Гастрономия в произведениях и жизни А.С. Пушкина от ресторана «Матрёшка»
Александр Пушкин – первооткрыватель живого, режущего пера в русском слове. Благодаря множеству автоописаний и воспоминаниям близких мы знаем его не только как возвышенного героя словесности. Пушкин был весельчаком, завсегдатаем дружеских попоек и вошел в историю литературы как гурман. Письменные свидетельства Пушкина уникальны: поэт подарил нам описания блюд, которые мог позволить себе не каждый аристократ.
Роман «Евгений Онегин» считается энциклопедией русской жизни. Но немногие знают, что блестящий эффект создается в том числе за счет кулинарного антуража произведения. Пушкин, выступая знатоком целого ряда кушаний, рисует контрастный образ Петербурга и Москвы с помощью застольных традиций. Каких – шеф-повар «Матрёшки» Влад Пискунов расскажет в лекции, сопровождающей «Московский обед» 6 февраля. Рассказ охватит отличия европейской и русской гастрономической моды, сравнит провинциальный и столичный стол и раскроет, чем знаменит тот самый страсбургский пирог. А с любимыми блюдами денди начала XIX века гости познакомятся благодаря презентации нового меню по мотивам «Евгения Онегина».
На ужине гостям будет подан сет из 6 перемен и напиток:
- Форель
«в голубом»
- Горячий
ростбиф с картофелем по-пушкински
- Московская
уха
- Пожарская
котлета
- Баранья
голень с травами и луком
- «Кружовниковый»
пирог
- Коктейль
«Старушка Ларина»
Сбор гостей: 19:30
Начало лекции: 20:00
Стоимость участия в «Московском обеде»: 2850 руб.
За предварительную оплату на сайте скидка 10%
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.