по параметрам

Фестиваль димсамов в Hong Kong

Redaktor, 5 Июня 2017

В панорамном китайском ресторане стартует фестиваль димсамов.

Кухня ресторана Hong Kong – это не только вековые кулинарные традиции Поднебесной, это, прежде всего, смешение культур и разных гастрономических направлений. Жанр непростой, но шеф-повар Дмитрий Шуршаков с поставленной задачей справляется мастерски: экспериментирует с рецептами, техниками, специями, соединяя их в одно колоритное, красочное и очень вкусное меню, одно из главных достоинств которого – доступные цены.

Вот и фестиваль димсамов, который проходит в Hong Kong, объединил в одном предложении привычные для столичных фудис разноцветные китайские пельмени из тонкого теста с разнообразными начинками.

Именно димсамов, приготовленных на пару и сервированных в классических бамбуковых корзинках, в тематическом меню три вида: с бараниной, луком и имбирём (390 руб.), с уткой и морковью (340 руб.) и с грибами шиитаке и пекинской капустой (320 руб.). Начинка, как полагается, просматривается сквозь прозрачные стенки, а видоизменять вкус блюда по традиции можно с помощью соусов, идущих в комплекте.

«Сяо Лун Бао» – шанхайская разновидность китайских пельменей, важная отличительная особенность которых – наличие бульона внутри. В Hong Kong они представлены в трёх вариантах: с креветками (380 руб.), с вёшенками и свининой (320 руб.), с шиитаке и курицей (320 руб.).

Вонтоны, они же хуньтунь – суповые представители жанра, отвариваются в курином бульоне, подаются со сложным соусом на основе красного острого масла, чёрного рисового уксуса и соевого соуса. Вонтоны представлены в нескольких вариациях, с начинками из тигровых креветок и свинины (380 руб.) и из свинины и пекинской капусты (320 руб.), последние сочетаются с оригинальным соусом из кровяной колбасы.

Под именем «Шао Мей» скрывается кантонская версия – аппетитные открытые паровые пельмени, похожие на незатянутые мешочки: с креветками и кинзой (380 руб.) и с капустой кимчи и свининой (340 руб.).

Нашлось место и пельменям: их начиняют грибами и свининой (350 руб.) и бараниной и морковью (350 руб.) и отваривают в бульоне.

1/2

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Hong Kong / Гонгконг

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Русаковская ул., д. 24, здание гостин ...
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

В ТЦ «Нора» открылся первый гастромаркет «Понаели»

В торговом центра «Нора» на Коломенской открылся новый гастромаркет «Понаели». Это первый проект будущей сети гастропространств, которые будут располагаться на ...


Ресторан «Ача-Чача» угощает сладеньким

Сочные и сытные грузинские хачапуры знакомы и любимы многими, а вот сладкий вариант этого колоритного блюда – что-то новенькое.


Дальневосточный экспресс в ресторане Seven

В Москве проходят ежегодные Дни Дальнего Востока. Несмотря на скоротечность фестиваля и удаленность самого загадочного региона России от столицы, в ресторане Se...


Дед Мороз установил почтовый ящик в ресторане Ruski

Накануне праздников Дед Мороз из Великого Устюга установил в ресторане Ruski свой личный почтовый ящик. А в выходные ожидаются новогодние развлечения для детей....


Новогодние елки в ресторане «Тифлисский дворик»

5,7 и 13 января в ресторане «Тифлисский дворик» пройдут детские мероприятия. Малышей поздравят Дед Мороз со Снегурочкой, проведут веселые конкурсы с подарками и...

НАВЕРХ
Загрузка...