Найти по параметрам

Фестиваль димсамов в Hong Kong

Redaktor, 5 Июня 2017

В панорамном китайском ресторане стартует фестиваль димсамов.

Ресторан Hong Kong / Гонгконг

Кухня: Авторская, Китайская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Русаковская ул., д. 24, здание гостиницы «Holiday inn», 24 этаж
M
Сокольники

Кухня ресторана Hong Kong – это не только вековые кулинарные традиции Поднебесной, это, прежде всего, смешение культур и разных гастрономических направлений. Жанр непростой, но шеф-повар Дмитрий Шуршаков с поставленной задачей справляется мастерски: экспериментирует с рецептами, техниками, специями, соединяя их в одно колоритное, красочное и очень вкусное меню, одно из главных достоинств которого – доступные цены.

Вот и фестиваль димсамов, который проходит в Hong Kong, объединил в одном предложении привычные для столичных фудис разноцветные китайские пельмени из тонкого теста с разнообразными начинками.

Именно димсамов, приготовленных на пару и сервированных в классических бамбуковых корзинках, в тематическом меню три вида: с бараниной, луком и имбирём (390 руб.), с уткой и морковью (340 руб.) и с грибами шиитаке и пекинской капустой (320 руб.). Начинка, как полагается, просматривается сквозь прозрачные стенки, а видоизменять вкус блюда по традиции можно с помощью соусов, идущих в комплекте.

«Сяо Лун Бао» – шанхайская разновидность китайских пельменей, важная отличительная особенность которых – наличие бульона внутри. В Hong Kong они представлены в трёх вариантах: с креветками (380 руб.), с вёшенками и свининой (320 руб.), с шиитаке и курицей (320 руб.).

Вонтоны, они же хуньтунь – суповые представители жанра, отвариваются в курином бульоне, подаются со сложным соусом на основе красного острого масла, чёрного рисового уксуса и соевого соуса. Вонтоны представлены в нескольких вариациях, с начинками из тигровых креветок и свинины (380 руб.) и из свинины и пекинской капусты (320 руб.), последние сочетаются с оригинальным соусом из кровяной колбасы.

Под именем «Шао Мей» скрывается кантонская версия – аппетитные открытые паровые пельмени, похожие на незатянутые мешочки: с креветками и кинзой (380 руб.) и с капустой кимчи и свининой (340 руб.).

Нашлось место и пельменям: их начиняют грибами и свининой (350 руб.) и бараниной и морковью (350 руб.) и отваривают в бульоне.

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Бранчи в ресторане «Гранд Александр»

Недавно вернувшийся в Москву и приступивший к работе в качестве бренд-шефа отеля «Марриотт Гранд» Эммануэль Гарде пригла...


Новый сезон бранчей в ресторане «Аврора»

Недавно вернувшийся в Москву и приступивший к работе в качестве бренд-шефа отеля «Марриотт Ройал Аврора» Эммануэль Гарде...


Коктейли острова Тайвань с Алленом Ченгом в ресторане «Сити Спейс»

С 28 по 30 сентября панорамный бар-ресторан «Сити Спейс» посетит с коктейльными гастролями именитый Тайваньский миксолог...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
НАВЕРХ
Загрузка...