Фильтры
Фильтры

Итальянец и друзья в России edition

Redaktor, 20 января 2023 Время прочтения 3 минуты
Шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави начинает новую главу Chef’s Table, которую воплотит в серии гастрономических ужинов вместе со своими друзьями-шефами.

Первый ужин в таком формате состоится 26 января при участии Вячеслава Казакова (бренд-шеф ресторанов Hands neo-bistro, Hands Asian, Москва) и Дмитрия Трушкина (шеф-повар ресторана Il Lago dei Cigni, Санкт-Петербург).

Шефы представят совместное меню, вдохновленное классикой итальянской кухни, которую шефы переосмысливают, расставляют собственные акценты и представляют в авторском исполнении, смело используя как итальянские, так и локальные фермерские продукты. 

Джузеппе Дави следует своему курсу и отдает предпочтение средиземноморской классике со ставкой на морепродукты и пасту. Так, он откроет меню ужина с представления Сицилии, где началось становление его как шеф-повара, представляя уникальные сицилийские продукты: красные креветки и фисташки из Бронте с желе из апельсина, тартаром из тунца и боттаргой из икры тунца. Далее в течение ужина гости попробуют равиоли с сибасом, средиземноморской цикадой и вонголе, а также закрывающий десерт — «Анна Павлова». Не обойдется и без сюрпризов: амюз буш и преддесерт также заявлены от Джузеппе как от принимающей стороны.

Вячеслав Казаков представляет comfort food, мастерски замиксованный с элементами fine dining. Горячая закуска в его исполнении — запеченный батат с козьим сыром и соусом из соленой айвы, а основной курс — спинка ягненка Дорсет с каперсами и соусом из сморчков. 

ресторан Butler гастрономический ужин в ресторане Батлер Ginza Project Джузеппе Дави

Дмитрий Трушкин из питерского Il Lago dei Cigni, премиального ресторана авторской итальянской кухни, расположенного в одном из самых удивительных мест в городе — на берегу Лебяжьего пруда Крестовского острова, представит гостям ужина тартар из копченого муксуна с маринованными огурцами и соусом из корня хрена и корейку мурманского оленя с гратеном из сельдерея с черным трюфелем на горячее.

Каждая позиция ужина сопровождается рекомендованным винным пейрингом, подобранным шефом-сомелье Butler Александром Маркиным. Также гости могут выбрать сет без алкоголя или выбрать напиток самостоятельно, обратившись к винной или барной карте ресторана Butler.

«Простота — наша философия», — Джузеппе Дави.

Меню ужина

I Джузеппе Дави 

Сицилия:

  • Красные сицилийские креветки; 
  • Фисташковая тарталетка с тунцом Bluefin и боттаргой из икры тунца. 

II Дмитрий Трушкин

  • Тартар из копченого муксуна с маринованными огурцами и соусом из корня хрена.

III Вячеслав Казаков 

  • Запеченный батат с козьим сыром и соусом из соленой айвы.

IV Джузеппе Дави

  • Равиоли с муссом из сибаса, черноморская цикада, вонголе.

V Вячеслав Казаков

  • Спинка ягненка дорсет с каперсами и соусом из сморчков.

VI Дмитрий Трушкин

  • Корейка мурманского оленя с гратеном из сельдерея с черным трюфелем.
  • Pre dessert 

VII Джузеппе Дави

  • «Анна Павлова».

Цена сета без вина — 9000 Р

С вином — 16 000 Р 

Ужин пройдет на втором этаже Butler — в зале «Мансарда». 

Открыто бронирование на chef.butler.rest и по номеру +7 (495) 150-45-86.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.4
48 оценок | 6 отзывов
Кухня
3.0 (5 оценок)
Бар
3.4 (5 оценок)
Сервис
3.0 (6 оценок)
Цена
2.5 (4 оценки)
Качество
2.8 (6 оценок)
Интерьер
3.8 (4 оценки)
Атмосфера
3.2 (5 оценок)
Расположение
3.2 (5 оценок)
Парковка
2.5 (4 оценки)
Вернусь еще
3.0 (4 оценки)

BUTLER / БАТЛЕР

Средний счет: 
5000-6000р
Адрес: 
Трёхпрудный пер., д. 15
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 150-45-86
Москва
Ваш город
Загрузка...