Авторский сет «Гербарiумъ» на фестивале Сhampagne a la Russe в ресторане «Матрешка»

Redaktor, 30 сентября 2020
Гастрономический фестиваль Сhampagne a la Russe, посвященный идеальному дуэту рус-ской кухни и легендарного французского шампанского, стартовал в сентябре.

Соавторами идеи Champagne A La Russe выступили Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», и Дом шампанских вин Veuve Clicquot.

Фестиваль позволит оценить гастрономические сочетания с шампанским и покажет, как в необычные времена креативность и находчивость, которые высоко ценила Мадам Клико, открывают новые горизонты в гастрономии. Именно эти качества проявил Влад Пискунов в поисках оригинальных, нестандартных ингредиентов, разработав сет «Гербарiумъ», где рецепты изысканных блюд русской кухни идеально сочетаются со знаменитым шампанским. Бренд-шеф «Матрешки» вспоминает о давно и незаслуженно забытых хороших вещах, придуманных ещё нашими предками: в основе гастрономического сета «Гербарiумъ» — бабушкины припасы, огородные растения и дикоросы.

Авторский сет Влада Пискунова открывает зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте. Необычное название обьясняет одна из любимых кулинарных книг шефа «Рус-ская поварня»: «Горохъ зобаной называется, когда оный сваренъ будетъ въ водѣ, пока скочитъ съ него, или треснетъ на немъ кожица». Затем Влад предложит винегрет из се-зонных овощей, который подаётся в корзинке из ржаного теста. Ингредиенты для этого блюда привозят со всей России: иван-чай и одуванчик — с Урала, бутень — с Кавказа, коноплю — из Мордовии, а овощи — из Подмосковья.

Забанный горох

Следующим курсом будет подан пирог из слоеного теста с Алтайской уткой и со взваром из аронии и жимолости.

Утиный пирог

Сменит его одна из наиболее оригинальных позиций сета — говяжий бутылочный чай, известный с ХIХ века. Он готовится прямо в бутылке в течение десяти часов из кусочков постной говядины и мусульманского шу-пуэра.

Говяжий бутылочный чай

Продолжить Влад Пискунов рекомендует осетровой тёшкой, которую запекает в печи на кедровой доске, пока она не приобретёт волшебный аромат. К рыбе шеф подаёт полбу с кореньями и соус из лесных грибов.

Осетровая тешка

Милые сердцу многих вареники также нашли своё место в сете «Гербарiумъ»: гостей ждет старорусский вариант с осердием и квашеным ко-нёвником.

Вареники с осердием

В завершение принесут предесерт — сорбе из иван-чая с уральским одуванчиковым мё-дом, а финальным аккордом станет сложносочиненное десертное блюдо: груша, вываренная в сиропе аронии, и яблоко, сваренное в карамели и пряничной смеси.

Сорбе из иван-чая

К ним подадут домашний пломбир из топлёного молока, козинак из гречки и конопли, а также березовый сироп — уваренный в 40 раз берёзовый сок из Ленинградской области.

Во время фестиваля бокал и бутылка шампанского Дома Veuve Clicquot во всех рестора-нах будут доступны по специальной цене.

Груша и яблоко

Фестиваль продлится с 22 сентября до конца ноября.

Сет «Гербарiумъ»

  • Зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте
  • Винегрет из сезонных овощей с побегами иван-чая и бутеня, бутонами одуванчика и ко-нопляными семечками
  • Утиный пирог со взваром из аронии и жимолости
  • Говяжий бутылочный чай
  • Осетровая тешка с полбой, кореньями и грибами
  • Старорусские вареники с осердием и квашеным коневником
  • Сорбе из иван-чая с одуванчиковым медом
  • Пряная груша и яблоко, пломбир из топленого молока, козинак из гречки и конопли, березовый сироп

Стоимость сета: 4500 руб.

Шампанское Дома Veuve Clicquot 

  • бокал 0,125 мл: 950 руб.
  • бутылка 0,750 мл: 5700 руб.

бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Вино по бокалам
Живая музыка
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
29 сентября 2020
Смертоносная лакрица
Нет, дорогие читатели, не переживайте, это не очередная история про очередного «берлинского страдальца».
29 сентября 2020
Фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»
Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы: к нему подключаются новые города и все больше ресторанов- участников.
29 сентября 2020
Безглютеновый гречневый хлеб от бренд-шефа ресторана Uhvat
Виктор Белей, бренд-шеф ресторана русской печной кухни Uhvat, сочетает вкус и пользу в каждом блюде.
Загрузка...