Фестиваль Set-o-Mania в ресторане «Матрёшка»
По сетам бренд-шефа ресторана русской кухни «Матрёшка» Влада Пискунова можно изучать живую историю русской кухни в сезонных продуктах. Салат со сливой и муссом из козьего сыра, абрикосовой косточкой и крошкой соленой бриоши напоминает о дачных днях. Соленые лимоны по-левшински совершенно меняют вкус сочной, пухлой грудки индейки с зеленой сальсой и диким рисом, блюда, казалось бы, непритязательного. Его рецепт вдохновлен «Русской поварней», первой русской кулинарной книгой, изданной в 1816 году. Сладкая освежающая шафранная дыня тоже легко вписывается в представления о традиционных русских лакомствах.
Во втором сете собраны блюда несложные, но виртуозно приготовленные. Именно такие и принесли Пискунову известность. Просто взять и замариновать арбуз в черносмородиновом морсе, потом обжечь его и подать с рассольным сыром? Просто пожарить хека и показать, как хорош он может быть с молодыми овощами и зеленью? Просто замешать холодный вишневый суп с маршмеллоу, побратимом русской пастилы? Да, но в простоте этой нет и толики наивности – только превосходное знание продуктов и традиций их использования.
Подробнее о призах:
- Путешествие в Катар для двоих: перелет бизнес-классом авиакомпании Qatar Airways; индивидуальный трансфер; проживание в течение 5 ночей в Дохе в отеле 5* в номере категории Junior Suite с завтраками; индивидуальная обзорная экскурсия по Дохе и джип-сафари в сопровождении русскоговорящего гида; ужин в Café Pouchkine Qatar
- Одна клубная карта на полгода и пять клубных карт на три месяца занятий в сети фитнес-клубов World Class
- Два билета на Новогоднюю ночь-2020 в ресторане «Турандот»
- Ужин на двоих в парижском Cafe Pouchkine на площади Мадлен
- Приглашение на две персоны на закрытый гастрономический ужин от французской водки.
- Подарочная карта Maison Dellos на сумму 30000 руб.
- Бранч на шесть человек в ресторане «Турандот».
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.