Русаковская ул., д. 24, здание гостиницы «Holiday inn», 25 этаж
![Hong Kong / Гонгконг фото 8](/upload/resize_cache/iblock/554/948_800_1/hongkong_interior_2e8a.jpg)
![Hong Kong / Гонгконг фото 9](/upload/resize_cache/iblock/322/948_800_1/hongkong_interior_9_2fc7.jpg)
![Hong Kong / Гонгконг фото 10](/upload/resize_cache/iblock/fbf/948_800_1/hongkong_interior_8_2308.jpg)
![Hong Kong / Гонгконг фото 11](/upload/resize_cache/iblock/e7c/948_800_1/hongkong_interior_7_2102.jpg)
![Hong Kong / Гонгконг фото 12](/upload/resize_cache/iblock/d44/948_800_1/hongkong_interior_1_2005.jpg)
![Hong Kong / Гонгконг фото 13](/upload/resize_cache/iblock/0c9/948_800_1/hongkong_interior_5_2ad6.jpg)
Про ресторан Hong Kong / Гонгконг
Потрясающий вид и европейский взгляд на китайскую кухню вкупе с личным и авторским, где-то даже ироничным, открывает ресторан «Гонконг». Великолепная панорама парка Сокольников открывается с высоты 24 этажа гостиницы Holiday Inn, а точку кулинарного зрения представляет шеф-повар Дмитрий Шуршаков.
Что касается интерьера, то тут примечательно как раз отсутствие засилья всего слишком китайского, но при этом сохраняется идея, соединяющая аутентичное с современным, как и положено заведению, носящему имя города, где сошлись Восток и Запад. Всего в меру, отчего пространство выглядит гармоничным: росписи на стенах перекликаются красками с цветом обивки диванов и кресел, лаконичная мебель, хорошо выстроенный свет, а он играет не последнюю роль при подаче блюд, которая в Hong Kong просто красивая, а порой может быть и оригинальной на грани провокации.
Хотя основа, главная тема кухни - Китай, в меню отчётливо представлены и вьетнамская, тайская, гавайская и европейская. Конечно, в меню есть всё, что для европейцев стало популярным и хорошо знакомым: лапша, супы, приготовленные на воке блюда, пельмени и дим-самы. И хотя над созданием всего этого трудятся повара из Поднебесной, к привычкам московских гурманов и гостей столицы относятся с пониманием. Та острота, которая была бы в любом кафе в Гонконге, здесь притушена, пряные и специфические вкусы умеренные и адаптированные к нашему восприятию. Хотя сам смысл и букет впечатлений это не уменьшает.
Ещё одна страница, заслуживающая внимания, отводится коктейлям, которые уже обрели популярность и продолжают успешно восхищать гостей. Василий Жеглов не боится экспериментировать и создал специальную линию для Hong Kong, в которой к знакомым ингредиентам добавил азиатские специи.
Информация
информация:
Также есть возможность оставить автомобиль на охраняемой платной парковке