Фильтры

Гастрономический ужин «Гербарiумъ» в ресторане «Матрёшка»

Redaktor, 14 января 2021
20 января в ресторане «Матрёшка» пройдёт гастрономический ужин «Гербарiумъ», посвященный дуэту русской кухни и легендарного французского шампанского.
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», в этот день лично представит свой авторский сет «Гербарiумъ», где рецепты изысканных блюд русской кухни идеально сочетаются со знаменитым шампанским Дома Veuve Clicquot. Ингредиенты привозят со всей России — от Урала до Кавказа, а Влад Пискунов в очередной раз демонстрирует, как из простых привычных вещей можно создать оригинальные нестандартные блюда. Восемь подач в сопровождении исключительных образцов от Дома шампанских вин Veuve Clicquot.

Зобанный горох

Авторский сет Влада Пискунова открывает зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте. Необычное название обьясняет одна из любимых кулинарных книг шефа «Русская поварня»: «Горохъ зобаной называется, когда оный сваренъ будетъ въ водѣ, пока скочитъ съ него, или треснетъ на немъ кожица».

Винегрет

Затем Влад предложит винегрет из сезонных овощей, который подаётся в корзинке из ржаного теста. Ингредиенты для этого блюда привозят со всей России: иван-чай и одуванчик — с Урала, бутень — с Кавказа, коноплю — из Мордовии, а овощи — из Подмосковья.

Пирог с уткой

Следующим курсом будет подан пирог из слоеного теста с алтайской уткой и со взваром из аронии и жимолости.

Говяжий бутылочный чай

Сменит его одна из наиболее оригинальных позиций сета — говяжий бутылочный чай, известный с ХIХ века. Он готовится прямо в бутылке в течение десяти часов из кусочков постной говядины и мусульманского шу-пуэра.

Осетровая тешка

Продолжить Влад Пискунов рекомендует осетровой тёшкой, которую запекает в печи на кедровой доске, пока она не приобретёт волшебный аромат. К рыбе шеф подаёт полбу с кореньями и соус из лесных грибов.

Вареники

Милые сердцу многих вареники также нашли своё место в сете «Гербарiумъ»: гостей ждет старорусский вариант с осердием и квашеным конёвником.

Сорбе из иван-чая

В завершение принесут предесерт — сорбе из иван-чая с уральским одуванчиковым мёдом, а финальным аккордом станет сложносочиненное десертное блюдо: груша, вываренная в сиропе аронии, и яблоко, сваренное в карамели и пряничной смеси.

Груша и яблоко

К ним подадут домашний пломбир из топлёного молока, козинак из гречки и конопли, а также березовый сироп — уваренный в 40 раз берёзовый сок из Ленинградской области.

Начало ужина в 20:00. Количество мест ограничено, рекомендуется предварительное бронирование стола.

Сет «Гербарiумъ»

  • Зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте
  • Винегрет из сезонных овощей с побегами иван-чая и бутеня, бутонами одуванчика и конопляными семечками
  • Утиный пирог со взваром из аронии и жимолости
  • Говяжий бутылочный чай
  • Осетровая тешка с полбой, кореньями и грибами
  • Старорусские вареники с осердием и квашеным коневником
  • Сорбе из иван-чая с одуванчиковым медом
  • Пряная груша и яблоко, пломбир из топленого молока, козинак из гречки и конопли, березовый сироп

Стоимость сета — 4500 руб.⠀

Стоимость сопровождения от Veuve Clicquot — 6900 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
1 оценка | 34 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Матрёшка

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-25-65
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...