Фильтры
Фильтры

Лето под итальянским флагом в ресторане Moregrill

Redaktor, 6 июня 2018
Ресторан MoreGrill приглашает гостей оценить новую коллекцию сезонных блюд с ярко-выраженным итальянским акцентом.

Летнюю коллекцию блюд для Moregrill создал шеф-итальянец Франческо Ди Марцио – его гастроли уже дважды в этом году прошли в ресторане с большим успехом. За спиной Франческо – опыт работы в лучших ресторанах Рима (Open Colonna, 1* Мишлен), Канн (La Palme D’Or, 2* Мишлен), Лондона (The Greenhouse Restaurant, 2* Мишлен), Гонконга (Amber at the Landmark Mandarin Oriental, 2* Мишлен) и Сан-Франциско (Benu Restaurant, 3* Мишлен) под шефством именитых поваров. Кроме того, он вошёл в топ-10 конкурса S.Pellegrino Young Chef, а сейчас работает в звёздном лондонском ресторане The Greenhouse.

Для тёплого сезона в MoreGrill итальянский шеф придумал сезонное меню, в каждом блюде которого присутствуют цвета флага Италии: за зелёный, к примеру, отвечают огурцы, шпинат, травы, за белый – спаржа, рис, страчателла, а за красный – помидоры, клубника, креветки. В блюдах Франческо переплелись все самые модные гастрономические веяния, рецепты отобраны исключительно лёгкие и свежие, а особое внимание уделено эстетике подачи.

Кальмар с пюре и томатной водой

В разделе закусок появились белая спаржа с кунжутным снегом, кокосовым сорбетом и соусом на основе сока юдзу (650 руб.), тартар из лосося с огуречной пеной, рисом и фисташками (750 руб.), тартар из гребешка с томатным желе и маринованной вешенкой (810 руб.). Томатно-клубничный гаспачо идеален и в базовой комплектации – со страчателлой (450 руб.), но по желанию можно добавить креветки (250 руб.) или мясо краба (400 руб.). С гаспачо конкурирует холодный зелёный суп из шпината с огурцами, яблоком и базиликом, который подаётся с угрем и спаржей (540 руб.).

Томатно-клубничный гаспачо

В роли горячего с успехом выступит кальмар гриль с томатной водой и картофельным пюре, приготовленным с добавлением перца чили и петрушки (450 руб.), или стейк «Нью-Йорк» с крабом и карамелизированными яблоками конфи (1700 руб.) – яркий представитель кулинарного направления Surf&Turf, которому в Moregrill посвящен целый раздел основного меню. 

Стейк «Нью-Йорк» с крабом

На десерт предлагается чизкейк «Капрезе», повторяющий цвета и ингредиенты известной итальянской закуски (томатный крем и мороженое из базилика), но приготовленный из творога с чисто русским вкусом топлёного молока (490 руб.). Домашнее семифредо (490 руб.) тоже собирается под флагом Италии: на тарелке ему составляют компанию вяленые фрукты, меренга, свежие ягоды, карамельный соус, и, разумеется, зеленые листья мяты.

Семифредо

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...