по параметрам
Коктейли для зимы в баре «Никуда не едем»

Коктейли для зимы в баре «Никуда не едем»

Redaktor, 17 Декабря 2015

«Коктейли c варежкой» и «коктейли в свитере», коктейли с запахом заснеженной хвои и коктейли цвета голубого морозного неба… С легкой руки ученика Александра Кана, шеф-бармена «Никуда не едем» Ильи Доронина, коктейльная карта гастробара пополнилась настоящими зимними напитками.

Обычно «зимними коктейлями» принято считать согревающие гроги, после прогулки по морозным улицам хочется выпить что-то горячее. Но не всегда самое очевидное — это самое лучшее.

В «Никуда не едем» научились готовить настоящие зимние коктейли даже со льдом. Ведь тут важна не столько температура напитка, сколько создаваемое им настроение. А с этим у заявленных в новом меню «Тайги» и «Зимней бабочки» все в порядке. В первом случае настроение создают вкус и подача. В основе «Тайги» — настоянный на хвое джин и кедровое молоко, сочетание необычное, но вполне новогоднее. Заполненный колотым льдом бокал руку не холодит, с ним в комплекте идет вязаная варежка — еще одна идея в копилку креативных решений шеф-бармена «Никуда не едем».

«Зимняя бабочка» также способна удивлять, яркий цвет коктейлю придает непривычный ингредиент - клитория тройчатая или «голубой чай». Отвар цветов этого садового растения имеет чистый голубой цвет, напоминающий цвет морозного неба. Крепость же коктейлю придает виноградная водка писко и белый вермут. Лимонный сок, белок и биттер связывают все ингредиенты в единое целое.

Еще один новый коктейль с совершенно неожиданной подачей — «Бабушкин Тодди». «Бабушкиным» этот напиток делает самовязанный свитер, надетый на кружку с согревающим коктейлем. В свитере есть еще и кармашек, куда прячут имбирное печенье. Им то и следует закусывать этот напиток, состоящий из молочного улуна, пряного рома, чайного ликера, меда и домашнего, вручную сделанного варенья из инжира. С таким Тодди никакие морозы не страшны…

Традиционное путешествие по странам и континентам в «Никуда не едем» можно совершить с помощью двух «туристических» коктейлей - «Гранады» и «Крымского чая». За испанский вкус первого в ответе хересный бренди (лучший андалусийский) и гранатовый сок. Безалкогольный, но бодрящий «Крымский чай» готовится на основе каркаде с добавлением пюре из хурмы и фейхоа, а также лимонного сока и дольки свежего грейпфрута. Еще один безалкогольный коктейль, горячий «Пряный мандарин», своим запахом и вкусом подарит ощущение приближающегося Нового года.
1/3

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Никуда не едем

Кухня:
Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Рочдельская ул., д. 15, стр. 8
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Ресторан «Сахалин» холдинга White Rabbit Family открыт

На последних этажах четырехзвездочного отеля «Azimut Смоленская» открылся долгожданный двухуровневый рыбный ресторан «Са...


Ресторан «Турандот» возобновляет устричные бранчи

Суббота объявлена днем устриц в одном из самых красивых мест столицы – «Турандоте».


Завершился фестиваль FOODSHOW 2018

В первых выходные декабря традиционно прошел XII Гастрономический фестиваль FOODSHOW. Мероприятие посетили около 30 000 ...

НАВЕРХ
Загрузка...