Историко-гастрономические лекции в ресторане «Матрёшка»

Redaktor, 11 октября 2017
Всех любителей творчества Толстого и Гиляровского ждет увлекательное гастрономическое приключение. С помощью традиционных описанных в романах блюд шеф-повар ресторана «Матрёшка» погружает своих гостей в атмосферу произведений классиков.

Этой осенью москвичей ждут незабываемые «Московские обеды» в ресторане русской кухни от Maison Dellos «Матрёшка». Два раза в месяц по средам шеф ресторана Влад Пискунов будет проводить для гостей историко-гастрономические встречи. Что ели герои «Анны Карениной»? Какова история ресторанов, о которых писал Гиляровский? Какие были любимые блюда Шаляпина? На эти и другие вопросы ответит шеф- повар, и прекрасный рассказчик.

Подробное расписание:

4 октября: «Обед Лёвина и Облонского»

Гости смогут услышать комментарии к обедам из романа Льва Толстого «Анна Каренина», а также познакомятся с историями и легендами московских ресторанов «Англия», «Шевалье», «Эрмитаж», упомянутые классиком.

Начало в 20:00. Вход свободный. Ужин à la carte.

1/5

18 октября: «Легенды московских ресторанов». Первая часть

Влад Пискунов расскажет о богемных ресторанах Крынкина на Воробьёвых горах и «Яре», а также «Стрельна» и «Мавритания» в Петровском парке. Вас ждут истории, забавные происшествия и гастрономические факты.

Начало в 20:00. Вход свободный. Ужин à la carte.

1 ноября: «Знаменитые московские обеды»

1 ноября гостей ресторана порадуют императорскими блюдами. Шеф-повар поведает об обеде в честь взятия Парижа в 1814 году, о Думском обеде по случаю открытия памятника Александру Сергеевичу Пушкину в 1880 году, а также о коронационных обедах в Москве. Кроме того, слушателям продемонстрируют оригинал коронационного меню 1896 года работы Виктора Михайловича Васнецова из коллекции И. Пискунова.

Начало в 20:00. Вход свободный. Ужин à la carte.

1/2

Шеф-повар Влад Пискунов

15 ноября: «Легенды московских ресторанов и трактиров». Вторая часть

На этот раз гостям предложат окунуться в мир трактиров. Шеф-повар расскажет об исторических курьезах и гастрономических фактах о трактирах: «Новотроицкий», «Егоровский», «Тестовский», «Большой Московский», а также поведает историю о ресторанах «Славянский базар», «Прага», «Лоскутная» и других.

Начало в 20:00. Вход свободный. Ужин à la carte.

29 ноября: «Московский обед с Шаляпиным»

Вас ждет гастрономическая Москва Шаляпина: любимые блюда Фёдора Ивановича из меню его личного повара Николая Хвостова под музыкальное сопровождение, а также дегустация.

Начало в 20:00. Стоимость дегустационного сета 2500 рублей, wine pairing 1500 руб.

1/3

13 декабря: «Московское чаепитие»

В этот раз гости не только познакомятся с традициями чаепития, но и продегустируют его.

Начало в 20:00. Стоимость дегустационного сета 2500 рублей.

20 декабря: «Знаменитые московские празднества»

По-настоящему торжественная встреча. В преддверии католического Рождества шеф-повар Влад Пискунов расскажет о Екатерининской «Торжествующей Минерве», Петровском карнавале в честь подписания Ништадского мира и окунет в атмосферу московских гуляний и карнавалов.

Начало в 20:00. Вход свободный. Ужин à la carte.

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Вино по бокалам
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
10 октября 2017
Фестиваль бургеров в ресторане «Паб Ло Пикассо»
Меню бургеров с испанским акцентом. Когда встречаются две гастрономические культуры, то часто этот симбиоз получается оч...
10 октября 2017
Молекулярная кухня в October event hall
«Вкусная провокация» или, говоря современным языком, «разрыв шаблона» – именно так именуется молекулярная кухня 21 Века.
10 октября 2017
Осенние напитки в ресторане Valenok
Когда за окном грустно холодно и дожди – самое время согреваться «осенними напитками». А в данном случае еще и название ...
Загрузка...