Фильтры
Фильтры

Фестиваль димсамов в Hong Kong

Redaktor, 5 июня 2017
В панорамном китайском ресторане стартует фестиваль димсамов.

Кухня ресторана Hong Kong – это не только вековые кулинарные традиции Поднебесной, это, прежде всего, смешение культур и разных гастрономических направлений. Жанр непростой, но шеф-повар Дмитрий Шуршаков с поставленной задачей справляется мастерски: экспериментирует с рецептами, техниками, специями, соединяя их в одно колоритное, красочное и очень вкусное меню, одно из главных достоинств которого – доступные цены.

Вот и фестиваль димсамов, который проходит в Hong Kong, объединил в одном предложении привычные для столичных фудис разноцветные китайские пельмени из тонкого теста с разнообразными начинками.

Именно димсамов, приготовленных на пару и сервированных в классических бамбуковых корзинках, в тематическом меню три вида: с бараниной, луком и имбирём (390 руб.), с уткой и морковью (340 руб.) и с грибами шиитаке и пекинской капустой (320 руб.). Начинка, как полагается, просматривается сквозь прозрачные стенки, а видоизменять вкус блюда по традиции можно с помощью соусов, идущих в комплекте.

«Сяо Лун Бао» – шанхайская разновидность китайских пельменей, важная отличительная особенность которых – наличие бульона внутри. В Hong Kong они представлены в трёх вариантах: с креветками (380 руб.), с вёшенками и свининой (320 руб.), с шиитаке и курицей (320 руб.).

Вонтоны, они же хуньтунь – суповые представители жанра, отвариваются в курином бульоне, подаются со сложным соусом на основе красного острого масла, чёрного рисового уксуса и соевого соуса. Вонтоны представлены в нескольких вариациях, с начинками из тигровых креветок и свинины (380 руб.) и из свинины и пекинской капусты (320 руб.), последние сочетаются с оригинальным соусом из кровяной колбасы.

Под именем «Шао Мей» скрывается кантонская версия – аппетитные открытые паровые пельмени, похожие на незатянутые мешочки: с креветками и кинзой (380 руб.) и с капустой кимчи и свининой (340 руб.).

Нашлось место и пельменям: их начиняют грибами и свининой (350 руб.) и бараниной и морковью (350 руб.) и отваривают в бульоне.

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.7
45 оценок | 72 отзыва
Кухня
3.2 (5 оценок)
Бар
3.7 (3 оценки)
Сервис
2.2 (5 оценок)
Цена
3.2 (5 оценок)
Качество
2.6 (5 оценок)
Интерьер
3.2 (5 оценок)
Атмосфера
2.0 (5 оценок)
Расположение
4.8 (4 оценки)
Парковка
4.0 (4 оценки)
Вернусь еще
2.8 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением

Hong Kong / Гонгконг

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Русаковская ул., д. 24, здание гостиницы «Hol ...
Городская платная
+7 (495) 544-55-50
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...