Авторский сет «Гербарiумъ» на фестивале Сhampagne a la Russe в ресторане «Матрешка»
Соавторами идеи Champagne A La Russe выступили Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», и Дом шампанских вин Veuve Clicquot.
Фестиваль позволит оценить гастрономические сочетания с шампанским и покажет, как в необычные времена креативность и находчивость, которые высоко ценила Мадам Клико, открывают новые горизонты в гастрономии. Именно эти качества проявил Влад Пискунов в поисках оригинальных, нестандартных ингредиентов, разработав сет «Гербарiумъ», где рецепты изысканных блюд русской кухни идеально сочетаются со знаменитым шампанским. Бренд-шеф «Матрешки» вспоминает о давно и незаслуженно забытых хороших вещах, придуманных ещё нашими предками: в основе гастрономического сета «Гербарiумъ» — бабушкины припасы, огородные растения и дикоросы.
Авторский сет Влада Пискунова открывает зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте. Необычное название обьясняет одна из любимых кулинарных книг шефа «Рус-ская поварня»: «Горохъ зобаной называется, когда оный сваренъ будетъ въ водѣ, пока скочитъ съ него, или треснетъ на немъ кожица». Затем Влад предложит винегрет из се-зонных овощей, который подаётся в корзинке из ржаного теста. Ингредиенты для этого блюда привозят со всей России: иван-чай и одуванчик — с Урала, бутень — с Кавказа, коноплю — из Мордовии, а овощи — из Подмосковья.
Забанный горох
Утиный пирог
Говяжий бутылочный чай
Осетровая тешка
Вареники с осердием
Сорбе из иван-чая
К ним подадут домашний пломбир из топлёного молока, козинак из гречки и конопли, а также березовый сироп — уваренный в 40 раз берёзовый сок из Ленинградской области.
Во время фестиваля бокал и бутылка шампанского Дома Veuve Clicquot во всех рестора-нах будут доступны по специальной цене.
Груша и яблоко
Сет «Гербарiумъ»
- Зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте
- Винегрет из сезонных овощей с побегами иван-чая и бутеня, бутонами одуванчика и ко-нопляными семечками
- Утиный пирог со взваром из аронии и жимолости
- Говяжий бутылочный чай
- Осетровая тешка с полбой, кореньями и грибами
- Старорусские вареники с осердием и квашеным коневником
- Сорбе из иван-чая с одуванчиковым медом
- Пряная груша и яблоко, пломбир из топленого молока, козинак из гречки и конопли, березовый сироп
Стоимость сета: 4500 руб.
Шампанское Дома Veuve Clicquot
- бокал 0,125 мл: 950 руб.
- бутылка 0,750 мл: 5700 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.