по параметрам
Историко-гастрономические лекции в ресторане «Матрёшка»

Историко-гастрономические лекции в ресторане «Матрёшка»

Redaktor, 11 Октября 2017

Всех любителей творчества Толстого и Гиляровского ждет увлекательное гастрономическое приключение. С помощью традиционных описанных в романах блюд шеф-повар ресторана «Матрёшка» погружает своих гостей в атмосферу произведений классиков.

Этой осенью москвичей ждут незабываемые «Московские обеды» в ресторане русской кухни от Maison Dellos «Матрёшка». Два раза в месяц по средам шеф ресторана Влад Пискунов будет проводить для гостей историко-гастрономические встречи. Что ели герои «Анны Карениной»? Какова история ресторанов, о которых писал Гиляровский? Какие были любимые блюда Шаляпина? На эти и другие вопросы ответит шеф- повар, и прекрасный рассказчик.

Подробное расписание:

4 октября: «Обед Лёвина и Облонского»

Гости смогут услышать комментарии к обедам из романа Льва Толстого «Анна Каренина», а также познакомятся с историями и легендами московских ресторанов «Англия», «Шевалье», «Эрмитаж», упомянутые классиком.

Начало в 20:00. Вход свободный. Ужин à la carte.

1/5

18 октября: «Легенды московских ресторанов». Первая часть

Влад Пискунов расскажет о богемных ресторанах Крынкина на Воробьёвых горах и «Яре», а также «Стрельна» и «Мавритания» в Петровском парке. Вас ждут истории, забавные происшествия и гастрономические факты.

Начало в 20:00. Вход свободный. Ужин à la carte.

1 ноября: «Знаменитые московские обеды»

1 ноября гостей ресторана порадуют императорскими блюдами. Шеф-повар поведает об обеде в честь взятия Парижа в 1814 году, о Думском обеде по случаю открытия памятника Александру Сергеевичу Пушкину в 1880 году, а также о коронационных обедах в Москве. Кроме того, слушателям продемонстрируют оригинал коронационного меню 1896 года работы Виктора Михайловича Васнецова из коллекции И. Пискунова.

Начало в 20:00. Вход свободный. Ужин à la carte.

1/2

Шеф-повар Влад Пискунов

15 ноября: «Легенды московских ресторанов и трактиров». Вторая часть

На этот раз гостям предложат окунуться в мир трактиров. Шеф-повар расскажет об исторических курьезах и гастрономических фактах о трактирах: «Новотроицкий», «Егоровский», «Тестовский», «Большой Московский», а также поведает историю о ресторанах «Славянский базар», «Прага», «Лоскутная» и других.

Начало в 20:00. Вход свободный. Ужин à la carte.

29 ноября: «Московский обед с Шаляпиным»

Вас ждет гастрономическая Москва Шаляпина: любимые блюда Фёдора Ивановича из меню его личного повара Николая Хвостова под музыкальное сопровождение, а также дегустация.

Начало в 20:00. Стоимость дегустационного сета 2500 рублей, wine pairing 1500 руб.

1/3

13 декабря: «Московское чаепитие»

В этот раз гости не только познакомятся с традициями чаепития, но и продегустируют его.

Начало в 20:00. Стоимость дегустационного сета 2500 рублей.

20 декабря: «Знаменитые московские празднества»

По-настоящему торжественная встреча. В преддверии католического Рождества шеф-повар Влад Пискунов расскажет о Екатерининской «Торжествующей Минерве», Петровском карнавале в честь подписания Ништадского мира и окунет в атмосферу московских гуляний и карнавалов.

Начало в 20:00. Вход свободный. Ужин à la carte.

1/2
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Матрёшка

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
M
Киевская (1 км)
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО

В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.


Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»

Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...


«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке

В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...


Выпечка и обеды в «Печь и ланч»

Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.


Масленица в загородном ресторане «Библиотека»

Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...

НАВЕРХ
Загрузка...