Китайская крапива, картофель таро и другие чудеса в ресторане Zodiac
Китайская фасоль с ростками сои
Увидеть и попробовать японский картофель таро с едва уловимым сладким привкусом, тонкий и ярко-зеленый китайский сельдерей кинчай, пахнущую мятой японскую крапиву обо-шисо, китайскую водку с ароматом роз.
Каждое блюдо – еще один продукт и еще одна история. Шеф-повар Илья Захаров готовит китайский сельдерей с апельсиновым соусом карри (410 р.), чтобы его сладостью подчеркнуть нежный вкус куриного мяса, замаринованного со сладким чили и имбирем. Подает обжаренные в соусе чили бин куриные сердечки с яркой копной сочных китайских салатов (450 р.). Добавляет кнели из японского риса и желе из кокосового молока в оригинальный зеленый суп из обо-шисо (460 р.).
Знакомые названия – тоже повод наполнить их новым смыслом. Молочная кукуруза – в японской темпуре с хлопьями морской соли и лаймом (290 р.). Холодный томатный суп – с тунцом и тар-таром из битых огурцов и спелых томатов. А шашлычки – и вовсе из куриных «устриц» (380 р.), самых нежных и сочных кусочков, которых из десяти килограммов бедрышек хватает всего-то на две шпажки.
И на десерт – главная звезда «Зодиака», знаменитые вагаси «Моти». Но на этот раз – черные (380 р.)!Говядина с белым древесным грибом
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.