креативный шеф ресторана русской кухни «Матрёшка» Влад Пискунов посвятит следующий Московский обед, который состоится 24 октября, гастрономии в русской литературе. Сама тематика как и всегда вызывает аппетит и интерес, а выбор писателей заставит любого поскорее купить билет в это гастрономическое путешествие.

Обед основывается на трех столпах русской литературы, которыми восхищается весь мир: Лев Толстой, Николай Гоголь и Антон Чехов. Хоть шеф и намерен сделать гостям вечера сюрприз и не раскрывает всех подробностей гастроужина, мы чуть приоткроем завесу тайны. 

На этом осеннем Московском обеде подадут 5 блюд, каждое из которых взято из трех произведений классиков: «Анны Карениной» Толстого, «Мертвых душ» Гоголя и «Сирены» Чехова. Во время подачи сета, Влад Пискунов как всегда будет потчевать благодарных слушателей отрывками из произведений, комментируя гастрономические традиции и изыски, привычные для эпохи 19-го века.

Особенность данного ужина даже не в том, что произведения, а значит и блюда были созданы в разные десятилетия, но скорее в тех различиях быта, которые неумолимо накладывают свой отпечаток. 

Герои Толстого угощались в лучшем и дорогом французском ресторане в столице первопрестольной; Собакевич Гоголя наслаждался и смаковал сочный бараний бок, а провинциальный чиновник Чехова ел самые разнообразные кушания, считая себя непревзойденным гурманом. Именно эта «разница представлений о хорошей кухне» и является предметом исследований неутомимого шефа, а значит у нас есть шанс, стать чуть ближе к героям любимых классиков.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Матрёшка

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
M
Киевская (1 км)
Охраняемая бесплатная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...