Гастрономический ужин «Гербарiумъ» в ресторане «Матрёшка»
Redaktor, 14 января 2021
20 января в ресторане «Матрёшка» пройдёт гастрономический ужин «Гербарiумъ», посвященный дуэту русской кухни и легендарного французского шампанского.
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», в этот день лично представит свой авторский сет «Гербарiумъ», где рецепты изысканных блюд русской кухни идеально сочетаются со знаменитым шампанским Дома Veuve Clicquot. Ингредиенты привозят со всей России — от Урала до Кавказа, а Влад Пискунов в очередной раз демонстрирует, как из простых привычных вещей можно создать оригинальные нестандартные блюда. Восемь подач в сопровождении исключительных образцов от Дома шампанских вин Veuve Clicquot.
Зобанный горох
Авторский сет Влада Пискунова открывает зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте. Необычное название обьясняет одна из любимых кулинарных книг шефа «Русская поварня»: «Горохъ зобаной называется, когда оный сваренъ будетъ въ водѣ, пока скочитъ съ него, или треснетъ на немъ кожица».
Винегрет
Затем Влад предложит винегрет из сезонных овощей, который подаётся в корзинке из ржаного теста. Ингредиенты для этого блюда привозят со всей России: иван-чай и одуванчик — с Урала, бутень — с Кавказа, коноплю — из Мордовии, а овощи — из Подмосковья.
Пирог с уткой
Следующим курсом будет подан пирог из слоеного теста с алтайской уткой и со взваром из аронии и жимолости.
Говяжий бутылочный чай
Сменит его одна из наиболее оригинальных позиций сета — говяжий бутылочный чай, известный с ХIХ века. Он готовится прямо в бутылке в течение десяти часов из кусочков постной говядины и мусульманского шу-пуэра.
Осетровая тешка
Продолжить Влад Пискунов рекомендует осетровой тёшкой, которую запекает в печи на кедровой доске, пока она не приобретёт волшебный аромат. К рыбе шеф подаёт полбу с кореньями и соус из лесных грибов.
Вареники
Милые сердцу многих вареники также нашли своё место в сете «Гербарiумъ»: гостей ждет старорусский вариант с осердием и квашеным конёвником.
Сорбе из иван-чая
В завершение принесут предесерт — сорбе из иван-чая с уральским одуванчиковым мёдом, а финальным аккордом станет сложносочиненное десертное блюдо: груша, вываренная в сиропе аронии, и яблоко, сваренное в карамели и пряничной смеси.
Груша и яблоко
К ним подадут домашний пломбир из топлёного молока, козинак из гречки и конопли, а также березовый сироп — уваренный в 40 раз берёзовый сок из Ленинградской области.
Начало ужина в 20:00. Количество мест ограничено, рекомендуется предварительное бронирование стола.
Сет «Гербарiумъ»
- Зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте
- Винегрет из сезонных овощей с побегами иван-чая и бутеня, бутонами одуванчика и конопляными семечками
- Утиный пирог со взваром из аронии и жимолости
- Говяжий бутылочный чай
- Осетровая тешка с полбой, кореньями и грибами
- Старорусские вареники с осердием и квашеным коневником
- Сорбе из иван-чая с одуванчиковым медом
- Пряная груша и яблоко, пломбир из топленого молока, козинак из гречки и конопли, березовый сироп
Стоимость сета — 4500 руб.⠀
Стоимость сопровождения от Veuve Clicquot — 6900 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 025-25-65
9 313
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.