Итальянец и друзья в России edition
Первый ужин в таком формате состоится 26 января при участии Вячеслава Казакова (бренд-шеф ресторанов Hands neo-bistro, Hands Asian, Москва) и Дмитрия Трушкина (шеф-повар ресторана Il Lago dei Cigni, Санкт-Петербург).
Шефы представят совместное меню, вдохновленное классикой итальянской кухни, которую шефы переосмысливают, расставляют собственные акценты и представляют в авторском исполнении, смело используя как итальянские, так и локальные фермерские продукты.
Джузеппе Дави следует своему курсу и отдает предпочтение средиземноморской классике со ставкой на морепродукты и пасту. Так, он откроет меню ужина с представления Сицилии, где началось становление его как шеф-повара, представляя уникальные сицилийские продукты: красные креветки и фисташки из Бронте с желе из апельсина, тартаром из тунца и боттаргой из икры тунца. Далее в течение ужина гости попробуют равиоли с сибасом, средиземноморской цикадой и вонголе, а также закрывающий десерт — «Анна Павлова». Не обойдется и без сюрпризов: амюз буш и преддесерт также заявлены от Джузеппе как от принимающей стороны.
Вячеслав Казаков представляет comfort food, мастерски замиксованный с элементами fine dining. Горячая закуска в его исполнении — запеченный батат с козьим сыром и соусом из соленой айвы, а основной курс — спинка ягненка Дорсет с каперсами и соусом из сморчков.

Дмитрий Трушкин из питерского Il Lago dei Cigni, премиального ресторана авторской итальянской кухни, расположенного в одном из самых удивительных мест в городе — на берегу Лебяжьего пруда Крестовского острова, представит гостям ужина тартар из копченого муксуна с маринованными огурцами и соусом из корня хрена и корейку мурманского оленя с гратеном из сельдерея с черным трюфелем на горячее.
Каждая позиция ужина сопровождается рекомендованным винным пейрингом, подобранным шефом-сомелье Butler Александром Маркиным. Также гости могут выбрать сет без алкоголя или выбрать напиток самостоятельно, обратившись к винной или барной карте ресторана Butler.
«Простота — наша философия», — Джузеппе Дави.
Меню ужина
I Джузеппе Дави
Сицилия:
- Красные сицилийские креветки;
- Фисташковая тарталетка с тунцом Bluefin и боттаргой из икры тунца.
II Дмитрий Трушкин
- Тартар из копченого муксуна с маринованными огурцами и соусом из корня хрена.
III Вячеслав Казаков
- Запеченный батат с козьим сыром и соусом из соленой айвы.
IV Джузеппе Дави
- Равиоли с муссом из сибаса, черноморская цикада, вонголе.
V Вячеслав Казаков
- Спинка ягненка дорсет с каперсами и соусом из сморчков.
VI Дмитрий Трушкин
- Корейка мурманского оленя с гратеном из сельдерея с черным трюфелем.
- Pre dessert
VII Джузеппе Дави
- «Анна Павлова».
Цена сета без вина — 9000 Р
С вином — 16 000 Р
Ужин пройдет на втором этаже Butler — в зале «Мансарда».
Открыто бронирование на chef.butler.rest и по номеру +7 (495) 150-45-86.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.