Найти по параметрам

Коктейли для зимы в баре «Никуда не едем»

Redaktor, 17 Декабря 2015

«Коктейли c варежкой» и «коктейли в свитере», коктейли с запахом заснеженной хвои и коктейли цвета голубого морозного неба… С легкой руки ученика Александра Кана, шеф-бармена «Никуда не едем» Ильи Доронина, коктейльная карта гастробара пополнилась настоящими зимними напитками.

Ресторан Никуда не едем

Кухня: Авторская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Рочдельская ул., д. 15, стр. 8
M
Улица 1905 года

Обычно «зимними коктейлями» принято считать согревающие гроги, после прогулки по морозным улицам хочется выпить что-то горячее. Но не всегда самое очевидное — это самое лучшее.

В «Никуда не едем» научились готовить настоящие зимние коктейли даже со льдом. Ведь тут важна не столько температура напитка, сколько создаваемое им настроение. А с этим у заявленных в новом меню «Тайги» и «Зимней бабочки» все в порядке. В первом случае настроение создают вкус и подача. В основе «Тайги» — настоянный на хвое джин и кедровое молоко, сочетание необычное, но вполне новогоднее. Заполненный колотым льдом бокал руку не холодит, с ним в комплекте идет вязаная варежка — еще одна идея в копилку креативных решений шеф-бармена «Никуда не едем».

«Зимняя бабочка» также способна удивлять, яркий цвет коктейлю придает непривычный ингредиент - клитория тройчатая или «голубой чай». Отвар цветов этого садового растения имеет чистый голубой цвет, напоминающий цвет морозного неба. Крепость же коктейлю придает виноградная водка писко и белый вермут. Лимонный сок, белок и биттер связывают все ингредиенты в единое целое.

Еще один новый коктейль с совершенно неожиданной подачей — «Бабушкин Тодди». «Бабушкиным» этот напиток делает самовязанный свитер, надетый на кружку с согревающим коктейлем. В свитере есть еще и кармашек, куда прячут имбирное печенье. Им то и следует закусывать этот напиток, состоящий из молочного улуна, пряного рома, чайного ликера, меда и домашнего, вручную сделанного варенья из инжира. С таким Тодди никакие морозы не страшны…

Традиционное путешествие по странам и континентам в «Никуда не едем» можно совершить с помощью двух «туристических» коктейлей - «Гранады» и «Крымского чая». За испанский вкус первого в ответе хересный бренди (лучший андалусийский) и гранатовый сок. Безалкогольный, но бодрящий «Крымский чай» готовится на основе каркаде с добавлением пюре из хурмы и фейхоа, а также лимонного сока и дольки свежего грейпфрута. Еще один безалкогольный коктейль, горячий «Пряный мандарин», своим запахом и вкусом подарит ощущение приближающегося Нового года.
1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

«Никуда не едем»: собираем урожай

В гастробаре стартовало сезонное предложение блюд и напитков.


С собой дешевле

Теперь можно забрать  домой в сыром виде любой стейк со скидкой 20% от цены, указанной в меню.


День лимонада в Il Canto

По средам и четвергам в ресторане Il Canto за каждые 1500 рублей в счёте дарят лимонад.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...