Фильтры
Фильтры

«Гербариум» Влада Пискунова в «Матрёшке»

Redaktor, 23 августа 2022 Время прочтения 3 минуты

Змееголовник, анис, драгун, душица и полынь – в своём сете «Гербариум» бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда. Ближайший ужин, где будет представлен сет «Гербариум» – уже 25 августа

В этом сезоне Влад Пискунов создал свой «Гербариум» на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. Наполнение сета по задумке шефа будет соответствовать сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни. В августе центральное место в сете будет отдано всевозможным травам в дни их расцвета – от аниса и любистока до полыни и змееголовника. Конечно, не забыл Влад и про своих традиционных летних фаворитов – сныть, крапиву и щавель.


«Сама русская природа и уклад русской жизни диктовали нам, что выращивать на полях, кого ловить в реках, озёрах, морях, на кого расставлять силки на лесных тропах, как сохранить добытое и как его сделать не просто пригодным для питания, но и вкусным», говорит Влад Пискунов.

Молодой горошек и листву змееголовника, превращённых в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки и паюсной икрой. Традиционную русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрёшке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром. 

Из квашеной сныти шеф Пискунов варит щи, ботвой репы и ревенем дополняет дикую утку, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе. Среди других удивительных блюд сета – Московит из земляники с молочным чипсом и гелем из фиолетового базилика.

Ближайший ужин пройдёт 25 августа в 20:00

Гербариум 2022

  • Молодой горох и анисовый кервель. Перепелиное яйцо. Паюсная икра 
  • Ботвинья с гдовским угрём. Снег из крапивы и щавеля. Квас, рассол 
  • Терский фазан. Баклажан. Ореховый соус с бархотцами 
  • Июньские овощи 
  • Роговатовская катанка с грибами 
  • Щи из квашеной сныти и репы 
  • Северный олень. Копчёная вишня. Хвоя с чёрным чесноком 
  • Московит из земляники 
  • Кленовик. Мороженое из белых грибов

Стоимость сета из 9 подач: 6600 р.

Винное сопровождение от шеф-сомелье:

  • Шампанское Реми Леруа Экстра Брют / Франция, Шампань
  • Вино белое Чаколи, Аизпуруа / Испания, Страна Басков
  • Вино оранжевое Кана Торта, Подери Рипи / Италия, Тоскана
  • Вино красное Бургонь Блан, Реми Жобар / Франция, Бургундия
  • Вино красное Брунелло ди Монтальчино, Капарцо / Италия, Тоскана

Стоимость: 6400 р.

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-25-65
Москва
Ваш город
Загрузка...