Фестиваль димсамов в Hong Kong

Redaktor, 05 июня 2017
В панорамном китайском ресторане стартует фестиваль димсамов.

Кухня ресторана Hong Kong – это не только вековые кулинарные традиции Поднебесной, это, прежде всего, смешение культур и разных гастрономических направлений. Жанр непростой, но шеф-повар Дмитрий Шуршаков с поставленной задачей справляется мастерски: экспериментирует с рецептами, техниками, специями, соединяя их в одно колоритное, красочное и очень вкусное меню, одно из главных достоинств которого – доступные цены.

Вот и фестиваль димсамов, который проходит в Hong Kong, объединил в одном предложении привычные для столичных фудис разноцветные китайские пельмени из тонкого теста с разнообразными начинками.

Именно димсамов, приготовленных на пару и сервированных в классических бамбуковых корзинках, в тематическом меню три вида: с бараниной, луком и имбирём (390 руб.), с уткой и морковью (340 руб.) и с грибами шиитаке и пекинской капустой (320 руб.). Начинка, как полагается, просматривается сквозь прозрачные стенки, а видоизменять вкус блюда по традиции можно с помощью соусов, идущих в комплекте.

«Сяо Лун Бао» – шанхайская разновидность китайских пельменей, важная отличительная особенность которых – наличие бульона внутри. В Hong Kong они представлены в трёх вариантах: с креветками (380 руб.), с вёшенками и свининой (320 руб.), с шиитаке и курицей (320 руб.).

Вонтоны, они же хуньтунь – суповые представители жанра, отвариваются в курином бульоне, подаются со сложным соусом на основе красного острого масла, чёрного рисового уксуса и соевого соуса. Вонтоны представлены в нескольких вариациях, с начинками из тигровых креветок и свинины (380 руб.) и из свинины и пекинской капусты (320 руб.), последние сочетаются с оригинальным соусом из кровяной колбасы.

Под именем «Шао Мей» скрывается кантонская версия – аппетитные открытые паровые пельмени, похожие на незатянутые мешочки: с креветками и кинзой (380 руб.) и с капустой кимчи и свининой (340 руб.).

Нашлось место и пельменям: их начиняют грибами и свининой (350 руб.) и бараниной и морковью (350 руб.) и отваривают в бульоне.

1/2
Фестиваль димсамов в Hong Kong

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
18 оценок | 69 отзывов
Кухня
4.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
2.0 (2 оценки)
Цена
4.5 (2 оценки)
Качество
3.0 (2 оценки)
Интерьер
3.5 (2 оценки)
Атмосфера
1.5 (2 оценки)
Расположение
4.5 (2 оценки)
Парковка
3.0 (2 оценки)
Вернусь еще
4.0 (1 оценка)

Hong Kong / Гонгконг

Отдельный кабинет
Панорамный вид
Скидки именинникам
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Русаковская ул., д. 24, здание гостин ...
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
02 июня 2017
Во «Дворце Султана» всё лучшее – детям!
Детские праздники, дни рождения, выпускные! Всё, что могут пожелать самые маленькие гости!
02 июня 2017
Фестиваль RockNess в «Шотландской клетке»
Самый начитанный получит сертификат!
01 июня 2017
Натуральный кофе
Как производится натуральный кофе? Тот самый напиток, без которого многие из нас не мыслят начало дня, а часто и его про...
Загрузка...